Тейт Кэтрин (Catherine Tate).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тейт Кэтрин.

 ›

Кэтрин Тейт
Catherine Tate
Кэтрин Тейт в театре Уиндхэм в 2011 году
Имя при рождении:

Кэтрин Форд

Дата рождения:

12 мая 1968 (47 лет)

Место рождения:

Блумсбери, Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса, комик

Карьера:

1990 - настоящее время

IMDb:

ID 0851113

 Кэтрин Тейт

Кэ́трин Тейт (англ. Catherine Tate, урожденная - Кэ́трин Форд, 12 мая 1968(19680512), Лондон) - британская комедийная актриса. Она завоевала множество наград за работу над «Шоу Кэтрин Тейт». Кэтрин была номинирована на премию Эмми и семь раз на BAFTA. После успеха «Шоу Кэтрин Тэйт» Кэтрин сыграла Донну Ноубл в Рождественском выпуске сериала «Доктор Кто» «Сбежавшая невеста» (2006) и позже исполняла эту роль в четвёртом сезоне сериала (2008), став подругой и спутницей Доктора. В 2011 году Тейт получила второстепенную роль Нелли Бёртрам в сериале «Офис», ставшей сейчас одной из регулярных.

Содержание
  • Биография
  • «Шоу Кэтрин Тейт»
  • Избранная фильмография
  • Личная жизнь
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 12 мая 1968 года в местечке Блумсбери в Лондоне.

Родители Кэтрин разошлись, когда ей было всего 6 месяцев, поэтому воспитывали её мать Джозефина и бабушка.

Кэтрин училась в католической школе для девочек «Notre Dame High» на юге Лондона. Она была очень застенчивой, и одноклассницы издевались над ней, подвергая остракизму..

Кэтрин получила актёрское образование в Центральной Школе Риторики и Драмы, куда она смогла поступить только с четвёртого раза, а также в Королевском Национальном театре, и провела год в Королевском шекспировском театре.

«Шоу Кэтрин Тейт»

«Шоу Кэтрин Тейт» - пародийно-комедийное скетч-шоу. В нём несколько героев, включая Лорен Купер - британскую школьницу, которой 15 лет. Кэтрин Тейт не только исполняет все главные роли, но и пишет сценарии для них, создает новых персонажей, которых встречает в реальной жизни. Лорен - карикатура на британскую подростковую субкультуру «chav». С главной героиней всегда её друзья - Лиз Джексон и Райен Перкинс. Райен, её любимый мальчик, занимается рэпом и играет в спортивной команде. Лорен Купер встречает много знаменитых людей в шоу, например, Тони Блэра или королеву Великобритании, Дэвида Теннанта и др. Её самая знаменитая фраза «Am I bovvered?» («А меня волнует?»), искаженная от «bothered», в 2006 году стала Фразой Года и была занесена в Оксфордский словарь. В 2005 году Тейт наградили орденом Британской Империи за эту роль. Лорен Купер трагически умерла в 2007 году, но навсегда осталась самым известным персонажем Тейт. «Шоу Кэтрин Тейт» стало прообразом шоу «Одна за всех» на каналах «Домашний» и СТС.

Избранная фильмография
  • 1984-2009 - «Чисто английское убийство» (телесериал)
  • 1998-2002 - «Большая возня» (телесериал)
  • 2004-2007 - «Шоу Кэтрин Тейт» (скетч-шоу) - Все главные роли
  • 2005-2008 - «Доктор Кто» (телесериал) - Донна Ноубл
  • 2005- «Мисс Марпл: объявлено убийство» (телесериал)
  • 2005- «Холодный дом» (телесериал)
  • 2006- «Любовь и другие катастрофы»
  • 2006- «Попасть в десятку»
  • 2007- «Дневник плохой мамаши»
  • 2007- «Революция миссис Ратклифф»
  • 2010- «Путешествие Гулливера» - королева Изабель
  • 2011- «Монте-Карло» - Алисия
  • 2013- «Большая Школа» - Сара Постерн, учительница французского языка
Личная жизнь

Кэтрин живёт в Лондоне вместе со своим другом Твигом Кларком, в 2003 году у них родилась дочь Эрин.

Награды
  • 2004 - Номинирована на British Comedy Award (Лучшая телевизионная комедийная актриса) за The Catherine Tate Show
  • 2005 - Номинирована на British Comedy Award (Лучшая телевизионная комедийная актриса) за The Catherine Tate Show
  • 2006 - Награждена British Comedy Award (Лучшая телевизионная комедийная актриса) за The Catherine Tate Show
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #14108216X Проверено 27 апреля 2014.
  2. dailymail.co.uk

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12