Полоцкий Семён Захарович (Polotsk Semyon Zakharovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Полоцкий Семён Захарович.

 ›

Семён Полоцкий
Семён Захарович Полоцкий
Советский писатель, сценарист
Дата рождения:

12 мая 1905

Место рождения:

Варшава

Дата смерти:

27 марта 1952 (46 лет)


Семён Анато́льевич По́лоцкий (настоящее отчество - Захарович, 12 мая 1905, Варшава - 27 марта 1952) - русский поэт и писатель, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Варшаве, окончил правовой факультет в Петроградском университете.

Литературную деятельность начал как поэт - имажинист (печатался в Казани с 1919 года).

Участник казанской группы имажинистов «Витрина поэтов», выпустившей два сборника с его участием: «Тараном слов» (Казань, 1921) и «Заповедь зорь» (Казань, 1922).

Член Петроградского «Воинствующего Ордена Имажинистов» со дня основания в конце 1922 года наряду с Григорием Шмерельсоном, Иваном Афанасьевым - Соловьевым, Владимиром Ричиотти и др.

Участвовал в сборниках «Ордена» «В кибитке вдохновения» 1923) и «Ровесники» (1925). Печатался в журнале имажинистов «Гостиница для путешествующих в прекрасном» (N 4 за 1924 год - стихотворение «Опять у озера…»).

Много писал для детей: рассказы в стихах «Красные дети на белом свете» (1925) и «Женька-пионер» (1926), книги «Наша книжка о том, у кого какой дом» (1926), «Лушины груши», «Игрушки» (1927), «Как вас», проиллюстрированную Т. Н. Глебовой (1928) и др.

Соавтор писателя Андрея Шмульяна (сатирический роман «Черт в Совете Непорочных» (1928).

Автор пьес «Аппарат» (1930), «Вечная молодость» (1935).

В творческом тандеме с Матвеем Тевелевым работал со студиями Ленфильм, ЦОКС (киносценарии к фильмам «Аринка» (1939), «Старая гвардия» (1941) и др.). Автор очерка "Константин Эггерт" о стиле творчества актера и режиссера Константина Эггерта, вышедшего двумя изданиями (1927,1929) )

Фильмография
  1. 1939 - Аринка (совместно с М.Тевелевым)
  2. 1940 - Переход (совместно с М.Тевелевым)
  3. 1941 - Старая гвардия (совместно с М.Тевелевым)
  4. 1942 - Боевой киносборник № 12 Эпизод «Ванька» (совместно с М.Тевелевым)
  5. 1942 - Варежки (совместно с М.Тевелевым)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17