Атталь Анри (Attal Henri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Атталь Анри.

 ›

Анри Атталь
Henri Attal
Дата рождения:

13 мая 1936

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

24 июля 2003 (67 лет)

Место смерти:

Кюк (Па-де-Кале)

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1959 - 2003

IMDb:

ID 0040933


Анри Атталь (фр. Henri Attal; 13 мая 1936(19360513) года, Париж - 24 июля 2003 года, Кюк ) - французский актёр. Сыграл во французском кино огромное множество ролей второго плана. Российскому зрителю известен, в частности, по роли охранника Фантомаса в кинотрилогии Фантомас, Фантомас разбушевался, Фантомас против Скотланд-Ярда.

Содержание
  • Биография
    • Анекдоты
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дебютировал в кино в фильме «Милашки» (1959). Один и в компании с Домиником Зарди сыграл более, чем в 150 фильмах.

Последние годы жизни провёл в нужде. Умер от приступа астмы. Похоронен на кладбище в Берке. На похороны пришли только Доминик Зарди и Жан-Пьер Мокки.

Анекдоты

На пресс-конференции режиссёра Андре Юнебеля спросили, почему он снимает такие незначительные фигуры, как Анри Атталь и Доминик Зарди. Доминик Зарди ответил, процитировав Ремю: «Вы знаете, баранья нога - это хорошо, но особенно хорошо в ней не мясо, а зубчик чеснока. Это не я сказал, это - Ремю»

Фильмография
  • Милашки (1959) -
  • Самый длинный день (1961) -
  • Прекрасная американка (1961) -
  • Ухажёры (1961) -
  • Женщина есть женщина (1961) -
  • Любите ли вы Брамса? (1961) -
  • Жить своей жизнью (1962) -
  • Ландрю (1963) -
  • Мелодия из подвала (1963) -
  • Взорвите банк (1964) - землекоп
  • Фантомас (1964) - телохранитель Фантомаса
  • Тигр любит свежее мясо (1964) -
  • Охота на мужчину (1964)
  • Тигр душится динамитом (1965)
  • Мари Шанталь против доктора Ха (1965)
  • Безумный Пьеро (1965)
  • Фантомас разбушевался (1965) - телохранитель Фантомаса
  • Демаркационная линия (1966)
  • Мужское - женское (1966) - человек, целующий другого мужчину (нет в титрах)
  • Большие каникулы (1967)
  • Фантомас против Скотланд-Ярда (1967) - Годфри, водитель старого автомобиля
  • Лани (1968)
  • Супермозг (1969)
  • Топаз (1969)
  • Неверная жена (1969)
  • Тайна фермы Мессе (1970) - бандит
  • Борсалино (1970) -
  • Жандарм на прогулке (1970) -
  • Перед тем, как опустится ночь (1971) -
  • Джо (1971) -
  • Доктор Пополь (1972) -
  • Дон Жуан-73 (1973) -
  • Поезд (1973)
  • Нада (1974)
  • Вечеринка удовольствий (1975)
  • Четыре мушкетёра Шарло (1974)
  • Борсалино и компания (1974)
  • Невинные с грязными руками (1975)
  • Не упускай из виду (1975) - контроллёр в поезде
  • Прощай, полицейский (1975)
  • Труп моего врага (1976)
  • Банда (1977)
  • Спешащий человек (1977)
  • Склока (1978)
  • Виолетта Нозьер (1978)
  • Побег (1978)
  • Военврач (1979) - конвойный солдат
  • Кто есть кто (1979)
  • Придурки на экзаменах (1980) - Мохаммед
  • Троих надо убрать (1980)
  • Укол зонтиком (1980) - (нет в титрах)
  • За шкуру полицейского (1981) - (нет в титрах)
  • Отверженные (1982)
  • Вне закона (1983)
  • Откройте, полиция! (1984)
  • Цыплёнок под уксусом (1985) - служащий в морге
  • Маски (1987)
  • Крик совы (1987)
  • Одиночка (1987)
  • Женское дело (1987)
  • Тихие дни в Клиши (1990) - зритель в кинотеатре, прохожий на улице
  • Мадам Бовари (1991)
  • Тотальная слежка (1991)
  • Неизвестный в доме (1992)
  • Бетти (1992)
  • Ад (1994)
  • Бонсуар (1994)
  • Ставки сделаны (1997)
  • Цветок зла (2003)
НаградыПримечания
  1. Ces propos ont été relatés lors du générique du supplément du DVD de Fantômas d'André Hunebelle par Dominique Zardi lui-même.
  Тематические сайты
Internet Movie Database
Нормативный контроль
VIAF: 312620460


Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25