Захаров Владимир Юрьевич (Zakharov Vladimir Y.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Захаров Владимир Юрьевич.

 ›

Владимир Захаров
Полное имя

Владимир Юрьевич Захаров

Дата рождения

12 мая 1967(1967-05-12) (48 лет)

Место рождения

Ворсма, Павловский район, Горьковская область, РСФСР, СССР

Годы активности

1985 - н. в.

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певец, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер

Инструменты

клавишные, гитара

Жанры

синти-поп, танцевальная музыка, рок, диско, шансон

Коллективы

Рок-Острова

Сотрудничество

Аня Воробей
Вячеслав Клименков
Стеклянные крылья

rok-ostrova.ru • zaharovmusic.ru

Внешние изображения
Владимир Захаров во время работы над «Котуйской историей».

Влади́мир Ю́рьевич Заха́ров (род. 12 мая 1967 года, Ворсма) - советский и российский певец, композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер. Лидер группы «Рок-Острова» со времени её основания в 1986 году.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творческая деятельность
  • Продюсерская деятельность
  • Сотрудничество
    • С другими авторами
    • С исполнителями
    • Журнал «Смена»
  • Дискография
    • Альбомы электронной музыки
    • Трилогия «Город»
    • Разное
  • Награды и премии
  • Комментарии
  • Источники
  • Ссылки
Биография

Родился в городе Ворсма Горьковской (Нижегородской) области. Петь начал в детском саду. В школе пел на разных конкурсах и участвовал в концертах. Вдохновившись творчеством групп «Машина времени» и «Воскресение», в девятом классе с товарищами организовал свою первую музыкальную группу. Учился в музыкальной школе, но бросил учёбу по причине конфликта с преподавателем. Окончил Павловское художественное училище, имеет специальность гравёра. Первого успеха в качестве музыканта и исполнителя добился в 1986 году на первом Горьковском рок-фестивале, где только что образованная группа «Рок-Острова» стала лауреатом.

С 2000 года проживает преимущественно в Москве, хотя москвичом себя не считает. Квартиру на Северо-западе столицы, неподалёку от Тимирязевской академии, Владимир с семьёй сначала снимали, а в 2004 году выкупили на средства, полученные за «Котуйскую историю». Очень тепло отзывается о родном Нижегородском крае, проводит достаточно времени в родной Ворсме, строит там дом.

Семья
  • Первая жена - Валентина.
  • Вторая жена (с 1990 г.) - Светлана Захарова.
  • Дочь - Вероника Захарова (род. 1992).
Творческая деятельность
Основная статья: Рок-Острова

Практически вся творческая деятельность Владимира Захарова связана с созданной им группой «Рок-Острова». Владимир является бессменным автором музыки и основным вокалистом группы.

На рубеже 90-х - 2000-х, когда группа переживала нелёгкие времена и фактически распалась, Владимир Захаров, переехав в Москву, на некоторое время отходит от привычного танцевального стиля «Рок-Островов» и обращается к русскому шансону. В 2001 году в сотрудничестве с Вячеславом Клименковым и студией «Союз-Продакшн» был записан и выпущен сольный альбом «Город». В следующем году вышел второй альбом «Подземка», а в 2005 - альбом «Однажды». Вместе эти три альбома образуют трилогию «Город».

Однако, чёткой границы между творчеством группы «Рок-Острова» и своим сольным творчеством Владимир Захаров никогда не проводил. На обложках сольных альбомов Владимира Захарова «Город», «Подземка» и «Ворон» вместе с именем указывается название группы «Рок-Острова». На обложках альбомов «Позволь тебя любить» и «Лёд и пламя», которые согласно официальной дискографии являются альбомами группы «Рок-Острова», указывается Владимир Захаров, причём в обоих случаях надпись «Владимир Захаров» крупнее надписи «Рок-Острова».

В 2001-2003 годах Владимир Захаров принимал участие в проекте «Котуйская история», автором которого был генеральный продюсер студии «Союз-Продакшн» Вячеслав Клименков. Несмотря на то, что из группы «Рок-Острова» в проекте принимал участие один Владимир, на обложках всех частей аудиосериала вместе с именем Ани Воробей указано название группы.

