Мокеев Иван Александрович (Mokeev Ivan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мокеев Иван Александрович.

 ›

Мокеев
Иван Александрович
Дата рождения:

12 сентября 1924(1924-09-12)

Дата смерти:

22 апреля 2000(2000-04-22) (75 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1962–1993

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Иван Александрович Мокеев (12 сентября 1924, СССР - 22 апреля 2000, Россия) - советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1974).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Заслуженный артист РСФСР Иван Александрович Мокеев родился 12 сентября 1924 года.

В 1947 году окончил студию при Казанском драматическом театре.

В 1950-е годы И. А. Мокеев играл в Крымском областном драматическом театре имени А. М. Горького.

С 1961 года Иван Александрович - актёр Ленинградского Театра драмы и комедии на Литейном.

В 1965 году вошёл в состав труппы, образовавшейся вокруг режиссёра Евгения Шифферса. Создававшийся театр планировалось назвать «Ленинград-65». Но проект не был реализован по идеологическим соображениям - Е. Шифферс был объявлен (партийными органами) злостным формалистом, идеологически разлагающим актёрскую молодёжь.

До 2000 года И. Мокеев продолжал работать в Государственном драматическом Театре «На Литейном», получившем своё нынешнее название в 1991 году.

Ушёл из жизни 22 апреля 2000 года.

Фильмография
  1. 1962 - Как воспитать эгоиста (короткометражный)
  2. 1970 - Ференц Лист. Грёзы любви (СССР/Венгрия)
  3. 1971 - Драма из старинной жизни
  4. 1973 - Свадьба (СССР/Югославия)
  5. 1974 - День приема по личным вопросам - инженер
  6. 1976 - Двадцать дней без войны - Иван Александрович, кинорежиссер
  7. 1977 - Объяснение в любви - бродяга
  8. 1978 - Полковник Шабер (ТВ) - Букар, старший письмоводитель
  9. 1979 - Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (ТВ) - Чарли Пендрегон, брат леди Венделер («Как дела на фронтах империи? Доблесть не иссякла? Порох не подмочили?»)
  10. 1990 - Шаги императора - отец поручика Синюхаева
  11. 1992 - Скупой (фильм-спектакль) - Ансельм
  12. 1993 - Кинфия (короткометражный)
  13. 1993 - Представление для...
Озвучивание
  1. 1982 - Вердикт (США) - Епископ Брофи ( дублирует - Эдварда Биннса)
Примечания
  1. Дмитриевский Виталий Николаевич. «Жизнь в эпизодах». - Санкт-Петербург: «Композитор», 2011. - С. 247. - 320 с.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17