Экройд Барри (Barry Ackroyd).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Экройд Барри.

 ›

Барри Экройд
Barry Ackroyd
Дата рождения:

12 мая 1954(1954-05-12) (61 год)

Место рождения:

Манчестер

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

оператор

Карьера:

1975 - наст. время

Награды:

BAFTA

IMDb:

ID 0010096


Барри Экройд (англ. Barry Ackroyd, 12 мая 1954, Манчестер) - английский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Закончил Художественный колледж в Портсмуте. Дебютировал в 1975. Снял несколько короткометражных и телевизионных фильмов. Известность ему впервые принес фильм Кена Лоуча «Отбросы общества» (1991), после которого он работал главным оператором на многих фильмах этого режиссёра.

Как самостоятельный режиссёр снял короткометражный фильм «Человек-мотылёк» (1996, номинация на премию BAFTA).

Афиша фильма Повелитель бури
Избранная фильмография
  • 1991 - Отбросы общества (Кен Лоуч)
  • 1993 - Град камней (Кен Лоуч)
  • 1994 - Божья коровка, улети на небо (Кен Лоуч)
  • 1995 - Земля и свобода (Кен Лоуч)
  • 1995 - Вспоминая Анну Франк (Джон Блэр, документальный)
  • 1996 - Песня Карлы (Кен Лоуч)
  • 1997 - Уйдя в себя (Кэрин Адлер)
  • 1998 - Меня зовут Джо (Кен Лоуч)
  • 1999 - Пропавший сын (Крис Менгес)
  • 2000 - Хлеб и розы (Кен Лоуч)
  • 2001 - Навигаторы (Кен Лоуч)
  • 2001 - Прах (Мильчо Манчевски)
  • 2002 - Милые шестнадцать лет (Кен Лоуч, Золотая камера на фестивале братьев Манаки)
  • 2003 - Потерянный принц (Стивен Полякофф, номинация на премию BAFTA за лучшую операторскую работу)
  • 2004 - Прощальный поцелуй (Кен Лоуч)
  • 2006 - Рейс 93 (Пол Гринграсс, номинация на премию BAFTA за лучшую операторскую работу)
  • 2006 - Ветер, что колышет вереск (Кен Лоуч, номинация на Европейскую кинопремию)
  • 2007 - Бой в Сиэтле (Стюарт Таунсенд)
  • 2009 - Зелёная зона (Пол Гринграсс)
  • 2009 - В поисках Эрика (Кен Лоуч)
  • 2009 - Повелитель бури (Кэтрин Бигелоу, номинация на Оскар, премия BAFTA за лучшую операторскую работу)
  • 2011 - Кориолан (Рэйф Файнс)
  • 2013 - Капитан Филлипс (Пол Гринграсс, номинация на премию BAFTA за лучшую операторскую работу)
Признание

Премия МКФ в Лодзи за лучший творческий дуэт режиссёра и оператора (2002, вместе с Кеном Лоучем).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12