Гринграсс Пол (Paul Greengrass).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гринграсс Пол.

 ›

Пол Гри́нграсс
англ. Paul Greengrass
Дата рождения:

13 августа 1955(1955-08-13) (59 лет)

Место рождения:

Чим, графство Суррей, Великобритания.

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, писатель, сценарист

IMDb:

ID 0339030

 Пол Гри́нграсс

Пол Гри́нграсс (англ. Paul Greengrass; род. 13 августа 1955) - английский кинорежиссёр, писатель и сценарист. Обладатель «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля 2002 года за фильм «Кровавое воскресенье».

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Библиография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Пол Гринграсс родился 13 августа 1955 года в Чиме, графство Суррей, Великобритания. Окончил Куинс Колледж (англ. Queens' College) Кембриджского университета.

Творчество
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Гринграсс наиболее известен как режиссёр второго и третьего фильма серии о Джейсоне Борне - «Превосходство Борна» (2004 год) и «Ультиматум Борна» (2007 год). Роль Борна в этих фильмах сыграл Мэтт Дэймон. Быть режиссёром четвёртого фильма - «Эволюция Борна», Гринграсс отказался, и по этой причине из проекта ушёл Дэймон (его место занял Джереми Реннер).

Интересные факты
  • Пол Гринграсс предпочитает снимать на ручные камеры.
Фильмография
  • 1989 - Воскрешённый / Resurrected
  • 1994 - Открытый огонь / Open Fire
  • 1996 - Один из ушедших / The One That Got Away
  • 1997 - Сговор / The Fix
  • 1998 - Теория полёта / The Theory of Flight
  • 1999 - Убийство Стивена Лоуренса / The Murder of Stephen Lawrence
  • 2002 - Кровавое воскресенье / Bloody Sunday
  • 2004 - Превосходство Борна / The Bourne Supremacy
  • 2006 - Рейс 93 / United 93
  • 2007 - Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum
  • 2007 - Исчезнувшие в солнечном свете / They Marched into Sunlight
  • 2010 - Не брать живым / Green Zone
  • 2013 - Капитан Филлипс / Captain Phillips
  • 2016 - Untitled Matt Damon/Bourne Sequel
Библиография
  • «Spycatcher» - в соавторстве с Питером Райтом
  • «Рейс 93»
Ссылки
  • Пол Гринграсс (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17