Сашин-Никольский Александр Иванович (Sashin-Nikolsky, Alexander Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сашин-Никольский Александр Иванович.

 ›

Александр Иванович Сашин-Никольский
Кадр из фильма «Анна на шее»
Имя при рождении:

Александр Иванович Никольский

Дата рождения:

12 сентября 1894(1894-09-12)

Дата смерти:

27 сентября 1967(1967-09-27) (73 года)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Направление:

театр, кинематограф

Награды:

Алекса́ндр Ива́нович Са́шин-Нико́льский - (12 сентября 1894 - 27 сентября 1967).

Народный артист РСФСР (1949).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Москве, в семье священника.

С 1915 учился в Московском филармоническом училище, выступал в подмосковных дачных театрах.

В 1919-1955 - актёр Малого театра.

Проявил себя как мастер небольших характерных ролей, полных теплого юмора и сочувствия к судьбе исполняемого персонажа.

Дополнение «Сашин» к своей настоящей фамилии артист Александр Никольский выбрал в 1928-м году из-за того, что в труппе был однофамилец.

В кино снимался с 1940 года.

В 1949 году присвоено звание народного артиста РСФСР.

Похоронен на Введенском кладибище.

Творчество
Роли в театре
  • 1949 - «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Вениамин Цыганков - Хлопов
Фильмография
  • 1940 - Любимая девушка
  • 1951 - Правда хорошо, а счастье - лучше
  • 1952 - Композитор Глинка
  • 1954 - Анна на шее - Пётр Леонтьевич, отец Анны
  • 1956 - На подмостках сцены - суфлёр
  • 1957 - Екатерина Воронина
  • 1957 - Сапоги - Семён
  • 1958 - Добровольцы
  • 1961 - Беззащитное существо
Примечания
  1. Добавление новости

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09