Шакунов Илья Юрьевич (Shekunov Ilya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шакунов Илья Юрьевич.

 ›

Илья Шакунов
Имя при рождении:

Илья Юрьевич Шакунов

Дата рождения:

13 августа 1970 (44 года)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Направление:

Фильмы

IMDb:

ID 0787697

shakunov.narod.ru

Илья́ Ю́рьевич Шакуно́в (13 августа 1970, Ленинград,) - российский актёр, театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Призы, награды и номинации
  • Творчество
    • Фильмография
    • Роли в театре
    • Озвучивание
  • Интервью
Биография

Илья Шакунов родился 13 августа 1970 года в Ленинграде. Ещё в школьные годы Илья Шакунов начал учиться в студии известного актёра Игоря Горбачёва. После окончания школы он поступил в 1-й Ленинградский медицинский институт, затем перевёлся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Однако затем Илья бросил оба института и сдал экзамены в ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино), сейчас: СПбГАТИ (Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства).

В театральном институте Илья Шакунов учился на курсе Вениамина Фильштинского. На четвёртом курсе Илья уже играл Чацкого на сцене петербургского ТЮЗа им. А. А. Брянцева в спектакле «Горе от ума».

В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс В. М. Фильштинского)

С 1996 года по 2007 год - актёр ТЮЗа им. А. А. Брянцева в Санкт-Петербурге

С 2002 по 2003 год Илья Шакунов - президент актёрского агентства продюсерского центра «Брат».

Призы, награды и номинации
  • Лауреат Приза в номинации «Лучший актёр» на VI МКФ независимого кино «Чистые грёзы» (г. Санкт-Петербург) за роль в фильме «Гололёд».
  • Награждён дипломом XI Международного фестиваля «DetectiveFEST» Москва-2009 за харизматичное исполнение роли в фильме «Антиснайпер».
  • Гран-при «Приз зрительских симпатий» на ХVII кинофестивале «Виват, кино России!» Санкт-Петербург - 2009 за лучшую мужскую роль в сериале «Монтекристо».
  • Номинант Приза XV Международного фестиваля детективных фильмов «DetectiveFEST» «Антигерой» - за харизматическое исполнение роли отрицательного героя в сериале «Смерть шпионам. Скрытый враг» (2013)
Творчество

В 1996 году Илья по приглашению художественного руководителя театра Андрея Андреева пришёл в труппу ЛТЮЗа. Очень скоро он стал одним из ведущих актёров театра. Здесь им были сыграны: Князь в спектакле «Русалка», Контрабасист в спектакле «Учитель ритмики», Генрих в спектакле «Дракон».

Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка: «Бабочка, бабочка…», «Осенние скрипки», «Путаны». Затем талантливый актёр был приглашён в БДТ им. Товстоногова, где репетировал два месяца. Но любовь к родному театру оказалась сильнее, и Илья вернулся в ТЮЗ.

В кино Илья Шакунов начал сниматься с 1993 года. Первую заметную роль - Антона - Илья Шакунов сыграл в фильме Дмитрия Месхиева «Женская собственность» в 1998 году.

В 2000 году начался новый этап в кинокарьере Шакунова. Режиссёр Олег Ковалов пригласил актёра на главную роль в свою картину «Тёмная ночь». Актёр великолепно справился с поставленной задачей - ему удалось создать притягательный, интригующий образ странного героя, полубезумного фотографа по имени Имант, влюблённого в маленькую девочку. Шакунову как нельзя больше подошла экспрессионистская стилистика фильма. Актёр создал чёткий, почти графический рисунок роли - длинное чёрное пальто, круглые очки, безумный взгляд, широкополая шляпа. Он был настоящим князем тьмы, безумным фантазёром и опасным спутником. Фильм имел успех на кинофестивалях, работа Шакунова получила высокую оценку критики.

