Саландра Антонио (Salandra Antonio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Саландра Антонио.

 ›

Антонио Саландра
Antonio Salandra
33-й председатель Совета министров Италии

21 марта 1914 - 18 июня 1916
Монарх:Виктор Эммануил III
Предшественник:Джованни Джолитти
Преемник:Паоло Боселли
 
Гражданство:Италия
Рождение:13 августа 1853(1853-08-13)
Троя (Италия)
Смерть:9 декабря 1931(1931-12-09) (78 лет)
Рим (Италия)
Партия:Либерализм и радикализм в Италии
 
Награды:
Антонио Саландра

Антонио Саландра (итал. Antonio Salandra; 13 августа 1853, Троя - 9 декабря 1931, Рим) - итальянский политик и государственный деятель, возглавлял кабинет министров Италии с 21 марта 1914 года по 18 июня 1916 года.

Антонио Саландра родился в Италии в муниципалитете Троя 13 сентября 1853 года.

Антонио Саландра получил прекрасное юридическое образование, после чего стал профессором в Римском университете Ла Сапиенца, где преподавал студентам административное право.

Как депутат от партии консерваторов, Саландра в 1886 году, был избран в итальянский парламент. С 1899 года Антонио, на протяжении пятнадцати лет, работает в правительстве Италии, где, в различных кабминах, поменял несколько министерских постов.

В марте 1914 года, после падения правительства Джованни Джолитти Антонио Саландра парламентским большинством был назначен премьер-министром Италии. В этой должности, Антонио Саландра, в отличие от своего предшественника, выступал за участие Италии в Первой мировой войне на стороне Антанты. Его позицию по этому вопросу разделял министр иностранных дел Сидней Соннино. После того как Австрия, союзник Италии по Тройственному союзу, отказалась отдать Трентино и Триест в качестве компенсации за итальянский нейтралитет, Саландра начал переговоры с Антантой, которая оказалась более сговорчивой. 26 апреля 1915 года было подписано секретное соглашение об условиях вступления Италии в Первую мировую войну на стороне Антанты. Сломив сопротивление «нейтралистов» в парламенте, Саландра 20 мая добивается выделения денег на ведение войны. 23 мая Италия объявляет войну Австро-Венгрии. Ожидания Саландры быстрых успехов не оправдались. Более того, весной 1916 года, после успешного австрийского наступления в Трентино, Саландра был вынужден уйти в отставку.

После Первой мировой войны взгляды Саландры сдвинулись дальше вправо. В 1922 году он поддержал приход к власти лидера фашистов Бенито Муссолини. Вскоре он становится сенатором. Тем временем его академическая карьера продолжалась. Саландра стал профессором административного права и администрирования Римского университета, деканом юридического факультета и членом Национальной академии деи Линчеи.

Антонио Саландра скончался 9 декабря 1931 года в столице Италии городе Риме.

Содержание
  • Библиография
  • Источники
Библиография
  • 1904 - Tratto della giustizia amministrativo
  • 1912 - La politica nazionale e il partito liberale
  • 1912 - Lezioni di diritto amministrativo
  • 1915 - Politica e legislazione : saggi, raccolti da Giustino Fortunato
  • 1915 - Il discorso contro la malafede tedesca

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-16