Пьеха Станислав Пятрасович (EHA Stanislav Petracovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пьеха Станислав Пятрасович.

 ›

Стас Пьеха
Основная информация
Имя при рождении

Станислав Пятрасович Герулис

Полное имя

Станислав Пятрасович Пьеха

Дата рождения

13 августа 1980(1980-08-13) (34 года)

Место рождения

Ленинград, РСФСР, СССР

Страна

Россия Россия

Профессии

певец, поэт, стилист-парикмахер.

Инструменты

гитара

Сотрудничество

Валерия (певица) (с 2004 года),
Виктор Дробыш (после Фабрики Звёзд),
Григорий Лепс (с 2007),
Виктория Варлей (она снялась в его клипе),
Павла (2009),
Слава (с 2011),
Челси (с 2012),
Эдита Пьеха (его бабушка)

Награды

MTV Russia Music Awards

stas-pjeha.ru

Станислав Пятрасович Пье́ха (до 7 лет Герулис) (род. 13 августа 1980 года, Ленинград) - российский певец и поэт.

Содержание
  • Биография
    • «Фабрика звёзд»
    • «Голос страны»
    • «Звезды в Опере»
    • «Две звезды (телешоу)»
    • Шоу «Хит»
    • Политика
    • Интересные факты
    • Личная жизнь
  • Жизнь в сети
  • Книги
  • Фильмография
  • Дискография
  • Видеография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года. Его бабушка - Пьеха, Эдита Станиславовна, мать - Броневицкая, Илона Александровна. Отец Стаса Пятрас Герулис - джазовый музыкант, сестра Стаса Эрика Быстрова - архитектор, дизайнер интерьеров.

Бабушка Стаса, Эдита Станиславовна, лишилась отца в раннем детстве, и тогда же дала себе обещание назвать своего сына Станиславом, в честь отца, но у неё родилась дочка (Илона Броневицкая) и этому мужскому имени не суждено было зазвучать в их семье. И вот, когда у Илоны родился сын, имя Стас наконец-то нашло своего обладателя.

Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, Стас начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных (которое так и не окончил). Был отчислен за прогулы.

Увлекался психологией и бодибилдингом. Сейчас уже спортом активно не занимается (только плавание и вело-прогулки). В 2007 году артист вместе с легендарной Эдитой стали лицами «Московского ювелирного завода». Причем, один из старейших заводов России не случайно выбрал знаменитую семью. Вместе с бабушкой Эдитой Пьехой снялся в рекламе средства от кашля где они исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Замечательный сосед». В 2008 и 2009 годах Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия». На съемках нового клипа на песню «Зеленый омут», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Сергеем Ревтовым, певцу пришлось облачиться в снаряжение для дайвинга и погрузиться на трехметровую глубину. В субботу 5 октября 2013 года на «Русском Радио» состоялась премьера новой песни Стаса Пьехи «Я с тобой» (муз. Т.Леонтьев, сл. Д.Толстов).

«Фабрика звёзд»

В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд - 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит - песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш. Ещё в самом начале проекта, когда все участники заполняли анкеты, Стас на вопрос: «С кем бы вы хотели спеть дуэтом?», написал: «с Валерией». И эта его мечта сбылась - песня «Отпусти меня» в дуэте с Валерией была исполнена на одном из отчётных концертов. На «Фабрике» Стас Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта Стаса - он спел с рок-легендой Кеном Хенсли легендарную рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошёл в тройку победителей «Фабрики Звёзд - 4» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер.

Стас Пьеха на церемонии Top Beauty Awards 2010 в отеле «The Ritz-Carlton» 19 мая 2010 года

В творческом багаже певца 3 альбома: «Одна звезда», «Иначе» и "Десять"; 15 видеоклипов («Где буду я», «Расставание», «О тебе», «Напиши мне», «Она не твоя», «На ладони линия», «Новогодняя» «Я лист», «Я и ты», «Мы расстались с тобой», «Старая история», "Девочка на шаре", "Я с тобой", "Зелёный омут", "Счастье"); тысячи гастрольных километров, сотни концертов, радиоэфиров и съемок в телевизионных программах; миллионы букв, что стали его интервью.

«Голос страны»

В мае 2011 года принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Проект стартовал 22 мая, Стас вместе с Дианой Арбениной, Александром Пономаревым и Русланой Лыжичко отбирают, каждый в свою команду, по 14 участников из числа вокалистов-профессионалов. «Фишкой» этого проекта стал сам отбор участников - «вслепую», ориентируясь только на слух, так как тренеры сидят в специальных креслах спиной к сцене.

«Звезды в Опере»

Сразу после «Голоса страны» принимал участие в вокальном телевизионном шоу, снятом и показанном телеканалом «1+1». Украинская адаптация британского формата «Popstar to Operastar». Партнершей Стаса выступала Тамара Смирнова.

«Две звезды (телешоу)»

В 2012 году Стас Пьеха и Мария Кожевникова приняли участие в Четвертом сезоне телешоу. Призовых мест они не заняли.

=== Шоу «Наш Выход!» ===

Вот и закончилось шоу «Наш Выход!» на телеканале Россия 1. Всем огромное спасибо за то, что были с нами и поддерживали полюбившиеся поющие семьи и их звездных наставников! Семья Филимоновых наставника Стаса Пьехи заняла почетное второе место!

Шоу «Хит»

В сентябре 2013 года вышел первый выпуск нового музыкального проекта телеканала «Россия-1» - шоу «Хит». За хитами в первом выпуске охотились Стас Пьеха и Ани Лорак. Стас выбрал и спел песню «Города любви», а Лорак выбрала песню «Душа». Путем зрительского голосования дальше в финал прошла Лорак.