- Вы сегодня какие песни будете петь? «Рок-Островов» или сольного проекта Владимира Захарова?
- Сольный проект - всё равно это «Рок-Острова». «Рок-Острова» - это моя вторая фамилия.

- Владимир Захаров

На досуге Владимир Захаров пишет электронную музыку, которую выпускает на официальном сайте. В 1997-2013 годах было записано 12 альбомов. Два из них - Without Words и Without Words II содержат глубоко переработанные электронные версии более чем двух десятков песен из предыдущих альбомов группы «Рок-Острова».

По признанию Владимира Захарова, у него имеется порядка пятисот неизданных песен.

Продюсерская деятельность

Владимир Захаров принимал непосредственное участие в создании группы «Стеклянные крылья», был бессменным композитором группы. Группа, состоявшая из двух девушек, в 1989-1991 годах выпустила три альбома. В 1991 году имел место необычный эксперимент: «Стеклянные крылья» исполнили бэк-вокальные партии в песне «Боль во мне» группы «Рок-Острова», а Владимир Захаров - в песне «В бездне мыслей» группы «Стеклянные крылья».

В 2000 году Владимир Захаров в Москве знакомит подругу своей жены, преподающую в музыкальной школе в Ворсме, с руководством студии «Союз-Продакшн». Проводились прослушивания кандидаток на исполнение женских вокальных партий аудиосериала «Котуйская история». Голос Марины, «не похожий на остальные», понравился продюсерам, и она была утверждена, получив сценический псевдоним Аня Воробей.

Дебютный сольный альбом участника группы «Рок-Острова» Тимофея Писарева вышел под творческим руководством Владимира Захарова, который заявил себя в качестве саунд-продюсера Тимохи (сценический псевдоним Писарева).

В конце 2000-х годов Владимир Захаров являлся продюсером молодой певицы из города Сарова Ольги Сапуновой. В 2007-2008 годах было выпущено два альбома.

В 2010 году был выпущен дебютный сольный альбом дочери Владимира Захарова, Вероники.

Сотрудничество
С другими авторами

Помимо музыки, ко многим своим песням Владимир Захаров сам писал и стихи. Однако на протяжении его творческой деятельности имели место и творческие союзы.

Поэтесса Наталья Чубарова является автором стихов некоторых песен из альбомов группы «Рок-Острова»: «По ту сторону» (6 песен, среди них - «Сирень», на которую был снят клип); «Новое и лучшее» (6 песен); «Весенний дождь» (3 песни).

Начиная с альбома «По ту сторону», Владимир Захаров тесно сотрудничает с поэтессой из города Павлово Светланой Яшуриной. Песни на её стихи присутствуют во всех студийных альбомах группы «Рок-Острова», выпущенных в 1998-2011 годах, а также во всех альбомах соло-трилогии Владимира Захарова «Город». Среди них - «Не ищи в словах моих намёков», «Я ваша тайна», «Весна по имени Светлана», «Костры».

Музыка и слова к аудиосериалам «Котуйская история» и «Непрощённые» написаны Вячеславом Клименковым - автором и исполниелем песен в жанре шансон и генеральным продюсером компании «Союз-Продакшн», который пригласил Владимира Захарова в этот проект сначала как аранжировщика, а потом уже и как исполнителя мужских вокальных партий. Музыка и стихи к части песен всех альбомов трилогии «Город» также написаны Клименковым.

С исполнителями

В разные годы Владимир Захаров сотрудничал с разными музыкальными коллективами и исполнителями, в основном по части написания музыки. Песни Владимира Захарова присутствуют в репертуарах Димы Билана, Натальи Ветлицкой, Ольги Федотовой, Александра Маршала, группы «Мираж», Аллы Горбачёвой, Вадима Казаченко, Андрея Бандеры, группы «Тин-Тин».

