Мейвор Фрейя (Mavor Freya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мейвор Фрейя.

 ›

Фрейя Мейвор
Freya Mavor
Дата рождения:

13 августа 1993 (21 год)

Место рождения:

Глазго, Шотландия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2011-наст.время

IMDb:

ID 4087606


Фре́йя Ме́йвор (англ. Freya Mavor; 13 августа 1993, Глазго, Шотландия, Великобритания) - шотландская актриса, ставшая известной после исполнения роли Мини Макгиннесс в молодёжном сериале Молокососы.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Театральные постановки
  • Награды и номинации
  • Примечания
Биография

Фрейя Мавор родилась 13 августа 1993 года в городе Глазго в Великобритании. Её отец, Джеймс Мейвор, титулованный драматург, ведёт курс сценаристов в Эдинбургском Университете Непера. Её дед, Рональд Бинго Мейвор, до того как стать главой Шотландского совета искусств, с 1960-х годов работал театральным критиком в «The Scotsman». Пра-прадед Фрейи, Джеймс Брайди (настоящее имя Осборн Мейвор), изменил шотландский театральный уклад путём создания в 1950 году колледжа драмы, предтечи Шотландской академии музыки и драмы. Мать Фрейи имеет ирландские и датские корни.

Фрея заинтересовалась актёрским искусством в возрасти 10 лет после просмотра фильма «Сияние». Некоторое время Фрея с семьёй жила в Ла-Рошели, Франция. Она обучалась в Колледже имени Эжена Фромантен в Ла-Рошель, в школе Мэри Эрскин в Эдинбурге и была членом Национального Молодёжного Театра с 2008 года. Впервые Мейвор примерила на себя роль актрисы в школе, сыграв Миранду в постановке «Бури» Шекспира, а также принимала участие в постановке «Венецианского купца» Шекспира в Национальном Молодёжном Театре.

Карьера

В 2011 году состоялся профессиональный дебют Фрейи в роли Мини Макгиннесс в третьем поколении телесериала «Молокососы» канала E4, после того, как Мейвор пробовалась на роль Грейс Блад. Она описала своего персонажа как «довольно смелую и остроумную фигуру, однако совершенно не думающую о последствиях своих действий».

Фрейя стала лицом коллекции весна / лето 2011 года компании Pringle of Scotland.

В 2013 году Мейвор сыграла роль Николы Болл в романтической комедии Not Another Happy Ending. Впервые фильм был показан на заключительном вечере Эдинбургского кинофестиваля 2013 года. В том же году Фрейя снялась в роли Лиз в фильме «Солнце над Литом», адаптации мюзикла, основанного на стихах The Proclaimers; премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто в 2013 году. В 2015 году Мейвор снялась во французском фильме «Дама в автомобиле в очках и с ружьем».

На телевидении в 2011 году Мейвор исполнила роль Елизаветы Йоркской в драме BBC One «Белая королева». Следующей телевизионной ролью Фрейи стала роль в историческом мини-сериале Channel 4 - «Новые миры», который расскажет о событиях XVII века в Великобритании и США.

Личная жизнь

У Фрейи есть два брата - Хьюго и Алекс. Она свободно владеет французским и играет на пианино. В 2005 году она выступала в качестве меццо-сопрано в Национальном молодёжном хоре Шотландии. В 2012 года она заняла 78 место в списке 100 самых сексуальных женщин года по версии британского издания журнала FHM. В 2013 году журнал Screen International назвал её «звездой будущего Великобритании».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2011корDisco девушка в очереди
2011-2012сМолокососыSkinsМини Макгиннесс
2013корHamburger девушка
2013сБелая королеваThe White Queenпринцесса Елизавета
2013фNot Another Happy EndingНикола Болл
2013фСолнце над ЛитомSunshine on LeithЛиз Хэншоу
2014сНовые мирыNew WorldsБэт Фэншейв
2015фДама в автомобиле в очках и с ружьемLa Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusilДэни

Театральные постановки
ГодНазваниеРольТеатр
2013BoysСофиArcola Theatre

Награды и номинации
Награды
ГодПремияКатегорияРаботаИтог
2011Scottish Fashion AwardsМодная икона годаПобеда
2012TV Choice AwardsЛучшая актрисаМолокососыНоминация

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15