Ху Келли (Hu Kelly).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ху Келли.

 ›

Келли Ху
кит. трад. 胡凱麗, упр. 胡凯丽, пиньинь: Hú Kǎilì, палл.: Ху Кайли
англ. Kelly Hu
Келли Ху в 2013 году.
Имя при рождении:

Келли Энн Ху

Дата рождения:

13 февраля 1968(1968-02-13) (47 лет)

Место рождения:

Гонолулу, Гавайи, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1987-наст. время

IMDb:

ID 0005026

kellyhu.com
 Келли Ху

Келли Энн Ху (кит. трад. 胡凱麗, упр. 胡凯丽, пиньинь: Hú Kǎilì, палл.: Ху Кайли; род. 13 февраля, 1968 года, Гонолулу, Гавайи) - американская актриса и модель.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Келли Ху родилась в Гонолулу, Гавайи, дочь Хуаниты С., инженера в Гонолулу, и Герберта Ху, продавца экзотических птиц.

Родители Келли развелись, когда она была ещё ребёнком. С раннего детства девочка увлекалась пением и танцами, а также проявляла интерес к восточным единоборствам, так как Келли нередко случалось драться с соседними мальчишками.

Её кузина успешно работала моделью в Японии, и Келли решила пойти по её стопам. Чтобы обратить на себя внимание девушка решила принять участие в конкурсе красоты «Miss Teen USA» в 1985 году и победила, став первой американкой азиатского происхождения, сумевшей выиграть этот конкурс. Правда, эта победа принесла и некоторые сложности, поскольку правила запрещали Келли в течение года участвовать в каких бы то ни было мероприятиях, не связанных с конкурсом. О личной жизни известно то , что Ху вместе со своим бывшим бойфрендом владеет рестораном Basic Bates. У актрисы хорошая спортивная подготовка - так, 10 декабря 2006 года она пробежала марафон в Гонолулу за пять часов.

Карьера

Келли, поработав в Японии и Италии, приехала в Лос-Анджелес в 1987 году, где и началась её актерская карьера. Сначала девушка сыграла несколько небольших ролей в различных телевизионных сериалах, популярных в то время. Её первым появлением в кино стала роль в фильме ужасов «Пятница 13: Джейсон захватывает Манхэттен». Также Келли становится «Мисс Гавайи 1993» и выходит в финал конкурса «Мисс Америка».

В 1995 году актриса снимается в боевике «Нет пути назад». Хотя сама картина особенного успеха не имела, она помогла Келли утвердить за собой новое для неё амплуа экшн-героини. В 1997 Келли Ху снималась в дневном сериале Аарона Спеллинга «Любовь и тайны Сансет-Бич». Впрочем, долго она там не осталась - в «мыле» ей играть не понравилось, и она покинула съёмочную группу после 110-ти серий. В 1998 году она снималась в сериалах «Нэш Бриджес» и «Китайский городовой», а затем в нескольких масштабных проектах, среди которых «Царь скорпионов» (2002) и «Люди-Х 2» (2003). В настоящее время актриса продолжает активно сниматься в кино и на ТВ.

