Ренци Алекс де (Alex de Renzi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ренци Алекс де.

 ›

Алекс де Ренци
Alex de Renzy
Имя при рождении:

Александр де Ренци

Дата рождения:

13 августа 1935(1935-08-13)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк

Дата смерти:

8 июня 2001(2001-06-08) (65 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр
кинопродюсер

Карьера:

1970-2001

Направление:

порно

IMDb:

ID 0211108


Алекс де Ренци (англ. Alex de Renzy; урождённый Александр де Ренци (англ. Alexander de Renzy); 13 августа 1935(19350813), Нью-Йорк, - 8 июня 2001, Лос-Анджелес) - американский кинорежиссёр и продюсер порнофильмов.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • как Рекс Борски
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Служил в ВВС США инструктором по выживанию, а после демобилизации приехал в Сан-Франциско, намереваясь снимать документальное кино. В октябре 1969 года он отправился в Копенгаген для участия в «Секс 69», первой выставке-ярмарке порно, проводимой после легализации порнографии в Дании. Результатом этого стал выпущенный в следующем году дебютный фильм де Ренци «Pornography in Denmark», в котором он старался сделать сексуальные сцены не самоцелью, а иллюстрациями сюжетной линии.

Был монтажером фильма «Sexual Encounter Group» (1970), работал кинооператором на семи фильмах и написал пять сценариев. В 1973 году обнаружил будущую легендарную порнозвезду Аннетт Хэвен, дебютировавшую в его фильме «Lady Freaks». Среди фильмов, поставленных де Ренци в 70-х, - «Babyface» (1977) (за который он получил премию Американской ассоциации фильмов для взрослых (AFAA) в номинации «Лучший режиссёр») и «Pretty Peaches» (1978), ставшие классическими.

В «Pretty Peaches» де Ренци открыл сразу двух будущих суперзвезд порно. Главную роль Пичис исполняла Дезире Кусто, награжденная за фильм премией AFAA в номинации «Лучшая женская роль». Также в фильме впервые появилась Джульет Андерсон, впоследствии ставшая известной как «Тетушка Пег». Сюжет «Pretty Peaches» повествовал о простодушной девушке, претерпевающей различные невзгоды, и представлял собой переработку вольтеровского «Кандида» - но с большей долей аффектации. При выпуске на видеокассетах из фильма была вырезана сцена, в которой врач делает Пичис клизму (позже компания Alpha Blue, выпустившая фильм на DVD, восстановила полную версию).

В 1989 году стал лауреатом премии AVN как лучший режиссёр кинофильма за фильм «Pretty Peaches 2».

С 1991 года де Ренци взял себе псевдоним «Рекс Борски». Под этим именем он наштамповал почти 200 порнофильмов, главный акцент в которых был сделан на анальный секс (например, «Anal Siege», «Anal Madness», «Anal Sluts and Sweethearts»).

В 1993 году был награждён ещё одной премией AVN - на этот раз как лучший режиссёр видео за фильм «Two Women» (де Ренци разделил эту премию с режиссёром Энтони Спинелли, которому она досталась за фильм «The Party»).

Являлся членом Залов славы AVN и XRCO.

Де Ренци скончался в своем гостиничном номере в Лос-Анджелесе, где снимал очередное видео. Причиной смерти стал инсульт, действие которого усугубилось приступом диабета.

Избранная фильмография
  • 1970. Pornography in Denmark.
  • 1970. History of the Blue Movie.
  • 1973. Lady Freaks.
  • 1977. Babyface.
  • 1978. Pretty Peaches.
  • 1979. Summer In Heat.
  • 1984. Dirty Girls.
  • 1986. Babyface 2.
  • 1987. Pretty Peaches 2.
  • 1989. Pretty Peaches 3.
  • 1991. Malibu Spice.
  • 1992. Two Women.
  • 1993. Slave to Love.
как Рекс Борски
  • 1991. Anal Climax.
  • 1991. Anal Fury.
  • 1991. Anal Innocence.
  • 1991. Anal Revolution.
  • 1991. Anal Starlets.
  • 1992. Anal Carnival.
  • 1992. Anal Cuties of Chinatown.
  • 1992. Anal Delights.
  • 1992. Anal Ecstasy.
  • 1992. Anal Inferno.
  • 1992. Anal Madness.
  • 1992. Anal Rampage.
  • 1992. Anal Rookies.
  • 1992. Anal Savage.
  • 1992. Anal Sluts and Sweethearts.
  • 1992. Anal Thrills.
  • 1993. Anal Co-ed.
  • 1993. Anal Sensations.
  • 1993. Anal Siege.
  • 1993. Anal Taboo.
  • 1993. Anal Urge.
  • 1993. Gang Bang Face Bath.
  • 1994. Anal Bad Girls.
  • 1994. Anal Breakdown.
  • 1994. Anal Candy Ass.
  • 1994. Anal Hunger.
  • 1994. Anal Justice.
  • 1994. Assy Sassy.
  • 1994. Booty Mistress.
  • 1994. Certifiably Anal.
  • 1994. Gang Bang Jizz Jammers.
  • 1994. Gang Bang Nymphette.
  • 1995. Anal Addict.
  • 1995. Anal Deep Rider.
  • 1995. Anal Hellraiser.
  • 1995. Anal Insatiable.
  • 1995. Anal Sweetheart.
  • 1995. Anal Trashy Ass.
  • 1996. Malibu Butt Sluts.
  • 1997. Anal Hanky Panky.
  • 1997. Anal Openings and Face Soakings.
Примечания
  1. Pretty Peaches (1978) - Awards
  2. The Exploding Kinetoscope: All-American Deep-Dish Comedy: PRETTY PEACHES (1978)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16