Перфилов Лев Алексеевич (Lev Perfilov A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Перфилов Лев Алексеевич.

 ›

Лев Перфилов
Имя при рождении:

Лев Алексеевич Перфилов

Дата рождения:

13 февраля 1933(1933-02-13)

Место рождения:

Коломна, Московская область, РСФСР, СССР

Дата смерти:

24 января 2000(2000-01-24) (66 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

СССР, Украина Украина

Профессия:

актёр

Карьера:

1956-1997

Награды:

Заслуженный артист Украинской ССР

IMDb:

ID 0673665


Лев Алексеевич Перфилов (13 февраля 1933, Коломна, Московская область - 24 января 2000, Киев) - советский, украинский актёр. Играл преимущественно в эпизодах, обычно исполнял роли отрицательных персонажей. Всего снялся в 120 фильмах. Заслуженный артист Украинской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография
  • 1933 - Родился в городе Коломна Московской области
  • 1956 - Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина
  • 1956-1963 - актёр Театра-студии киноактёра
  • С 1963 - актёр киевской киностудии им. А.Довженко.
  • 2000 - Умер в Киеве. Похоронен на Лесном кладбище в Киеве.
Творчество

В кино с 1956 года.

После исполнения Львом Перфиловым роли фашиста Вольдемара в фильме Ю. Лысенко «Таврия», снятому по одноимённому роману Олеся Гончара, газеты написали: «Наконец-то появился актёр, так убедительно играющий мерзавцев». С этого момента в его творческую копилку посыпалось огромное количество ролей воров, убийц, алкоголиков, шпионов, пиратов и т. д. Перфилов считал, что эти образы намного интереснее, нежели роли безликих рабочих, шахтёров и пахарей, с которых он начинал. Они продлили актёру экранную жизнь и дали своеобразную популярность: «Меня всегда узнавали, а разговорившись, убеждались, что в жизни я совсем другой». Один из немногих положительных персонажей, прекрасно изображенный актёром - фотограф Гриша Ушивин в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Лев Перфилов - мастер небольших и эпизодических ролей.

Переживая за судьбы украинских актёров, Лев Перфилов создал на киевском телевидении передачу, посвящённую проблемам своих коллег. Передача была закрыта, под предлогом того, что она велась на русском языке.

В последние годы жизни , актёр тяжело болел. Проблемы с лёгкими у него начались ещё в молодости. Болезнь часто давала знать о себе. В 1988 Перфилов лёг на операцию, которая прошла неудачно. Именно тогда ему в кровь занесли инфекцию. Хроническая болезнь от этого усугубилась. Актёр вновь попал в больницу, где ему не смогли предоставить необходимую помощь. Друзья Перфилова , понимая, что он угасает, начали ходатайствовать о присвоении ему звания "Народного артиста Украины", однако начальство затянуло рассмотрение вопроса. Почётного звания Перфилов так и не дождался...

Похоронен в Киеве на Лесном кладбище.