Интересно, что музыкальный продюсер шоу Виктор Дробыш заявил, что Лорак выбрала «чисто мужскую песню», которую должен был спеть Пьеха. Тем не менее у Стаса не было шанса выбрать эту песню, так как Ани Лорак первая зашла в кабинку к автору песни «Душа». В финале песня «Душа» заняла третье место. Позже обе композиции были включены в сборник проекта под названием «Шоу „Хит“, Сезон 1».

Политика

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и уже ныне действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Интересные факты

Стас Пьеха начал курить в семилетнем возрасте, когда впервые попал в пионерлагерь. Сейчас артист избавился от вредной привычки.

Певец не любит слышать свой голос по радио и смотреть на себя по телевизору. По его мнению, вокал и внешность могли бы быть лучше.

Молодой человек мечтал создать свою группу и играть концерты в живую. И его мечта исполнилась, он собирает полные залы не только в России, но также на Украине и в Беларуси.

Над собственным стилем Стас Пьеха работает сам, поскольку у него есть диплом стилиста парикмахерской школы.

Личная жизнь

Внук легендарной Эдиты Пьехи всегда держал свою личную жизнь в тайне от прессы. До 2008 года певец больше 4 лет встречался с Викторией Смирновой, но потом она уехала учиться и жить в Лондон, и на этом их отношения закончились. Познакомились они благодаря «Фабрике звёзд», Виктория Смирнова приходится двоюродной сестрой певца-рэпера Тимати. Пьеха даже снял девушку в одном из своих клипов на песню «О тебе». После этого серьезных отношений ни с кем не имел.

Избранницей артиста стала его давняя возлюбленная, мать его ребенка модель Наталия Горчакова. Ходят слухи что пара даже сыграла свадьбу в Испании. У пары так же есть сын.

Жизнь в сети

Стас Пьеха довольно активный пользователь услуг сети интернет. Так профили артиста есть в таких популярных соц.сетях как ВКонтакте, Фейсбук и Instagram. Стас активно общается с поклонниками в сети. Правда, согласно своему жизненному кредо, «в друзья незнакомых лично не добавляет». Также ВКонтакте существует официальная группа артиста и множество фан-групп посвященных Стасу.

Книги

Пишет стихи.

В 2008 г. вышла книга стихов С. Пьехи «Голый».

Фильмография

вокал

  • 2009 - Две стороны одной Анны - Песня «На ладони линия»

Голосом Стаса говорят персонажи мультфильмов:

  • «Наша Маша и волшебный орех» (император),
  • сказка студии Walt Disney Animation «Принцесса и лягушка» (Принц Навин, лягушка),
  • «Спасатели в Австралии»,
  • «Коты Аристократы».

роли в кино

  • Сериал «Моя прекрасная семья» (камео)
  • Документальный фильм «Эпоха „Пьеха“»
  • Документальный фильм телеканала СТБ «Невероятные истории любви»
  • Документальный фильм «Моя мама вышла замуж»
  • Документальный фильм MTV-Russia «Секретные материалы шоу-бизнеса » (2013 год)
Дискография
Студийные альбомы
  • «Одна звезда» (2005)
  • «Иначе» (2008)
  • «Десять» (2014)
Видеография
ГодКлипРежиссёрАльбом
2005«Где буду я»Дмитрий Захаров«Одна звезда»
2006«Расставание» (feat. Валерия)Федор Бондарчук«Иначе»
2006«О тебе»Максим Рожков«Иначе»
2007«Напиши мне»Ирина Миронова«Иначе»
2008«Она не твоя» (feat. Григорий Лепс)Александр Солоха«Иначе»
2008«На ладони линия»Павел Худяков«Десять»
2009«Новогодняя» (feat. Павла)Владимир ЯкименкоНовогодний сингл
2011«Я и ты» (feat. Слава)Катя Царик«Десять»
2011«Что тебе подарить» (feat. Мила Нитич)Наталья ДумаСингл
2011«Мы расстались с тобой»Владимир Лерт«Десять»
2012«Старая история»Георгий Волев«Десять»
2013«Девочка на шаре»Марат Адельшин«Десять»
2013«Я с тобой»Георгий ВолевTBA
2014«Зелёный омут»Георгий Тоидзе«Десять»
2014«Счастье»Георгий ВолевTBA

Награды

На счету у певца восемь статуэток премии «Золотой граммофон»:

  • 2004 - «Одна звезда»
  • 2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)
  • 2008 - «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
  • 2009 - «На ладони линия»
  • 2010 - «Я-лист»
  • 2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)
  • 2012 - «Старая история»
  • 2014 - «Я с тобой»

Является лауреатом фестиваля «Песня года»:

  • 2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)
  • 2007 - «Я подарю тебе»
  • 2008 - «На ладони линия», «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
  • 2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)
  • 2012 - «Старая история»
  • Победа на MTV Russia Music Awards 2005 в номинации «Лучшая песня» с песней «Ты грустишь».
  • В 2009 году Стас вместе с Григорием Лепсом побеждает на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт».
  • Дважды номинирован на премию RU.TV: в 2011 с песней «Я и ты» как «Лучший дуэт» и в 2012 с песней «Мы расстались с тобой» как «Лучший рингтон».
Примечания
  1. 1 2 Дед Лободы готовил революцию с Че Геварой, а Пьеху внук зовет «бабон» | Новости Украины | Кем были дедушки и бабушки известных политиков и артистов. | СЕГОДНЯ
  2. «Голос країни»: первый кастинг завершен / Новости FM и TV / FM-TV
  3. Постановление ЦИК РФ № 96/767-6, 6 февраля 2012
  4. Станислав Пьеха (Stanislaw Pieha, Stanisław Gerulis) - фильмография - актёры - знаменитости в кино - Кино-Театр. РУ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11