Смутняк Касия (Smutniak Kasie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смутняк Касия.

 ›

Касия Смутняк
Kasia Smutniak
Имя при рождении:

Катаржина Анна Смутняк

Дата рождения:

13 августа 1979(1979-08-13) (35 лет)

Место рождения:

Пила, Великопольское воеводство, Польша

Гражданство:

Италия

Профессия:

актриса, фотомодель

IMDb:

ID 0810738


Катаржина Анна Смутняк (польск. Katarzyna Anna Smutniak; род. 13 августа 1979(19790813), Пила, Польша), более известная как Касия Смутняк (польск. Kasia Smutniak) - итальянская модель и актриса польского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Премии и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Касия Смутняк начала модельную карьеру в возрасте 15 лет. Помимо родного польского языка она свободно говорит на русском, английском и итальянском языках. В 17 лет Смутняк выиграла модельный конкурс в Польше и переехала в Италию. Актёрскую карьеру Касия начала в 2000 году с итальянского фильма «В нужное время». В 2007 году за главную роль в фильме «Всё в твоих руках» была отмечена кинопремией «Серебряная лента» и итальянским «Золотым глобусом» как лучшая новая актриса. Широкому зрителю она известна по роли Каролин по фильму 2010 года «Из Парижа с любовью», где снималась вместе с Джоном Траволтой и Джонатаном Рис-Майерсом. В 2014 году Смутняк была номинирована на итальянскую кинопремию «Давид ди Донателло» за роль в фильме «Пристегните ремни», также была награждена «Серебряной лентой».

Личная жизнь

4 сентября 2004 года Смутняк в Риме родила дочь Софию от своего давнего друга, актёра Пьетро Тариконе, который погиб 29 июня 2010 года в результате несчастного случая при скайдайвинге. В 2014 году родила сына Леона от кинопродюсера Доменико Прокаччи.

Избранная фильмография
  • 2000 - В нужное время / Al momento giusto - Сeрeна
  • 2002 - Хакер / Haker - Лаура
  • 2004 - Последний 3 - Разведчик / Ultimo 3 - L’infiltrato (телефильм) - Анна Дe Рoса
  • 2004 - Радио Вест / Radio West - Илиана
  • 2004 - Сейчас и навсегда / Ora e per sempre - Салли
  • 2004 - 13 за столом / 13dici a tavola - Анна
  • 2006 - Китайская жена / La moglie cinese (мини-сериал) - Илия
  • 2007 - Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь / Giuseppe Moscati: L’amore che guarisce (телефильм) - Eлeна
  • 2007 - Это моя земля / Questa è la mia terra vent’anni dopo (мини-сериал) - Илия
  • 2007 - Всё в твоих руках / Nelle tue mani - Мави
  • 2008 - Тихий хаос / Caos calmo - Йoланда
  • 2008 - Карнера: Ходячая гора / Carnera: The Walking Mountain - Эмилия Тeрсини
  • 2009 - Гол! 3 / Goal III: Taking on the World - София Тарделли
  • 2009 - Барбаросса / Barbarossa - Элеонора
  • 2010 - Из Парижа с любовью / From Paris with Love - Каролин
  • 2010 - Страсть / La passione - Катерина
  • 2010 - Столкновение цивилизаций в лифте на площади Витторио / Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio - Джулия
  • 2011 - Четвёртая власть / Die vierte Macht - Катя
  • 2013 - Полёт - Великая история Доменико Модуньо / Volare - La grande storia di Domenico Modugno (телефильм) - Франка
  • 2013 - Все против всех / Tutti contro tutti - Анна
  • 2013 - Добро пожаловать, президент! / Benvenuto Presidente! - Джeнис
  • 2014 - Пристегните ремни / Allacciate le cinture - Елена
  • 2015 - Декамерон / Maraviglioso Boccaccio - Жизмунда
Премии и награды
Давид ди Донателло
ГодНазваниеКатегорияРезультат
2014Пристегните ремниЛучшая женская рольНоминация

Серебряная лента
ГодНазваниеКатегорияРезультат
2008Всё в твоих рукахЕвропейская серебряная лентаПобеда
2013Все против всех и Добро пожаловать, президент!Лучшая женская рольНоминация
2014Пристегните ремниЛучшая женская рольПобеда

Золотой глобус
ГодНазваниеКатегорияРезультат
2008Всё в твоих рукахЛучшая актриса-открытиеПобеда
Лучшая актрисаНоминация

Примечания
  1. Kasia Smutniak (польск.). Filmweb.pl. Проверено 13 апреля 2015.
  2. 1 2 Lombardo, Francesca. Kasia Smutniak (англ.). Vogue Italia (3 March 2010). Проверено 13 апреля 2015.
  3. Kasia Smutniak (англ.). Fashion Model Directory. Проверено 13 апреля 2015.
  4. Candidature Premi David 2013-2014 (итал.). Accademia del Cinema Italiano. Проверено 13 апреля 2015.
  5. Fsadni, Stephanie. Pietro Taricone dies in parachute incident (англ.). Times of Malta (29 June 2010). Проверено 13 апреля 2015.
  6. Capozzi, Annamaria. Kasia Smutniak: è nato Leone (итал.). Gossip.it (21 agosto 2014). Проверено 13 апреля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17