Щукина Наталья Юрьевна (Shchukina, Nataliya Yur'evna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Щукина Наталья Юрьевна.

 ›

Наталья Щукина
Имя при рождении:

Наталья Юрьевна Щукина

Дата рождения:

12 сентября 1970(1970-09-12) (44 года)

Место рождения:

Барнаул, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0790233

schukina.ru

Ната́лья Ю́рьевна Щу́кина (род. 12 сентября 1970, Барнаул) - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2002).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Наталья Щукина родилась 12 сентября 1970 года в Барнауле.

Наталья училась в «театральной» школе № 123, из которой в 1980 году Театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне. Дебютировала в кино в 15 лет в картине Рубена Мурадяна «Фотография на память», а уже через 2 года снялась у Эльдара Рязанова в драме «Дорогая Елена Сергеевна». После обучения в студии театрального класса Наталья Щукина начала играть в спектаклях. Среди них самый известный - «Приключения Тома Сойера», где она играла роль Сюзи Гарпер.

В 1992 году она закончила Высшее Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Ю. И. Авшарова) и была принята в труппу театра Ленком, где и работает по сей день. В кино первую главную роль сыграла в 1988 году в драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна».

Признание и награды
  • В 2002 году Наталье Юрьевне было присвоено звание заслуженной артистки России.
  • В 2002 году она была награждена независимой премией «Триумф».
  • В 2007 году награждена премией имени Е. П. Леонова за лучшую роль в спектакле «Тартюф» театра «Ленком».
  • В 2013 году награждена премией имени Е. П. Леонова за лучшую женскую роль второго плана роль в спектакле «Пять вечеров» театра «Ленком».
Творчество
Роли в театре
  • «Мистификация»
  • «Безумный день, или женитьба Фигаро» Пьер Бомарше. Режиссёры: Марк Захаров, Юрий Махаев - Сюзанна
  • «Город миллионеров»
  • «Юнона и авось»
  • «Мудрец»
  • «Две женщины»
  • «Ва-банк»
  • «Tout payé, или Всё оплачено»
  • «Тартюф»
  • ВА-БАНК
  • «Пять вечеров»
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1985фФотография на памятьОля Костина
1986тфБыла не была имя персонажа неизвестно
1988фБрызги шампанскогоЮля
1988фДорогая Елена СергеевнаЛяля
1988корЗащитник СедовКатя
1989фИнтердевочкаНаталья-«Школьница»
1990фСекс и перестройкаНатали
1991фНебеса обетованныеЖанна
1993фНастяВаля
1994фПодмосковные вечераСоня
1994фПризрак дома моего имя персонажа неизвестно
1999фПоклонникЮля
2000фПриходи на меня посмотретьДина
2003фКлюч от спальниСофи
2004фМудрецМашенька
2004сТайный знак 3. Формула счастьяженщина
2005фБезумный день, или Женитьба ФигароСюзанна
2005фМистификацияУлинька
2006фАндерсен. Жизнь без любвимадемуазель Шалль
2006фБудем на тыРожкова
2007фЛузержена Фомы
2008фДачницаАлёна
2008мфПриключения Алёнушки и Ерёмыцаревна Всеслава
2008мфНовые приключения Алёнушки и Ерёмыцаревна Всеслава
2009сОгни большого городаСоня
2010сВаренька. И в горе, и в радостиНина
2010сГаражиЛюся Серова
2010сСудьбы загадочное завтраВера
2011сВсё к лучшемуВика
2011сДальнобойщики 3Марина, журналист
2012фБез свидетелейЛюда, соседка Татьяны

Примечания
  1. Школа № 123 («Театральная») (рус.). ДЕТИ.ру. Проверено 19 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-22