Теодорчик Тадеуш (Tadeusz Teodorczyk).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Теодорчик Тадеуш.

 ›

Тадеуш Теодорчик
Tadeusz Teodorczyk
Дата рождения:

12 сентября 1924(1924-09-12)

Место рождения:

Згеж, Польша

Дата смерти:

4 апреля 1996(1996-04-04) (71 год)

Место смерти:

Згеж, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0855232


Тадеуш Теодорчик (польск. Tadeusz Teodorczyk; 12 сентября 1924(19240912) - 4 апреля 1996) - польский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Тадеуш Теодорчик родился в Згеже. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Лодзи (теперь Киношкола в Лодзи), которую окончил в 1952 году. Актёр театров в Лодзи, Ченстохове‎, Кракове и Тарнуве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1974-1994 годах. Умер в Згеже и там похоронен.

Избранная фильмография
  • 1951 - Варшавская премьера / Warszawska premiera
  • 1951 - Община / Gromada
  • 1957 - Обломки корабля / Wraki
  • 1964 - Конец нашего света / Koniec naszego świata
  • 1966 - Терпкий боярышник / Cierpkie głogi
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 3-й серии)
  • 1969 - Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1970 - Лицо ангела / Twarz anioła
  • 1970 - Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem
  • 1972 - Коперник / Kopernik
  • 1973 - Майор Хубаль / Hubal
  • 1974 - Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1975 - История греха / Dzieje grzechu
  • 1975 - Казимир Великий / Kazimierz Wielki
  • 1976 - Лозунг / Hasło
  • 1977 - Смерть президента / Śmierć prezydenta
  • 1978 - Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только во 2-й серии)
  • 1978 - Роман Терезы Хеннерт / Romans Teresy Hennert
  • 1978 - Роман и Магда / Roman i Magda
  • 1979 - Форпост / Placówka
  • 1980 - Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (только в 3-й серии)
  • 1980 - Записки молодого варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka
  • 1980 - Ночная бабочка / Ćma
  • 1980 - Королева Бона / Królowa Bona (только в 9-й серии)
  • 1980 - Крах операции «Террор» / Krach operacji Terror
  • 1981 - Ва-банк / Vabank
  • 1982 - Знахарь / Znachor
  • 1981 - Ян Сердце / Jan Serce (только во 2-й серии)
  • 1981 - Лимузин Даймлер-Бенц / Limuzyna Daimler-Benz
  • 1982 - Да сгинет наваждение / Niech cię odleci mara
  • 1982 - Мама Круль и её сыновья / Matka Królów
  • 1983 - Волчица / Wilczyca
  • 1983 - Дом святого Казимира / Dom św. Kazimierza
  • 1984 - Достоинство / Godność
  • 1984 - Хозяин на Жулавах / Pan na Żuławach
  • 1985 - Женщина из провинции / Kobieta z prowincji
  • 1985 - Исповедь сына века / Spowiedź dziecięcia wieku
  • 1985 - Детские сцены из жизни провинции / Sceny dziecięce z życia prowincji
  • 1986 - Перстень и роза / Pierścień i róża
  • 1990 - Торговец / Kramarz
  • 1993 - Случай Пекосинского / Przypadek Pekosińskiego
Признание
  • 1971 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1986 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1986 - Медаль «40-летие Народной Польши».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16