Панова Александра Петровна (Alexandra Panova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Панова Александра Петровна.

 ›

Александра Петровна Панова
Дата рождения:

12 мая 1899(1899-05-12)

Дата смерти:

8 октября 1981(1981-10-08) (82 года)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1936 - 1981

Направление:

актриса театра и кино

Награды:

Панова Александра Петровна актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Озвучивание мультфильмов
  • Ссылки
Биография

В 1917 году окончила Московскую театральную студию при театре Е.Суходольской. Играла в Московском театре Сатиры, Замоскворецком театре, в театрах миниатюр Москвы и Ленинграда, Театре обозрений Дома печати, в Театре ВЦСПС (Москва). В 1936-1945 годах - актриса Ленинградского Большого драматического театра имени М.Горького, с 1945 года - в Театре-студии киноактёра в Москве.

  • В 1940 году была удостоена зания Заслуженный артист РСФСР.

Работала на дублировании фильмов.

Фильмография
  • 1936 Цирк кассирша
  • 1941 Отец и сын
  • 1946 Старинный водевиль Евпраксия Аристарховна Фырсикова
  • 1948 Молодая гвардия Ефросинья Мироновна, мать Любови Шевцовой
  • 1948 Три встречи Соломониха
  • 1950 Далеко от Москвы секретарь Батманова
  • 1950 Кавалер Золотой Звезды Марфа Любашёва
  • 1951 Сельский врач Софья Саввишна
  • 1954 Тревожная молодость Рогаль-Пионтковская
  • 1956 Обыкновенный человек Параша, прислуга Ладыгина
  • 1956 Первые радости Шубникова
  • 1957 Повесть о первой любви Антонина Ивановна Болтянская, директор школы
  • 1958 Ночной гость бабка Юля
  • 1959 Сверстницы тетя Светланы
  • 1960 Серёжа тётя Паша
  • 1960 Воскресение (1 серия) Аграфена Петровна
  • 1961 Человек идёт за солнцем
  • 1962 Грешница мать Ксении
  • 1964 Сказка о потерянном времени старушка с авоськой
  • 1965 Сквозь ледяную мглу Мать Смирнова
  • 1969 Преступление и наказание Амалия Ивановна
  • 1969 Сюжет для небольшого рассказа Евгения Яковлевна Чехова, мать Чехова
  • 1970 Кремлевские куранты нищая
  • 1971 Руслан и Людмила мать Рогдая
  • 1972 Чиполлино Графиня Вишня
  • 1973 Возле этих окон... Елена Ивановна, профессор
  • 1976 Трын-трава музейный работник
  • 1977 Усатый нянь эпизод
  • 1981 Всем - спасибо!
Озвучивание мультфильмов
  1. 1950 - Волшебный клад - Жена Галсана
  2. 1951 - Лесные путешественники -- Сойка
  3. 1960 - Машенька и медведь - Бабушка
  4. 1963 - Проверьте ваши часы
  5. 1967 - Зеркальце - Ворона
  6. 1967 - Песенка мышонка -- Сорока
  7. 1967 - Раз, два - дружно! - Сорока

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12