Фильмография
  • 1956 - Гори, моя звезда - Сашко
  • 1956 - Павел Корчагин - Клавичек
  • 1957 - Поединок
  • 1958 - Ветер
  • 1958 - Ваня - Федор
  • 1958 - Киевлянка - Саша
  • 1959 - Таврия - Вольдемар
  • 1961 - Здравствуй, Гнат! - Прохазка
  • 1961 - Артист из Кохановки - официант в кафе (нет в титрах)
  • 1962 - В мёртвой петле - офицер
  • 1963 - Стёжки-дорожки
  • 1964 - Дочь Стратиона
  • 1964 - Сказка о Мальчише-Кибальчише - буржуинский офицер
  • 1964 - Космический сплав - секретарь
  • 1964 - Ракеты не должны взлететь - Финк
  • 1965 - Акваланги на дне - бандит Лохматый
  • 1965 - Вниманию граждан и организаций - скептик
  • 1966 - «Циклон» начнётся ночью - Крюгер
  • 1967 - Дубравка - ухажёр
  • 1967 - Цыган - Костя
  • 1967 - Скуки ради
  • 1968 - Разведчики - немецкий офицер
  • 1969 - Сердце Бонивура - Лисянский, грузчик «офицерской артели»
  • 1970 - Олеся
  • 1970 - Узники Бомона
  • 1970 - В тридевятом царстве - пассажир с трубкой
  • 1970 - Путь к сердцу
  • 1971 - Бумбараш - Меланий
  • 1971 - Захар Беркут - боярин
  • 1971 - Человек в проходном дворе - сотрудник милиции
  • 1971 - Инспектор уголовного розыска - Анатолий Юрьевич Мальцев, дамский парикмахер
  • 1971 - Дерзость - часовой (нет в титрах)
  • 1972 - Наперекор всему
  • 1972 - Только ты - радиокорреспондент
  • 1972 - Случайный адрес
  • 1973 - Будни уголовного розыска - Анатолий Юрьевич Мальцев, дамский парикмахер
  • 1973 - Старая крепость - Кашкет
  • 1974 - Голубой патруль - «Боязливый»
  • 1975 - Как закалялась сталь - кулак
  • 1975 - Гуси-лебеди летят - попович
  • 1975 - Капитан Немо - Пандер-Джонсон
  • 1976 - Волны Чёрного моря - Мочёный, вор
  • 1976 - Дни Турбиных - горожанин
  • 1976 - Там вдали, за рекой - бандит в бескозырке с гармошкой
  • 1976 - Это было в Межгорье
  • 1977 - Ненависть - священник
  • 1977 - Свидетельство о бедности - Чалый
  • 1977 - Волшебный голос Джельсомино - доносчик Калимер
  • 1978 - Где ты был, Одиссей? - гестаповец-доктор Гаук
  • 1978 - Маршал революции
  • 1978 - Наталка Полтавка - Возный
  • 1979 - Дачная поездка сержанта Цыбули - немец
  • 1979 - Задача с тремя неизвестными - специалист по меху
  • 1979 - Место встречи изменить нельзя - фотограф Гриша Ушивин, по прозвищу «Шесть-на-девять»
  • 1979 - Приключения Электроника - гангстер Люг
  • 1980 - Копилка - полицейский
  • 1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна - пастор
  • 1982 - Трест, который лопнул - аферист с замочной скважиной
  • 1982 - Слёзы капали - пианист
  • 1982 - Казачья застава - белобандит Ирод
  • 1982 - Никто не заменит тебя - знакомый Голенищева
  • 1982 - Возвращение Баттерфляй - доктор
  • 1983- Зелёный фургон - наводчик
  • 1983 - Витя Глушаков - друг апачей - грузчик
  • 1984 - Зудов, вы уволены! - Кулябский
  • 1985 - Поездки на старом автомобиле - сосед с собакой
  • 1985 - Самая обаятельная и привлекательная - Пётр Васильевич
  • 1986 - Кин-дза-дза! - Кырр, раздражительный чатланин-диссидент, живущий на катере
  • 1986 - Тройной прыжок «Пантеры» - старшина Карпита
  • 1987 - Моя дорогая…
  • 1988 - Утреннее шоссе
  • 1988 - Генеральная репетиция - шут
  • 1989 - Благородный разбойник Владимир Дубровский - управитель
  • 1989 - Трудно быть богом - Лже-Будах
  • 1989 - Войди в каждый дом - Лева
  • 1989 - Лифт для промежуточного человека - Кукушкин
  • 1989 - В далёкий путь - музыкант
  • 1990 - Ведьма - писарь
  • 1990 - День любви - Бухгалтер
  • 1990 - Тёплая мозаика ретро и чуть-чуть…
  • 1990 - Мой муж - инопланетянин - стоматолог
  • 1991 - Чудо в краю забвения - староста
  • 1991 - Ятринская ведьма
  • 1993 - Елисейские поля - нотариус
  • 1993 - Преступление со многими неизвестными - адвокат доктор Дулемба
  • 1993 - Фучжоу
  • 1994 - Трень-брень - грубый старик
  • 1994 - Амур и демон
  • 1996 - Judenkreis, или Вечное колесо - старьёвщик
  • 1997 - Вино из одуванчиков
  • 1999 - Как кузнец счастье искал

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25