Болл Алан (Alan Ball).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Болл Алан.

 ›

Алан Болл
Alan Ball
В 2009 году
Имя при рождении:

Алан Э. Болл

Дата рождения:

13 мая 1957(1957-05-13) (58 лет)

Место рождения:

Атланта, Джорджия, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист
кинорежиссёр

Карьера:

1994 - н.в.

Награды:

«Оскар»

IMDb:

ID 0050332

 Алан Болл

Алан Э. Болл (англ. Alan E. Ball; род. 13 мая 1957(19570513), Атланта) - американский сценарист, режиссёр и продюсер кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье Фрэнка и Мэри Болл. Посещал среднюю школу в Мариетте, окончил в 1980 году театральный факультет Университета штата Флорида. Был драматургом General Nonsense Theater Company в Сарасоте, штат Флорида.

С 1994 года на телевидении. Болл известен как сценарист фильма «Красота по-американски» (1999), за который получил «Оскар» и «Золотой глобус», а также как автор популярных телесериалов канала «HBO» «Клиент всегда мёртв» и «Настоящая кровь».

Открытый гей и защитник прав гомосексуалов.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994-1995сГрейс в огнеGrace Under Fireсценарист
1995-1998сСибиллCybillпродюсер, сценарист
1999фКрасота по-американскиAmerican Beautyсопродюсер, сценарист
1999сOh, Grow Upисполнительный продюсер, сценарист
2001корГостинаяThe Parlorисполнительный продюсер
2001-2005сКлиент всегда мёртвSix Feet Underрежиссёр, исполнительный продюсер, сценарист
2004корThe M Wordсценарист
2007фКак на ладониTowelheadрежиссёр, исполнительный продюсер, сценарист
2008-2014сНастоящая кровьTrue Bloodрежиссёр, исполнительный продюсер, сценарист
2010сКапля настоящей кровиA Drop of True Bloodисполнительный продюсер, сценарист
2010тфВсе признаки смертиAll Signs of Deathрежиссёр, исполнительный продюсер
2013-2014сБаншиBansheeисполнительный продюсер

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1999Ассоциация кинокритиков ЮтыЛучший сценарийКрасота по-американскиПобеда
1999Ассоциация кинокритиков ТоронтоЛучший сценарийКрасота по-американски2-е место
1999Ассоциация кинокритиков Лос-АнджелесаЛучший сценарийКрасота по-американски2-е место
2000Премия Гильдии сценаристов СШАЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиПобеда
2000Награда Юго-Восточной ассоциации кинокритиковЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиПобеда
2000ShoWest ConventionСценарист годаПобеда
2000Online Film & Television AssociationЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиПобеда
2000Online Film & Television AssociationBest Writing, Screenplay Written Directly for the ScreenКрасота по-американскиПобеда
2000Премия Лондонского кружка кинокритиковЛучший сценаристКрасота по-американскиПобеда
2000Critics' Choice Movie AwardsЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиПобеда
2000Золотой глобусЛучший сценарийКрасота по-американскиПобеда
2000ОскарЛучший сценарий, созданный непосредственно для экранизацииКрасота по-американскиПобеда
2000BAFTAЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиНоминация
2000Ассоциация кинокритиков ЧикагоЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиНоминация
2000Chlotrudis AwardsЛучший сценарийКрасота по-американскиНоминация
2000Las Vegas Film Critics Society AwardsЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиНоминация
2000Национальное общество кинокритиковЛучший сценарийКрасота по-американски3-е место
2000Online Film Critics Society AwardsЛучший оригинальный сценарийКрасота по-американскиНоминация
2000СпутникЛучший сценарийКрасота по-американскиНоминация
2000СпутникЛучший сценарийКрасота по-американскиНоминация
2002GLAAD Media AwardsПремия Стивена КолзакаПобеда
2002Гильдия режиссёров АмерикиЛучшая режиссура в драматическом сериалеКлиент всегда мёртвПобеда
2002Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший режиссёр за драматический сериалКлиент всегда мёртвПобеда
2002Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший драматический сериалКлиент всегда мёртвНоминация
2003Премия Гильдии продюсеров СШАЛучший эпизод драматического сериалаКлиент всегда мёртвНоминация
2003Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший драматический сериалКлиент всегда мёртвНоминация
2004Гильдия режиссёров АмерикиЛучшая режиссура в драматическом сериалеКлиент всегда мёртвПобеда
2005Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший драматический сериалКлиент всегда мёртвНоминация
2005Премия Гильдии продюсеров СШАЛучший эпизод драматического сериалаКлиент всегда мёртвНоминация
2006Премия Гильдии продюсеров СШАЛучший эпизод драматического сериалаКлиент всегда мёртвНоминация
2006Премия Гильдии сценаристов СШАЛучший драматический сериалКлиент всегда мёртвНоминация
2006Гильдия режиссёров АмерикиЛучшая режиссура в драматическом сериалеКлиент всегда мёртвНоминация
2006Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший режиссёр за драматический сериалКлиент всегда мёртвНоминация
2006Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший сценарист за драматический сериалКлиент всегда мёртвНоминация
2008ShoWest ConventionGroundbreaking Filmmaker of the YearПобеда
2008Deauville Film FestivalБольшой специальный призTowelheadНоминация
2009Премия Гильдии сценаристов СШАЛучший сценарий нового сериалаНастоящая кровьНоминация
2010Американский институт киноискусстваТелепрограмма годаНастоящая кровьПобеда
2010Премия Гильдии продюсеров СШАЛучший эпизод драматического сериалаНастоящая кровьНоминация
2010BAFTAЛучший адаптированный сценарийНастоящая кровьНоминация
2010Прайм-тайм премия «Эмми»Лучший драматический сериалНастоящая кровьНоминация
2011Премия ЮпитерЛучший иностранный сериалНастоящая кровьПобеда
2011Премия Гильдии продюсеров СШАЛучший эпизод драматического сериалаНастоящая кровьНоминация
2012Премия Брэма СтокераЛучший сценарийНастоящая кровьНоминация

Примечания
  1. Ball, Alan (англ.). GLBTQ. - статья о Болле в он-лайн энциклопедии ЛГБТ-культуры. Проверено 12 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17