Пешек Ян (Pawns Jan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пешек Ян.

 ›

Ян Пешек
Jan Peszek
Дата рождения:

13 февраля 1944(1944-02-13) (71 год)

Место рождения:

Шреньск, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0676127

 Ян Пешек

Ян Пешек (фр. Jan Peszek; род. 13 февраля 1944(19440213)) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения; также театральный режиссёр и педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Ян Пешек родился в д. Шреньск, в Млавском повяте (Мазовецкое воеводство Польши, тогда - во время второй мировой войны - Административный округ Цихенау). Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1966 году. Дебютировал в театре во Вроцлаве в 1966 году. Актёр театров во Вроцлаве, Кракове, Лодзи, Познани и Варшаве. Выступает также в радиопередачах и с 1968 года в спектаклях «театра телевидения».

Избранная фильмография
  • 1969 - Знаки на дороге / Znaki na drodze
  • 1988 - Лебединая песня / Łabędzi śpiew
  • 1990 - Прощание с осенью / Pożegnanie jesieni
  • 1990 - Корчак / Korczak
  • 1991 - Фердидурка / 30 Door Key
  • 1992 - Виновность невиновного или когда лучше спать / Coupable d'innocence ou Quand la raison dort
  • 1994 - Список греховодниц / Spis cudzołożnic
  • 2001 - Эвкалипт / Eucalyptus
  • 2003 - Король Убю / Ubu król
Признание
  • 1983, 1988 - Награда за роль - Опольские театральное сопоставления.
  • 1985, 1991 - Награда за роль - Калишские театральные встречи.
  • 1987 - Награда председателя «Комитета в дела радио и телевидение».
  • 1988 - Гран-при - 28-е Калишские театральные встречи.
  • 2005 - Серебряная медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17