Аллен Альфи (Allen Alfie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аллен Альфи.

 ›

Альфи Аллен
Alfie Allen
Альфи Аллен на San Diego Comic-Con International 10 июля 2015 года
Дата рождения:

12 сентября 1986 (28 лет)

Место рождения:

Хаммерсмит, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1998 - наст. время

IMDb:

ID 0654295; ID 2093866

 Альфи Аллен

Алфи Аллен (англ. Alfie Allen, род. 12 сентября 1986, Хаммерсмит, Англия) - английский актёр. Наиболее известен ролью Теона Грейджоя в телесериале «Игра престолов».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Альфи Аллен родился в округе Хаммерсмит, Лондон. Сын продюсера Элисон Оуэн (англ.) и валлийского комика и актёра Кита Аллена.

Его старшая сестра Лили Аллен, английская певица и автор песен, написала о нём песню «Альфи (англ.)», одиннадцатую композицию своего дебютного альбома Alright, Still.

Обучался в школах St Johns College (англ.) в Southsea (англ.), Портсмут и Fine Arts College (англ.), в Хампстеде.

Личная жизнь

C 2007 по апрель 2010 встречался с английской актрисой Джейми Уинстон (англ.). В настоящее время есть подруга, модель Айоуна Элизабет (Iona Elizabeth).

Творчество

Дебютировал в эпизоде сериала The Comic Strip Presents... (англ.) в 1988 году. Затем, после долгого перерыва в 10 лет, появился в телевизионной комедии Channel 4 You Are Here в 1998, в соавторстве Ричарда Лукаса и Дэвид Уолльямс. Его отец Кит Аллен, Салли Филлипс и Джон Ронсон также участвовали в создании фильма. Оуэн-Аллен появился вместе со своей сестрой Лили в небольшой роли в кинокартине 1998 года, Елизавета спродюсированной его матерью. Упоминается в титрах как Arundel’s Son.

Также снимался в роли тинэйджера в фильме "Легкий способ бросить курить Аллена Кара"

В дальнейшем снимался в фильмах Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения Лондон где режиссёром выступал его дядя Кевин Аллен (англ.) и Искупление, экранизации романа Иэна Макьюэна. Появился в исторической драме телеканала BBC1 Casualty 1907 (англ.), в роли Нобби Кларка (Nobby Clark).

Начиная с 31 января 2008 года, с Чичестера он заменил Дэниела Рэдклиффа в пьесе Equus (англ.) возобновляя её гастроли по стране.

В апреле 2009, он снялся вместе с Уинстон в видеоклипе на песню «Dust Devil (англ.)» группы Madness. У него также была роль в телефильме BBC2 (англ.) Freefall (англ.).

В августе 2009 было объявлено что Аллен сыграет Теона Грейджоя в телесериале HBO Игра престолов, по серии книг Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня.

В 2010 году участвовал в фильмах Powder, Дитя (англ.), Soulboy (англ.).

Роли в театре
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988сThe Comic Strip Presents...Ребенок
1998фЕлизаветаElizabethСын Арундела
1998тфYou Are HereСын
2004фАгент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения ЛондонAgent Cody Banks 2:Destination London
2005фВ дурманеStonedГарри
2005сЗолотой часThe Golden HourКлайв
2005сИнспектор ДжерикоJerichoАльберт Холл
2006фЧемпионат 66 годаSixty SixМладший Тут
2006корЧерешниCherriesДжеймс
2007фИскуплениеAtonementДэнни Хардман
2007тфДворец ДжоJoe's PalaceДжейсон
2008фЕще одна из рода БолейнThe Other Boleyn GirlПосланник короля
2008фВоспоминания неудачникаFlashbacks of a FoolКевин Хаббл
2008сЛондонский госпитальCasualty 1907Нобби Кларк
2008сПодъемComing UpАдамс
2009тфСвободное падениеFreefallИэн
2009фБуги-вугиBoogie WoogieФотограф
2010фФристайлFreestyleГез
2010фДитяThe KidДоминик
2010фПарень с душойSoulBoyРасс Маунтджой
2010сДвигаясь впередMoving OnДейв
2010сОбвиняемыеAccusedМайкл Лэнг
2011фПорошокPowderУизер
2011-2016сИгра престоловGame of ThronesТеон Грейджой/ «Вонючка»
2013корShe-Ra with Kylie MinogueСкелли
2013фConfineГенри
2013корТелоThe BodyЧеловек
2014фПластикPlasticЯтси
2014фДжон УикJohn WickИосиф Тарасов

Награды и номинации
Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияФильм или сериалРезультатПримечания
2012Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
2014Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
CinEuphoria AwardsЛучший актер в короткометражном фильмеТелоНоминация

Примечания
  1. Ник Барратт «Family detective». The Daily Telegraph. 19 May 2007.
  2. Allen brother takes on Equus role BBC News 26.10.2007
  3. Джордж Мартин As Theon Greyjoy… Not as blog. Livejournal. 21.08.2009
  4. Сара Купер Red Union’s Powder kicks off shoot this weekend at V Festival Screendaily. 17.08.2009

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17