Мясников Геннадий Алексеевич (Butchers Gennady Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мясников Геннадий Алексеевич.

 ›

Геннадий Алексеевич Мясников
Дата рождения:

12 сентября 1919(1919-09-12)

Место рождения:

д. Сосновка

Дата смерти:

1989(1989)

Гражданство:

СССР СССР

Жанр:

кинематограф

Звания:


Геннадий Алексеевич Мясников (1919-1989) - советский художник кинематографа, народный художник РСФСР (1969). За работы в кино был номинирован на «Оскар», дважды становился лауреатом Каннского фестиваля.

Содержание
  • Вехи биографии
  • Фильмография
  • Награды и достижения
  • Литература
  • Ссылки
Вехи биографии

Родился 12 сентября 1919 года в деревне Сосновка (ныне Березовский район Пермский край). Детство провёл в Лысьве.

Окончил Пермское художественное училище (1938), ВГИК (1943). Член КПСС с 1972 года.

Проработал более сорока лет в кинематографе. Работал в творческом содружестве с художником М. А. Богдановым. С 1943 - педагог ВГИКа, с 1976 - профессор. Автор теоретических работ.

По завещанию оставил лысьвенскому музею более ста своих рисунков, эскизов к фильмам, графических работ. Эти работы впервые выставлялись 8 апреля 2009 года в Пермской государственной художественной галерее. Умер в 1989 году.

Фильмография
  • 1987 Наездники (киноальманах)
  • 1985 Третье поколение
  • 1984 Тихие воды глубоки
  • 1981 От зимы до зимы
  • 1980 Такие же, как мы!
  • 1979 Город принял
  • 1978 Искушение
  • 1977 Странная женщина, Смешные люди! (под вопросом)
  • 1975 Последняя жертва
  • 1973 Дела сердечные
  • 1970 Посланники вечности
  • 1969 Цветы запоздалые
  • 1968 Война и мир
  • 1962 Гусарская баллада
  • 1961 Казаки
  • 1960 Русский сувенир
  • 1958 Хождение за три моря (совместно с индийским художником Ачхрекаром)
  • 1957 Коммунист
  • 1955 Первый эшелон
  • 1954 Герои Шипки
  • 1953 Вихри враждебные
  • 1951 Пржевальский
  • 1950 Смелые люди
  • 1948 Мичурин
  • 1948 Три встречи
  • 1946 Каменный цветок
Награды и достижения

Был номинирован на Оскар, дважды лауреат Каннского кинофестиваля.

Награждён двумя орденами.

Литература
  • Художник кинофильма, М., 1963;
  • Работа художника кино, М., 1965;
  • Очерки истории русского и советского кинодекорационного искусства (1908-1917), М., 1973.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15