Макдонаф Нил (Neal McDonough).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макдонаф Нил.

 ›

Нил Макдонаф
Neal McDonough
Дата рождения:

13 февраля 1966 (49 лет)

Место рождения:

Дорчестер, Массачусетс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1990 - наст. время

Направление:

драма, боевик

IMDb:

ID 0568180

 Нил Макдонаф

Нил Макдонаф (англ. Neal McDonough; род. 13 февраля 1966(19660213), Дорчестер, Массачусетс) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нил Макдонаф родился в семье римско-католических ирландских эмигрантов Кэтрин и Фрэнка в Дорчестере, штат Массачусетс. Макдонаф рос и учился в школе в городке Барнстейбл. Там он начал играть на сцене и с первого же раза получил море рукоплесканий. Воодушевлённый подобным везением, Нил Макдонаф отправился учиться актёрскому мастерству в Лондонскую академию музыкальных и драматических искусств - сразу после окончания Университета Сиракуз в 1988 году. Вскоре, после окончания учёбы, он уже работал в профессиональном театре - в 1991 году ему даже дали премию Dramalogue Award как лучшему актёру за роль в постановке «Away Alone».

Первыми наиболее значимыми ролями для Нила Макдонафа считаются фильмы «Ангелы у кромки поля» (1994) и «Звёздный путь: Первый контакт» (1996) - до этого момента он, в основном, снимался на телевидении, хотя и там у него были успешные работы - в сериалах «Квантовый скачок» и «Военно-юридическая служба». В 2000-е годы карьера Макдонафа начинает подниматься вверх - на его счету появляются такие фильмы, как «Особое мнение», «Широко шагая», «Спасатель», «Флаги наших отцов», «88 минут», «Предатель», «Стритфайтер». Одна из самых успешных работ актёра - экранизация комикса о супергерое Капитане Америка «Первый мститель», где он исполняет роль Дум-Дум Дугана.

У Нила и его жены Руве Робертсон пятеро детей - сыновья Морган Патрик (род. 2005) и Джеймс Хэмилтон (род. 2014), дочери Кэтрин Мэгги (род. 2007), Лондон Джейн (род. 2010) и Кловер Элизабет (род. 2011).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фАнгелы у кромки поляAngels in the OutfieldУитт Басс
1996мсНевероятный ХалкThe Incredible Hulkдоктор Роберт Брюс Баннер
1996фЗвёздный путь: Первый контактStar Trek: First Contactлейтенант Хоук
1999фЛюдоедRavenousрядовой Рейх
2001фБратья по оружиюBand of BrothersЛейтенант Линн "Бак" Комптон
2002фОсобое мнениеMinority ReportФлетчер
2003фЕго зовут СаскуатчThey Call Him SasquatchНед Дуайер
2003фВ ловушке времениTimelineФрэнк Гордон
2004фШироко шагаяWalking TallДжей Хамильтон
2006фСпасательThe GuardianДжек Скиннер
2006фВ последний разThe Last TimeХарли
2006фФлаги наших отцовFlags of Our Fathersкапитан Северанс
2007фПопутчикThe Hitcherлейтенант Эстеридж
2007ф88 минут88 MinutesДжон Форстер
2007фМашинаMachineФорд
2007фЯ знаю, кто убил меняI Know Who Killed MeДэниел Флеминг
2008фПредательTraitorМакс Арчер
2008фНеугасающийForever Strongтренер Ричард Пеннинг
2008-2009сОтчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesДэйв Уильямс
2009фСтритфайтерStreet Fighter: The Legend of Chun-LiБайсон / Вега
2011фУбить по расписаниюTicking ClockКич
2011сЗакон и порядок. Преступное намерениеLaw & Order: Criminal Intentмонсеньор Мактил
2011фПервый мстительCaptain America: The First AvengerТимоти «Дум-Дум» Дуган
2012сПравосудиеJustifiedРоберт Куорлз
2013фРЭД 2Red 2Джек Хортон
2013сГород гангстеровMob CityУильям Паркер
2014фПерекрёстный огоньBad CountryКирси
2014сАгенты «Щ.И.Т.»Agents of S.H.I.E.L.D.Тимоти «Дум-Дум» Дуган
2015сАгент КартерAgent CarterТимоти «Дум-Дум» Дуган

Примечания
  1. 'Housewives' Catholic star Neal McDonough fired, refused sex scenes. www.IrishCentral.com. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  2. Thompson, Paul. Former Desperate Housewives star Neal McDonough 'fired from TV series for refusing to film sex scenes, www.dailymail.co.uk (April 1, 2010).
  3. Neal McDonough Biography (1966–)
  4. Drew, April McDonough Stars in The Guardian. IrishAbroad (2006). Проверено 20 января 2007. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  5. Desperate Housewives' Neal McDonough Welcomes Baby Girl. TVGuide.com. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  6. Neal McDonough Welcomes Daughter Clover Elizabeth – Moms & Babies – Moms & Babies - People.com
  7. Neal McDonough Welcomes Son James Hamilton
  8. Neal McDonough Confirmed for Captain America Superhero Hype!, 2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22