Сувари Мина (Mina Suvari).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сувари Мина.

 ›

Мина Сувари
Mena Suvari
Мина Сувари на премьере фильма «Американский пирог: Все в сборе» в Сиднее, 2012
Имя при рождении:

Мина Александра Сувари

Дата рождения:

13 февраля 1979(1979-02-13) (36 лет)

Место рождения:

Ньюпорт (Род-Айленд), США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1995 - наст. время

Награды:

Young Hollywood Awards (2000)

IMDb:

ID 0002546

 Мина Сувари

Ми́на Алекса́ндра Сува́ри (англ. Mena Alexandra Suvari; род. 13 февраля 1979) - американская актриса, известная своими ролями в фильмах «Красота по-американски» и «Американский пирог».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мина Сувари родилась 13 февраля 1979 года в Ньюпорте. Отец - психиатр эстонского происхождения Андо Сувари (эст. Ando Süvari), мать - медсестра, наполовину гречанка. После переезда семьи в Чарльстон Мина в возрасте 12 лет попадает в модельное агентство. После окончания школы Мина переехала в Лос-Анджелес, где начала сниматься в телесериалах.

Её дебют в кино - небольшая роль в фильме режиссёра Грегга Араки «Нигде». В 1997 году получила роль в триллере «Целуя девушек» с Морганом Фрименом в главной роли. После благожелательных отзывов критики получила роль в драме Сэма Мендеса «Красота по-американски», (1999). Фильм получил пять премий «Оскар». Сама Мина номинировалась на премию BAFTA. В 2008 году она снялась в ремейке фильма «День мертвецов».

Личная жизнь

В 2000-2005 годах Мина была замужем за кинооператором Робертом Бринкманном (род.1961).

В 2010-2012 годах Мина была замужем за музыкальным продюсером Симоне Сестито (род.1985).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995-1996сПарень познаёт мир (англ.)Boy Meets WorldХилари / Лаура
1996сMinor AdjustmentsЭмили
1996сСкорая помощьERЛаура-Ли Эрмитейдж
1996-1997сHigh IncidentДжилл Марш
1997фНигдеNowhereЗое
1997фМошенник и предрассудкиSnide and PrejudiceДжели Роубал
1997фЦелуя девушекKiss the GirlsКоти Пирс
1997сНадежда Чикаго (англ.)Chicago HopeИви Мур
1997с413 Hope St.Кристал
1998фТрущобы Беверли Хиллз (англ.)Slums of Beverly HillsРэйчел Хоффман
1999тфКэрри 2: ЯростьThe Rage: Carrie 2Лиза Паркер
1999фАтомный поездAtomic TrainГрейс Сигер
1999фАмериканский пирогAmerican PieХэзер
1999фКрасота по-американскиAmerican BeautyАнджела Хэйес
2000фАмериканская девственница (англ.)American VirginКатрина
2000фНеудачник (англ.)LoserДора Даймонд
2001фСахар и перецSugar & SpiceКанзас Хилл
2001фАмериканский пирог 2American Pie 2Хэзер
2001фМушкетёрThe MusketeerФранческа Бонасье
2002фВысший пилотажSpunКуки
2002фЖиголоSonnyКэрол
2004фТравмаTraumaШарлотта
2004сКлиент всегда мёртвSix Feet UnderЭди
2005фСалон красотыBeauty ShopДжоанн
2005фБез оглядкиStanding StillЛана
2005фСчастливчик Эдмонд (англ.)Edmondпроститутка
2005мфПоследняя фантазия VII: Дети пришествияFinal Fantasy VII: Advent ChildrenАэрис Гейнсборо
2005фДоминоDominoКимми
2005фХодят слухиRumor Has It…Энни Хаттинжер
2005киKingdom Hearts IIKingdom Hearts IIАэрит Гейнсборо
2006тфОрфейOrpheusСу Эллен
2006фКофейня (англ.)CaffeineВанесса
2006фСобачья проблема (англ.)The Dog ProblemДжулз
2006фЯ соблазнила Энди УорхолаFactory GirlРичи Берлин
2007киKingdom Hearts II: Final Mix+Kingdom Hearts II: Final Mix+Аэрит Гейнсборо, японская версия
2007фЗаконы БруклинаBrooklyn RulesЭллен
2007фЗасадаStuckБрэнди Боски
2008фТайны Питтсбурга (англ.)The Mysteries of PittsburghФлокс Ломбарди
2008фДень мертвецовDay of the DeadСара Боумэн
2008тфСекс и ложь в Син-ситиSex and Lies in Sin CityСэнди Мёрфи
2008фЭдемский садThe Garden of EdenКэтрин Бурн
2010фChildren of the SpiderСимон
2010сЯсновидецPsychЭллисон Кроули
2011сПлащThe CapeДайс / Трейси Джеррод
2011фВозвращениеRestitutionХэзер
2011фПритворись моим мужемYou May Not Kiss the BrideТоня
2011фLast StopТрейси
2011сАмериканская история ужасовAmerican Horror StoryЭлизабет Шорт
2012фАмериканский пирог: Все в сбореAmerican Pie: ReunionХэзер
2013сПожарные ЧикагоChicago FireИзабелла
2015фЗнак почётаBadge of HonorДжессика Доусон

Примечания
  1. Mena on mu viimane hitt! (эст.). Проверено 19 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012.
  2. Biography for Mena Suvari. The Internet Movie Database. Архивировано из первоисточника 5 января 2013.
  3. Mena Suvari - Officially Divorced, TMZ (October 1, 2012).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24