Журнал «Смена»

К некоторым своим песням Владимир Захаров брал стихотворения поэтов-любителей, публиковавшихся в начале 1990-х годов в журнале «Смена». Из этих песен был составлен альбом «Чужие стихи» группы «Рок-Острова». Некоторые стихотворения были использованы не полностью (например, в песне «Безумцы» - кроме последней строфы), в некоторых стихотворениях подверглись замене отдельные слова.

Зимой, один, дома, я записал альбом «Созерцатель» и вдвоём с Сашей Кутяновым «Чужие стихи». Стихи для этого альбома были подобраны в журнале «Аврора». Я его выписывал одно время, попадались интересные для меня стихи. Вот только авторов я не знаю, не записал. Про авторские права тогда мы не знали, да и не думали.

- Владимир Захаров

Песни на стихи из «Смены» есть и в других альбомах. Для песни «Тихо» из альбома «Горе не беда» были использованы два стихотворения одного автора. Группа «Стеклянные крылья» - продюсерский проект Владимира Захарова - также имела в своём репертуаре минимум одну песню на стихи из этого журнала.

Песни, в которых были использованы стихи из журнала «Смена»
Название песниАвтор стихов
Рок-Острова «Чужие стихи» (1990)
1Чур, меня, Родина, чурЛеонид Пузин
2Стоять в кругу невидимых стволовВячеслав Попов
3Когда под утро стихнул снегМаксим Трудолюбов
4Куда несёт нас конь крылатыйн/д
5Не ровен часЕвгений Волков
6БезумцыОлеся Николаева
7Я дней не тороплюЕвгений Волков
8Бледный пленникАндрей Силаев
9СмотриЕлена Орлова
10Открытая книгаЕвгений Волков
11Оторвись от…Юлия Сеньчукова
12А снег слепит глазаСергей Миляев
13Растаявший прологИрина Путяева
14ВиновенЕлена Кузьмина
15Твои пальцыЕлена Кузьмина
16В отличиеАртур Доля
Рок-Острова «Горе не беда» (1992)
9ТихоИрина Путяева
Стеклянные крылья «Осень» (1990)
7СтрекозаАнна Гедымин

Дискография
Об альбомах группы «Рок-Острова» см. Рок-Острова#Дискография.
Альбомы электронной музыки
  • 1997 - Scream
  • 1998 - Phosphorus
  • 1999 - Ethereal Dreams
  • 2002 - Radiowaves
  • 2003 - Sonar
  • 2005 - Humanoid
  • 2008 - Arpejiators
  • 2009 - Summer Dreams
  • 2009 - Immersing
  • 2010 - Without Words
  • 2012 - Without Words II
  • 2013 - Wherever
  • 2014 - Caustic Music
Трилогия «Город»
  • 2001 - Город
  • 2002 - Подземка
  • 2005 - Однажды
Разное
  • 2003 - Ворон

