Маккензи Бенджамин (Benjamin McKenzie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маккензи Бенджамин.

 ›

Бенджамин Маккензи
Benjamin McKenzie
Маккензи на съёмках «Готэма» в 2014 году
Имя при рождении:

Бенджамин Маккензи Шенккан

Дата рождения:

12 сентября 1978 (36 лет)

Место рождения:

Остин, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

2002 - наст. время

IMDb:

ID 1360270

 Бенджамин Маккензи

Бе́нжамин Макке́нзи Ше́нккан (англ. Benjamin McKenzie Schenkkan; род. 12 сентября 1978, Остин, Техас, США) - американский актёр, известный по ролям в телесериалах «Одинокие сердца», «Саутленд» и «Готэм».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бенджамин Маккензи Шенккан родился 12 сентября 1978 года в городе Остин, штат Техас, в семье юриста Пита Шенккана и его жены-поэтессы Фрэнсис. Дядя Бенджамина, драматург и актёр Роберт Шенккан, является лауреатом Пулитцеровской премии. После окончания школы в 1997 году Бенджамин поступил на факультет международных отношений и экономики Виргинского университета, в котором учились его отец и дед. Во время учёбы в университете Шенккан начал играть в студенческих театральных постановках. В 2001 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы стать актёром. Он играл в небродвейском театре в постановке «Жизнь - это мечта», параллельно подрабатывая официантом. Летом он играл в нескольких постановках в рамках Уильямстаунского театрального фестиваля.

После недолгого пребывания в Нью-Йорке Бен Шенккан переехал в Лос-Анджелес. Он вынужден был использовать сценическое имя Бенджамин Маккензи, так как в Гильдии киноактёров уже был зарегистрирован другой Бенджамин Шенккан. В 2003 году Маккензи получил одну из главных ролей в молодёжном телесериале «Одинокие сердца» телеканала Fox. В сериале он сыграл Райана Этвуда, юношу из бедного района, который окунается в жизнь элиты округа Ориндж. Благодаря этой роли Маккензи в одночасье получил широкую известность и был дважды, в 2004 и 2005 годах, номинирован на премию Teen Choice Awards в номинации «лучший актёр драматического сериала».

В 2005 году Маккензи дебютировал в большом кино, снявшись в независимой драме «Июньский жук». В 2007 году он сыграл небольшую роль в триллере «88 минут» с Аль Пачино в главной роли. С 2009 по 2013 годы Маккензи снимался в телевизионном сериале «Саутленд», где играл роль молодого патрульного полицейского Бена Шермана.

В феврале 2014 года Маккензи был утверждён в основной состав американского телесериала «Готэм» на роль детектива Джеймса Гордона.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2002сОкруг КолумбияThe DistrictТим Раскин
2003сВоенно-юридическая службаJAGстаршина Спенсер
2003-2007сОдинокие сердцаThe O.C.Райан Этвуд
2004сБезумное телевидениеMADtvРайан Этвуд
2005фИюньский жукJunebugДжонни Джонстен
2007ф88 минут88 MinutesМайк Стемп
2008фДжонни взял ружьеJohnny Got His GunДжо Бонэм
2009-2013сСаутлендSouthlandофицер Бен Шерман
2011мфБэтмен: Год первыйBatman: Year OneБрюс Уэйн / Бэтмен
2013фРасшифровка Энни ПаркерDecoding Annie ParkerТом
2013фПрощай, мирGoodbye WorldНик Рэндуорт
2014-2015сГотэмGothamДжеймс Гордон

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1014134536 Проверено 27 апреля 2014.
  2. http://www.imdb.com/name/nm1360270/mediaindex
  3. Dana Harris, Jill Feiwell. Benjamin McKenzie (англ.). Variety (30 октября 2003). Проверено 24 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 марта 2012.
  4. 1 2 Benjamin McKenzie Biography (англ.). Yahoo! Movies. Проверено 24 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 марта 2012.
  5. Ben McKenzie Biography (англ.). Tribute.ca. Проверено 24 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 марта 2012.
  6. Andreea, Nellie Ben McKenzie To Star As Detective James Gordon In Fox’s Batman Series ‘Gotham’. Deadline (February 8, 2014). Проверено 8 февраля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17