В 2008 году снялась в роли офицера Суки Тоямы в компьютерной игре «Command & Conquer: Red Alert 3».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984-1992сНочной судNight CourtКиста
1984-1995сCBS Особенные школьные каникулыCBS Schoolbreak SpecialЭмили
1985-1992сПроблемы ростаGrowing PainsМейла
1987-1991сДжамп стрит, 2121 Jump StreetКим Ван
1987-1990сСрок службыTour of DutyВьетнамский DJ
1989фПятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен (фильм)Friday the 13th Part VIII: Jason Takes ManhattanЕва Ватанабэ
1991фДорзThe DoorsДороти
1991фХарли Дэвидсон и Ковбой МальброHarley Davidson and the Marlboro ManСюзи
1992-1993сВоронRavenПэль
1992-1997сОтступникRenegadeКэти Маруяма
1992-1999сМелроуз ПлейсMelrose PlaceАндреа
1993фНиндзя на доскахSurf NinjasРо-Мэй
1994-1996сЗападный ВайкикиOne West WaikikiМидори
1994-1995сПравосудие БеркаBurke's LawДон
1995фНет пути назадNo Ways BackСэйко Кобаяси
1995-1996сMaybe This TimeДженнифер
1995-1997сОдно убийствоMurder OneНатали Чэн
1995фСтранные дниStrange DaysТелеведущая
1996-2000сПолицейские на велосипедахPacific BlueВэнди Чанг
1996фЗвёздный десантStar CommandЮкико Фудзисаки
1996-1997сМистер и Миссис СмитMr. & Mrs. SmithМисс Джонс
1996-1999сЧасовойThe SentinelКристин
1997сЛюбовь и тайны Сансет БичSunset BeachРэй Чан
1997-1998сДетектив Нэш Бриджес (телесериал)Nash BridgesМишель Чан
1997фFakin' Da FunkКви-Ми
1998сКитайский городовойMartial LawЧэнь Пэйпэй
1999-...сЗакон и порядок. Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitКелли Сан
2000сCSI: Место преступленияCSI:Crime Scene InvestigateЭнджи Сэллинджер
2002-2003сБумтаунBoomtownРейчел Дюррел
2002фЦарь скорпионовThe Scorpion KingКолдунья
2003фЛюди Икс 2X2Юрико Ояма / Леди Смертельный Удар
2003фОт колыбели до могилыCradle 2 the GraveСона
2003сМатрица: УгрозаThreat Matrixагент Миа Чэнь
2003-2008сЛас ВегасLas VegasНатали Ко
2003-…сМорская полиция: СпецотделNCIS: Naval Criminal Investigative ServiceЛи Вуан Кай
2004фCSI: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYКейли Мака
2005-2010с4ислаNumb3rsЭлис Чен
2005фСлэдж: Нерассказанная историяSledge: The Untold StoryКамео
2005фНовичокUnderclassmanЛайза Брукс
2005фБиблиотекарь: В поисках копья судьбыThe Librarian: Quest for the SpearЛана
2005фСигнал бедствияMaydayШэрон Крендалл
2005фМрачные тениDark ShadowsДжулия Хоффман
2006фОтменаUndoingВера
2006фAmericaneseБренда Ниситани
2006фДьявольское логовоDevil's DenКейтлин
2007фЗона 57Area 57Анабель Ферми
2007фВ случае экстренной ситуацииIn Case of EmergencyКелли Ли
2007-…сАрмейские женыArmy WivesДжордана
2007фШанхайский поцелуйShanghai KissМикки Ян
2007фДьявол в женском обличииSuccubus: Hell-Bentдетектив Пэй
2007фВоздух, которым я дышуThe Air I BreatheДжиён
2008-2012сВ простом видеIn Plain SightДжейн Кван
2008фСельский домFarmhouseЛилит
2008фПуть клинкаStilettoдетектив Хановер
2008фКитайские похороныDim Sum FuneralСинди
2009фТурнир на выживаниеThe TournamentЧжэн Лайлай
2009сКаслCastleСкарлет Джонс
2009-2010сДневники вампираThe Vampire DiariesПерл
2010фГавайи 5-0Hawaii Five-0Лора Хиллс
2009-…сМорская полиция: Лос-АнджелесNCIS: Los AngelesЛи Вань Кай
2011фПосредник КейтFairly LegalЛидия
2011фЧего хотят женщиныWo zhi nv ren xinДевушка из рекламы лото
2011фAlmost PerfectВанесса Ли
2011фФинес и Ферб: Покорение второго измеренияPhineas and Ferb the Movie: Across the 2nd DimensionСтаси Хирано (озвучка)
2011фМир МэннаA Mann's WorldЛей
2012 -…сЧерепашки-ниндзяTeenage Mutant Ninja TurtlesКарай (озвучка)
2012фБелая лягушкаWhite FrogМэй Чанг
2011-2012сМолодая справедливостьYoung JusticeЧешир / Джейд Нгуен (озвучка)
2012-2015сСтрелаArrowЦянь На Вэй / Чайна Уайт
2012сКороли побегаBreakout KingsКендра Пак
2013-2015сФинес и ФербPhineas and FerbСтэйси Хирано (озвучка)
2013сСклад 13Warehouse 13Эбигейл Шоу
2013фХула:Жизнь в танцеThe HaumanaЛинда
2014с100The 100Кэлли Картвиг
2015фKepler's DreamИрэна

Примечания
  1. Келли Ху. Биографическая справка. «Вокруг ТВ». Проверено 6 января 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23