Мамаев Михаил Алексеевич (Mamaev, Mikhail A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мамаев Михаил Алексеевич.

 ›

Михаил Мамаев
На премьере фильма «Служебный роман: Наше время» 20 марта 2011 года
Имя при рождении:

Михаил Алексеевич Мамаев

Дата рождения:

13 февраля 1966 (49 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0541018


Михаи́л Алексе́евич Мама́ев (род. 13 февраля 1966, Москва) - российский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Мамаев Михаил Алексеевич родился 13 февраля 1966 года в Москве. Его отец был военным (уволился из армии в звании генерал-майора), а мать – служащей. Несколько дошкольных лет провел в интернате для детей военнослужащих под Красногорском. Когда стал старше, много путешествовал с родителями по СССР. В частности, жил на Дальнем востоке, на Камчатке, в Сибири. С детства проявлял способности к гуманитарным предметам, занимался в разных спортивных секциях, в литературном кружке и театральной студии. В школьные годы начал сотрудничать с центральными газетами «Пионерская правда», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Правда», «Известия», «Советский спорт», специализируясь на проблемах школьной жизни и спорте. По окончании школы с первого захода поступил в МГИМО на факультет международной журналистики. Во время учебы не бросал увлечение литературой, печатался в журналах «Юность», «Смена», «Советский воин», поэтических альманахах «Поэзия», «Истоки», регулярно выступал со стихами на Всесоюзном радио, занимался в литературной студии при ЦК ВЛКСМ и Московской писательской организации. В летние студенческие каникулы, для большинства студентов – пору стройотрядов – Мамаев работал по специальности в «глубинке», например, в Архангельской области, на Архангельском Гостелерадио, и в Красноярском крае, стажером в корпункте АПН. Дипломную практику проходил в латиноамериканском отделе АПН, специализировался на Центральной Америке и Кубе, освещал события в тогдашних «горячих» точках – Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре, Гватемале. В 1988 году, после окончания МГИМО, отказался от распределения в корпункт АПН в одной из этих стран чтобы остаться в Москве и, устроившись на работу в международный отдел революционного по тем временам журнала «Огонек», быть в эпицентре Перестройки. В том же году происходит его знакомство с одним из авторов легендарных «Гардемаринов», режиссером-постановшиком Светланой Дружининой, которая приглашает Михаила на одну из главных ролей в новом фильме о гардемаринах. После удачного дебюта в кино Мамаев, однако, не спешит становиться актером, продолжает заниматься журналистикой, идя по стопам своего «шефа» в «Огоньке» Артема Боровика, интересуется военными конфликтами. На сей раз это Афганистан, Пакистан, Ирак, Грузино-Абхазский конфликт. По непроверенным данным ему удается побывать в этих странах в качестве так называемого «фрилансера» - журналиста без аккредитации, работающего для заработка для крупнейших западных информационных агентств. В это же время, используя многочисленные журналистские связи в этих странах, начинает активно заниматься там бизнесом. Незадолго до финансового мирового кризиса после ряда серьезных неудач, лишается бизнеса, бросает журналистику, радикально меняет сферу деятельности - поступает в ГИТИС на актерский факультет и за два года заканчивает его с отличием. Вот, как он сказал об этом в одном из интервью:"В какой-то момент актерская профессия меня спасла. Для меня всегда было очень важно заниматься общественно полезным делом, помогать людям. Я был до мозга костей советским, заниматься бизнесом сначала мне было трудно – во времена моего детства это называлось спекуляцией. Сам факт, что что-то где-то покупаю дешевле, чем продаю, с точки зрения дворовой правды мальчишек из советских военных городков и гарнизонов казался подлостью – мы просто делились друг с другом, когда такая возможность была". После окончания ГИТИСа один сезон отработал в Ермоловском театре, а потом около пяти лет в различных театральных антрепризах. Наиболее заметные работы того периода – спектакли «Императрица», «Лев зимой», «Романтическая комедия». После 2001 года активно снимается в кино и сериалах. В 6-серийном фильме «Сокровища мертвых» зритель, привыкший к образу «бравого гардемарина», впервые видит Мамаева повзрослевшим и возмужавшим. Затем следуют такие запомнившиеся многим работы, как главные роли в сериалах «Шахматист», «Волчица», «Студенты-2», «Дар божий», «Откройте, милиция!», «Чемпион» и, наконец, «Месть» и «Золотой запас». Принимал участие во многих популярных телевизионных программах: «Фактор страха», «Большие гонки», «Король ринга», «Танцы со звездами» и др. Некоторое время вел программу «Папа, мама, я – спортивная семья».

Интересные факты
  • В х.ф. "Виват, гардемарины", впервые появляясь на экране, князь Оленев-младший, в исполнении М. Мамаева читает поэтический отрывок. Стихи были написаны М. Мамаевым примерно за год до этого. Мамаев прочел их во время проб, стихи понравились режиссеру, так они попали в фильм.
  • В процессе съемок сериала «Сокровища мертвых» исполнитель одной из главных ролей М.Мамаев был привлечен продюсерами еще и как автор диалогов, а потом и как сценарист, в результате чего сценарий был существенно переработан, многие сцены пересняты или отправлены в корзину, родился новый финал. Как сценарист, в титрах не указан.
  • В 2007 году актёр принял участие в съёмках клипа певицы Жасмин на песню Дежа Вю.
  • М.Мамаев пишет стихи и прозу. С его поэтическим сборником "Возраст взрыва", романами "Босфор", "Месть негодяя" и др. можно познакомиться на его персональной страничке на сайте ЛитРес. Роман "Босфор" был написан в начале 90-х во время работы автора торговым представителем в Стамбуле и рассказывает "историю любви" главных героев, приехавших из России в другую страну в поисках лучшей жизни. Роман "Месть негодяя" написан спустя почти 20 лет, на съемках популярного сериала "Месть", где М.Мамаев сыграл одну из главных ролей, и представляет собой занимательный и в то же время критичный взгляд изнутри на то, как сегодня в России снимается кино.
Фильмография
  • 1988 - Шут - приятель «Коки», фарцовщик
  • 1990 - Короткая игра - Стокк, подручный Теплова
  • 1991 - Караван смерти - сержант Гаглидзе
  • 1991 - Виват, гардемарины! - Никита Оленев
  • 1992 - Гардемарины 3 - Никита Оленев
  • 1992 - Дневники Красной Туфельки
  • 1995 - Воровка
  • 1996 - Секс-вампир в России
  • 2001 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я - император - Александр Бутурлин
  • 2001 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа - Александр Бутурлин
  • 2003 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора - Александр Бутурлин
  • 2003 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора - Александр Бутурлин
  • 2003 - Сокровища мёртвых - Сергей
  • 2004 - Таксистка
  • 2004 - Шахматист
  • 2005-2006 - Студенты - Андрей Виригин
  • 2005-2006 - Волчица - Андрей Морозов
  • 2006 - Девочка с Севера
  • 2007 - Атлантида - Пётр, муж Натальи
  • 2008 - Откройте, милиция!
  • 2008 - Чемпион - Сергей Ломов
  • 2008 - Дар божий - Лев Вороновский
  • 2009 - Город соблазнов - Николай Евгеньевич, оператор
  • 2009 - Однажды будет любовь - Михаил Калинин, брат Николая Калинина
  • 2009 - Окна (Вікна  (укр.)) - Виктор
  • 2010 - Месть - Родион Сидорский
  • 2010 - Ошибка следствия - Андрей Шилин
  • 2012 - Золотой запас - Сергей Бронников
  • 2012 - Любовь не делится на два

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18