Махалица Пётр (Machalica Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Махалица Пётр.

 ›

Пётр Махалица
Piotr Machalica
Дата рождения:

13 февраля 1955(1955-02-13) (60 лет)

Место рождения:

Пщина, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, певец

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0532536

 Пётр Махалица

Пётр Махалица (польск. Piotr Machalica, род. 13 февраля 1955 года) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также певец, актёр озвучивания и директор театра.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • актёр
    • дискография
    • польский дубляж
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Пётр Махалица родился в Пщине. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве, которую окончил в 1981 году. Дебютировал на сцене в 1981 во Всеобщем театре в Варшаве. Актёр театров в Варшаве и Ченстохове, директор ченстоховского Театра им. Мицкевича. Выступает в спектаклях «театра телевидения» и в радиопередачах «Польского радио».

Его отец - актёр Хенрик Махалица, брат - актёр Александер Махалица.

Избранная фильмография
актёр
ГодРусское названиеОригинальное название
1980РыцарьRycerz
1981Был джазBył jazz
1983Сны и мечтыSny i marzenia
1984ИдолIdol
1985МедиумMedium
1985Ядовитые растенияRośliny trujące
1986МаскарадMaskarada
1986Герой годаBohater roku
1987ВерификацияWeryfikacja
1987Лук КупидонаŁuk Erosa
1987Ангел в шкафуAnioł w szafie
1988БесыLes Possédés
1988Короткий фильм о любвиKrótki film o miłości
1989Декалог 6Dekalog VI
1989Декалог 9Dekalog IX
1988Нью-Йорк, четыре утраNowy Jork, czwarta rano
1989Искусство любвиSztuka kochania
1989Капитал, или Как сделать деньги в ПольшеKapitał, czyli jak zrobić pieniądze w Polsce
1990Мария Кюри, почтенная женщинаMarie Curie. Une femme honorable
1991Очень важная персонаV.I.P.
1992ЭнакEnak
1992Приятного аппетита, телевизорчик!Smacznego telewizorku
1992Три цвета: БелыйTrois couleurs: Blanc
1995Ничего смешногоNic śmiesznego
1996ШаманкаSzamanka
1998Экстрадиция 3Ekstradycja 3
1998Золото дезертировZłoto dezerterów
1999Право отцаPrawo ojca
2002День психаDzień świra
2006Каждый из нас - ХристосWszyscy jesteśmy Chrystusami
2008В ожидании любвиMała wielka miłość
2011Комиссар Алекс (только в 6-й серии)Komisarz Alex

дискография
  • 2002 - Portret muzyczny: Brassens i Okudżawa
  • 2012 - Moje chmury płyną nisko
польский дубляж
  • актёрские фильмы: Кошки против собак, Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, Хроники Нарнии: Покоритель Зари, Хроники Нарнии: Принц Каспиан
  • мультфильмы: Гарфилд 2, Мартышки в космосе, Правдивая история Красной Шапки
Признание
  • 1982 - Коллективная награда председателя «Комитета в дела радио и телевидение» 1-й степени за актёрские достижения.
  • 1986 - Главная награда за интерпретацию песенки XXIII Ежегодного фестиваля польской песни в Ополе.
  • 2005 - Серебряная медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23