Награды и премии
  • 2009 - Шансон года
  • 2010 - Шансон года
Комментарии
  1. Здесь, и ещё в нескольких интервью Владимир Захаров путает название журнала.
  2. Сборник песен из аудиосериалов «Котуйская история» и «Непрощённые».
Источники
  1. Морозова, Светлана. Владимир Захаров: «Я счастливый человек!». Правда Севера (13 апреля 2013). Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  2. Майская, Маргарита. Владимир Захаров (Группа Рок-острова). art-izo.com (25 декабря 2010). Проверено 1 апреля 2014. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  3. Владимир Захаров: «С „Рок-Островами“ мы пели шансон». Радио «Шансон» (15 января 2014). Проверено 5 апреля 2014. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  4. 1 2 3 Захаров, Владимир. История группы «Рок-Острова». Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  5. Захватова, Ирина. «Для музыканта жизненное образование ценнее профессионального». Время Н: Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (7 марта 2013). Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  6. 1 2 Лямина, Яна. Свои клипы группа «Рок-острова» снимала в Нижнем Новгороде. МК в Нижнем Новгороде (24 октября 2013). - «...сколько я ни живу в Москве, москвичом я не стал. Мои корни, моя родина здесь. <…> Я люблю Нижний.»  Проверено 30 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  7. 1 2 3 ТелеОка-Инфо. За чашкой чая - Владимир Захаров. YouTube (31 мая 2012). Проверено 9 ноября 2013.
  8. Кокина-Славина, Татьяна. Нелегкий рок «Рок-Островов». kokina.ru (2009). Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  9. Земская, Оксана. Владимир ЗАХАРОВ: «За песни беру дорого, чтобы их не портили». Нижегородские новости (1 апреля 2013). Проверено 30 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  10. 1 2 Балеева, Екатерина. Рок-Острова - 25 лет. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова» (2 ноября 2011). Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  11. Творчество. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  12. «Живая струна». Радио «Шансон» (30 июля 2013). Проверено 2 апреля 2014.
  13. Аня Воробей. История. Официальный сайт Ани Воробей (май 2009). Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  14. Кокина-Славина, Татьяна. Учительница из Ворсмы стала… звездой шансона. kokina.ru (2009). Проверено 31 марта 2014. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  15. Тимоха. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  16. О себе. Официальный сайт Ольги Сапуновой. Проверено 1 апреля 2014.
  17. Vero. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2014.
  18. Дима Билан - Осень. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  19. Наталья Ветлицкая - Пламя Страсти. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  20. Ольга Федотова - Зимушка. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  21. Ольга Федотова - Как Вы Любили. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  22. Ольга Федотова - Шут. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  23. Александр Маршал - Последний Листок. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  24. Мираж-90х - Ветер За Спиной. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  25. Мираж-90х - Звёздная Россыпь. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  26. Aлла Горбачёва - Голос. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  27. Aлла Горбачёва - Танго. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  28. Вадим Казаченко - Цыганская Судьба. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  29. Вадим Казаченко - Ты Сама Так Хотела. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  30. Андрей Бандера - Не Любить Невозможно. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  31. Группа «Тин-Тин» - В Платье Из Дождя. Форум. Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова». Проверено 9 ноября 2013.
  32. 1 2 3 Конкурс одного стихотворения // Смена : журнал. - 1990, Июнь. - В. 6. - № 1508. - С. 17. - ISSN 0131-6656.
  33. Конкурс одного стихотворения // Смена : журнал. - 1990, Апрель. - В. 4. - № 1506. - С. 230. - ISSN 0131-6656.
  34. Поэзия // Смена : журнал. - 1990, Май. - В. 5. - № 1507. - С. 53-54. - ISSN 0131-6656.
  35. Поэзия // Смена : журнал. - 1990, Март. - В. 3. - № 1505. - С. 229. - ISSN 0131-6656.
  36. Поэзия // Смена : журнал. - 1990, Май. - В. 5. - № 1507. - С. 50-51. - ISSN 0131-6656.
  37. Поэзия // Смена : журнал. - 1990, Июль. - В. 7. - № 1509. - С. 9-10. - ISSN 0131-6656.
  38. Поэзия // Смена : журнал. - 1990, Май. - В. 5. - № 1507. - С. 51-52. - ISSN 0131-6656.
  39. Конкурс одного стихотворения // Смена : журнал. - 1991, Октябрь. - В. 10. - № 1524. - С. 20-21. - ISSN 0131-6656.
  40. Новое имя // Смена : журнал. - 1990, Февраль. - В. 2. - № 1504. - С. 52-53. - ISSN 0131-6656.
  41. Поэзия // Смена : журнал. - 1991, Март. - В. 3. - № 1517. - С. 16. - ISSN 0131-6656.
  42. Конкурс одного стихотворения // Смена : журнал. - 1990, Декабрь. - В. 12. - № 1514. - С. 28. - ISSN 0131-6656.
  43. Конкурс одного стихотворения // Смена : журнал. - 1990, Декабрь. - В. 12. - № 1514. - С. 28-29. - ISSN 0131-6656.
  44. Поэзия // Смена : журнал. - 1991, Февраль. - В. 2. - № 1516. - С. 153. - ISSN 0131-6656.
  45. Поэзия // Смена : журнал. - 1991, Март. - В. 3. - № 1517. - С. 17. - ISSN 0131-6656.
  46. Поэзия // Смена : журнал. - 1990, Март. - В. 3. - № 1505. - С. 226. - ISSN 0131-6656.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13