Миямото Юрико (Miyamoto Yuriko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Миямото Юрико.

 ›

Юрико Миямото
宮本百合子
Юрико Миямото в 1946 году
Имя при рождении:

中条百合子

Дата рождения:

13 февраля 1899(1899-02-13)

Место рождения:

Токио, Япония

Дата смерти:

21 января 1951(1951-01-21) (51 год)

Место смерти:

Токио, Япония

Гражданство:

Япония Япония

Род деятельности:

Писатель, новеллист, литературный критик

Направление:

Социалистический реализм, пролетарская литература

Дебют:

«Бедные люди» (яп. 貧しき人々の群?) (1916)

 Файлы

Юрико Миямото (яп. 宮本 百合子 Миямото Юрико?, 13 февраля 1899 - 21 января 1951) - японская писательница, представительница пролетарской литературы, с 1931 года - член Коммунистической партии Японии.

Содержание
  • Юность
  • Семья
  • Библиография
  • В русском переводе
  • Литература
Юность

Девичье имя писательницы - Юрико Тюдзё (яп. 中条 百合子 Тю:дзё: Юрико?). Она родилась в обеспеченной семье, её отец был архитектором и преподавателем Токийского университета. С детства она видела разницу между своим положением и положением работников имения, вероятно, именно это подтолкнуло её в будущем к идеям социализма.

В 17 лет Юрико написала своё первое произведение - короткую повесть «Бедные люди» (яп. 貧しき人々の群?), которую напечатали в крупном литературном журнале «Тюокорон» (яп. 中央公論 Тю:о:ко:рон, «Центральное обозрение»?).

После поездки в СССР в 1927 году вступила в Коммунистическую партию Японии. Между 1932 и 1945 годами провела около двух лет в заключении.

Семья
  • Муж - Кэндзи Миямото, литературный критик и лидер Коммунистической партии Японии в 1958-1977 годах.
Библиография
  • Повесть «Бедные люди» (яп. 貧しき人々の群?) (1916)
  • Автобиографический роман «Нобуко» (яп. 伸子?) (1924)
  • «Весна 1932-го» (яп. 一九三二年の春?) (1932)
  • «Грудь» (яп. 乳房?) (1935)
  • «Кедровая изгородь» (яп. 杉垣?) (1939)
  • «Равнина Банею» (яп. 播州平野?) (1946)
  • «Футисо» (яп. 風知草?) (1946)
  • «Два дома» (яп. 二つの庭?) (1947)
  • «Вехи» (яп. 道標?) (1950)
В русском переводе
  • Повести, М., 1958.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21