После «Тёмной ночи» Илья Шакунов стал много сниматься в кино. В драме Михаила Брашинского «Гололёд» он сыграл главную роль - Переводчика. Затем последовали роли в сериалах «По имени Барон», «Красная капелла», «Виола Тараканова»», «Фаворский», «Умножающий печаль», «Монтекристо», «Беглец».

В фильме «Флешка» режиссёра Георгия Шенгелия актёр исполнил главную роль Андрея Игнатьева.

В 2007 году И. Шакунов вместе с Алёной Бабенко и Владимиром Зельдиным сыграл в мелодраме Веры Глаголевой «Чёртово колесо». За исполнение роли полковника Погожева в фильме «Антиснайпер» был отмечен специальным дипломом фестиваля «DetectiveFEST».

В настоящее время находится в производстве сериал Михаила Вассербаума "Один против всех".

Фильмография
  • 1993 - Сотворение Адама - двойник
  • 1994 - Васька Немешаев /Haggyállógva Vászka - матрос
  • 1998 - Горько! - Руслан Антонович Маляров, дирижёр
  • 1998 - Про уродов и людей - человек в витрине
  • 1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь - Капитан
  • 1998 - Женская собственность - Антон, актёр
  • 1998-1999 - Улицы разбитых фонарей - Андреев, журналист (серии «Куколка», «Сердечная недостаточность»)
  • 1999 - Агент национальной безопасности-1 - Слава, психолог (серия «Медуза Горгона»)
  • 1999 - Молох - снайпер
  • 2000 - Наши 1990-е - Олег Щипунов, учёный
  • 2000 - Спасатели. Критическая масса - «Доктор», спасатель
  • 2000 - Империя под ударом - адъютант (серия «Бастард»)
  • 2001 - Тёмная ночь - Имант, фотограф
  • 2001 - По имени Барон - Алексей Иванович, приёмный сын Барона
  • 2002 - Письма к Эльзе - Сергей, садовник
  • 2002 - Каменская 2 - инвалид («Украденный сон», «За всё надо платить»)
  • 2002 - Подружка осень - Сергей Николаевич Градов, врач-педиатр
  • 2003 - Спецназ 2 - капитан Александр Орлов / отец Василий (серия «Послушник»)
  • 2003 - Гололёд - Переводчик
  • 2003 - Киднеппинг - Павел Викторович, хирург
  • 2003 - Русский ковчег - 3-й кавалер
  • 2003 - Три цвета любви - Максим Юрьевич Соколов, крупный бизнесмен
  • 2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Олег Юрьевич Куприн, следователь
  • 2004 - Красная капелла - Сергей Макаров / Карлос Аламо, разведчик-радист
  • 2005 - Дети Ванюхина - Генрих Петрович Клаус, инженер
  • 2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2 - Олег Юрьевич Куприн, следователь
  • 2005 - Умножающий печаль - Константин Бойко («Бойкий Кот»)
  • 2005 - Фаворский - Александр Васильевич Богданов, первый помощник капитана / князь Фаворский / Тадеуш Купцевич / отец Аникий
  • 2005 - Чёрный принц - Дантес
  • 2005 - Лабиринты разума (серия «Монетка») - Костя
  • 2006 - Блюз опадающих листьев - Никита Артемьевич Фомичёв, маньяк
  • 2006 - Флэш.ка - Андрей Дмитриевич Игнатьев, служащий финансовой компании
  • 2006 - Синдикат - Алексей Морозов, старший лейтенант милиции / Андрей Сергеевич Дружинин, частный детектив / Одиссей, агент / Виктор, брат Алексея
  • 2006 - Я и ты. Давайте познакомимся (короткометражный)
  • 2007 - Чёртово колесо - Павел Николаевич Колесников, зав. отделением общей хирургии
  • 2007 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3 - Олег Юрьевич Куприн, следователь
  • 2007 - Фабрика счастья - Тимофей Тарасов, бизнесмен
  • 2007 - Точка возврата - Сергей Петрович Шнырёв
  • 2008 - Антиснайпер - Алексей Андреевич Погожев, полковник милиции
  • 2008 - Антиснайпер 2. Двойная мотивация - Алексей Андреевич Погожев, полковник милиции
  • 2008 - Мим Бим, или Чужая жизнь - Иван Благодеев, актёр / мим Бим
  • 2008 - Судьба повелителя / Hökmdarin taleyi - император Александр I
  • 2008 - Монтекристо - Андрей Владимирович Крылов / Александр Оттович Островский
  • 2009 - Легенда об Ольге - Михаил Максимов / Хосе Каррерас, разведчик
  • 2010 - Взрослая дочь, или тест на… - Валера, футбольный агент
  • 2010 - Самая счастливая - Виктор, бизнесмен
  • 2010 - Мама напрокат - Глеб, водитель-дальнобойщик
  • 2010 - Антиснайпер 3. Новый уровень - Алексей Андреевич Погожев, полковник милиции
  • 2010 - Антиснайпер 4. Выстрел из прошлого - Алексей Андреевич Погожев, полковник милиции
  • 2011 - Беглец - Максим Александрович Недогонов, журналист
  • 2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Валерий Львович Савельянов, командир диверсионной группы
  • 2012 - Отцовский инстинкт - Андрей Павлович Перевалов, инженер жилищно-эксплуатационной конторы
  • 2012 - Петрович - Егор Владимирович Дербенёв, помощник адвоката
  • 2013 - Бездна - Александр Фёдорович Варламов, подполковник полиции
  • 2013 - Агент - Сергей Станиславович Самсонов, ученый-микробиолог, бывший сотрудник органов
  • 2013 - Подари мне немного тепла - Сергей, преподаватель астрофизики
  • 2014 - Холодное блюдо - Александр Васильевич Завьялов / Диникаев, владелец автосервиса
  • 2014 - Перелетные птицы - Гудини / Константин Дроган, капитан армии
  • 2014 - Личное дело - Евгений Николаевич Казаков, Федеральный судья
  • 2014 - Григорий Р. - иеромонах Илиодор / Сергей Михайлович Труфанов
  • 2015 - Жребий судьбы - Павел Дмитриевич Рязанов, военный психолог
  • 2014 - Телефонище (в производстве)
  • 2015 - Посредник (в производстве) - отец Глеба Лосева, сотрудник органов
  • 2015 - Один против всех (в производстве)
  • 2015 - Быть собой (в производстве)
Роли в театре

