Данэм Лина (Lena Dunham).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Данэм Лина.

 ›

Лина Данэм
Lena Dunham
Лина Данэм в 2012 году.
Дата рождения:

13 мая 1986 (29 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, режиссёр, сценарист, продюсер

Карьера:

2006 - наст. время

IMDb:

ID 2501633

 Лина Данэм

Ли́на Да́нэм (англ. Lena Dunham, род. 13 мая 1986(19860513)) - американская актриса, режиссёр, сценарист, продюсер и комик. Данэм привлекла внимание в 2010 году, сняв фильм «Крошечная мебель», который принес ей премию «Независимый дух за лучший сценарий», а её прорыв произошел в 2012 году после выхода комедийного сериала канала HBO «Девчонки», за работу в котором она была выдвинута сразу в четырёх категориях на премию «Эмми»; за «Лучшую женскую роль в комедийном телесериале», «Лучший сценарий» и «Лучшую режиссуру», а также как продюсер в категории за «Лучший комедийный сериал». Также в 2013 году она была удостоена премии «Золотой глобус» за свою роль в шоу.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Произведения
  • Примечания
Жизнь и карьера

Лина Данэм родилась в Нью-Йорке в семье фотографа и дизайнера Лори Симмонс и художника Кэрролла Данэма. Обучаясь в школе Санкт-Энн в Бруклине, Нью-Йорк, Лина Данэм встретила Джемиму Кёрк, с которой впоследствии снялась в независимом фильме «Крошечная мебель» в 2010 году. В 2008 году она окончила Оберлинский колледж, где изучала сценарное мастерство, и в последующие годы сосредоточилась на карьере актрисы и сценариста.

В 2010 году Данэм написала сценарий, срежиссировала и сыграла главную роль в независимом фильме «Крошечная мебель», который принес ей ряд наград и номинаций, включая премию «Независимый дух» за лучший сценарий. В следующем году Лина Данэм продала сценарий комедийного сериала «Девчонки» каналу HBO, где сыграла главную роль и выступила как главный продюсер наравне с Джаддом Апатоу. Шоу было встречено множеством благоприятных отзывов от критиков, а также добилось успеха в телевизионных рейтингах. За первый сезон Данэм в общей сложности получила четыре номинации на премию «Эмми»: как продюсер в категории за «Лучший комедийный сериал», а также три индивидуальные награды, за «Лучшую женскую роль в комедийном телесериале», «Лучший сценарий» и «Лучшую режиссуру комедийного сериала». Также она была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл, а её шоу на «Золотой глобус» за лучший телевизионный сериал - комедия или мюзикл в 2012 году.

30 сентября 2014 года вышла её книга Not That Kind of Girl: A Young Woman Tells You What She's "Learned". Данэм посвятила книгу Норe Эфрон, с которой дружила.

Фильмография
  • 2006 - Dealing
  • 2007 - Una & Jacques
  • 2007 - Tight Shots
  • 2009 - Delusional Downtown Divas
  • 2009 - Дом дьявола / The House of the Devil
  • 2009 - Creative Nonfiction
  • 2009 - The Viewer
  • 2009 - Family Tree
  • 2010 - Gabi on the Roof in July
  • 2010 - Крошечная мебель / Tiny Furniture
  • 2011 - Тайны старого отеля / The Innkeepers
  • 2011 - Милдред Пирс / Mildred Pierce
  • 2012 - Это моя девушка / Supporting Characters
  • 2012 - наст. время - Девчонки / Girls
  • 2012 - Любовь по-взрослому / This Is 40
Награды и номинации
Лина Данэм в 2010 году
ГодПремияКатегорияПроектРезультат
2010«Готэм»Лучший режиссёр«Крошечная мебель»Номинация
2010«Готэм»Лучший актёрский состав«Крошечная мебель»Номинация
2010Ассоциация кинокритиков Лос-АнджелесаСпециальный приз«Крошечная мебель»Победа
2010Кинофестиваль СарасотыСпециальный приз«Крошечная мебель»Победа
2011«Независимый дух»Лучший дебютный сценарий«Крошечная мебель»Победа
2012Выбор телевизионных критиковЛучшая актриса в комедийном телесериале«Девчонки»Номинация
2012Ассоциация телевизионных критиковПремия за личные достижения в комедии«Девчонки»Номинация
2012«Эмми»Лучший комедийный сериал«Девчонки»Номинация
2012«Эмми»Лучший сценарий в комедийном сериале«Девчонки»Номинация
2012«Эмми»Лучшая режиссура в комедийном сериале«Девчонки»Номинация
2012«Эмми»Лучшая актриса в комедийном телесериале«Девчонки»Номинация
2012«Спутник»Лучшая женская роль - комедия или мюзикл«Девчонки»Номинация
2013«Золотой глобус»Лучшая женская роль - комедия или мюзикл«Девчонки»Победа
2013«Грейси»Лучшая режиссура в комедийном сериале«Девчонки»Победа
2013Премия Гильдии сценаристов СШАЛучший комедийный сериал«Девчонки»Номинация
2013Премия Гильдии сценаристов СШАЛучший новый сериал«Девчонки»Победа
2013Премия Гильдии режиссёров СШАЛучшая режиссура в комедийном сериале«Девчонки»Победа
2013BAFTAЛучший зарубежный сериал«Девчонки»Победа
2013Выбор телевизионных критиковЛучшая актриса в комедийном телесериале«Девчонки»Номинация
2013Ассоциация телевизионных критиковПремия за личные достижения в комедии«Девчонки»Номинация
2013«Эмми»Лучший комедийный сериал«Девчонки»Номинация
2013«Эмми»Лучшая режиссура в комедийном сериале«Девчонки»Номинация
2013«Эмми»Лучшая актриса в комедийном телесериале«Девчонки»Номинация

Произведения
  • Lena Dunham. Not That Kind of Girl: A Young Woman Tells You What She's "Learned". - New York: Random House, 2014. - 288 p. - ISBN 978-0812994995.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18