Лукинский Иван Владимирович (Lukinsky Ivan Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лукинский Иван Владимирович.

 ›

Иван Лукинский
Имя при рождении:

Иван Владимирович Лукинский

Дата рождения:

31 июля (13 августа) 1906(1906-08-13)

Место рождения:

Скопин, Рязанская губерния, Российская империя

Дата смерти:

15 августа 1986(1986-08-15) (80 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0525699


Иван Владимирович Луки́нский (1906-1986) - советский режиссёр документального и игрового кино. Народный артист РСФСР (1969 год). Лауреат Сталинской премии первой степени (1951). Член ВКП(б) с 1940 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Документальные фильмы
    • Художественные фильмы
  • Наградыи премии
  • Источники
Биография

Родился 31 июля (13 августа) 1906 года в городе Скопин (ныне Рязанской области).
В 1925-1929 годах работал слесарем вагонных мастерских.
В 1929-1930 годах учился в Московском планово-экономическом институте.
В 1935 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа.

Работал в документальном кино.

Режиссёр художественных фильмов об Иване Бровкине и фильма, открывшего киноповествование об участковом милиционере Анискине, - «Деревенский детектив».

И. В. Лукинский умер 15 августа 1986 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище

Фильмография
Документальные фильмы
  • 1950 - Победа китайского народа
  • 1951 - На юге Китая
Художественные фильмы
  • 1953 - Чук и Гек
  • 1955 - Солдат Иван Бровкин
  • 1957 - Братья (совместно с КНДР)
  • 1958 - Иван Бровкин на целине
  • 1960 - Прыжок на заре
  • 1963 - Понедельник – день тяжелый
  • 1964 - Товарищ Арсений
  • 1967 - Взорванный ад
  • 1968 - Деревенский детектив
  • 1973 - Истоки
  • 1976 - Колыбельная для мужчин (совместно с В. Б. Златоустовским)
  • 1977 - Поединок в тайге (совместно с В. Б. Златоустовским)
Наградыи премии
  • Сталинская премия первой степени (1951) - за фильм «Победа китайского народа» (1950)
  • народный артист РСФСР (1969)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15