Театр Балтийский дом (2009 - 2013)

  • «Тартюф, или Обманщик» - Тартюф

ТЮЗ им. А.А. Брянцева (1996 - 2007)

  • «Горе от ума» - Чацкий
  • «Русалка» - Князь
  • «Учитель ритмики» - Контрабасист Алексей
  • «Дракон» - Генрих
  • «Ундина» - Бертран
  • «Маленький принц» - Пьяница
  • «Кошка, которая гуляла сама по себе» - Тигр
  • «Поллианна» - Дама из благотворительного комитета
  • «Сказка об Иване Царевиче, Кощее Бессмертном и царевне Милолике» - Иван-царевич
  • «Энтин-шоу, или „Ничего на свете лучше нету“»
  • «Конёк-Горбунок»
  • «Неделя, полная суббот»
  • «Бекканко-они»

Театр Романа Виктюка (1996 - 1997)

  • «Бабочка…Бабочка…»
  • «Осенние скрипки»
  • «Путаны»

Театр на Крюковом канале (1995 - 1996)

  • «Время Высоцкого»
  • «Прибыл Дзампано!»
  • «Шутки Чехова»
  • «Винни-Пух» - Кристофер Робин
Озвучивание
  • 2002 - Нож в облаках  - майор ФСБ Евгений Данилович Лемешонок (актер Андрей Тенетко)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11