Джонни Логан (Johnny Logan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джонни Логан.

 ›

Джонни Логан
Johnny Logan
Джонни Логан на концерте в Вене в 2009 году
Основная информация
Имя при рождении

Шон О’Хэган

Полное имя

Шон Патрик Майкл Шеррард О’Хэган

Дата рождения

13 мая 1954(1954-05-13) (61 год)

Место рождения

Фрэнкстон, Австралия

Годы активности

1978-наст. время

Страна

Ирландия Ирландия

Профессии

певец, композитор, поп-исполнитель

Инструменты

вокал, гитара

Жанры

Фолк, поп-музыка

Сотрудничество

Линда Мартин

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Логан на конкурсе песни Евровидение в 1980 году

Джо́нни Ло́ган (англ. Johnny Logan; настоящее имя Шон Па́трик Майкл Ше́ррард О’Хэ́ган (англ. Seán Patrick Michael Sherrard O’Hagan; род. 13 мая 1954 года во Фрэнкстоне, Австралия) - ирландский певец и композитор, единственный двукратный победитель конкурса песни Евровидение (как певец).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Родился в семье ирландского тенора Патрика О’Хэгана, неоднократно выступавшего в Белом доме перед тремя президентами США. В трёхлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Ирландию. В 1977 году исполнил главную партию в мюзикле «Адам и Ева». Приняв сценический псевдоним Джонни Логан, в 1978 году выпустил свой первый сингл. В 1979 году выиграл национальный конкурс песни и был признан читателями газеты Connaught Telegraph лучшим певцом страны.

Стал победителем конкурса песни Евровидение 1980 года с песней «What’s Another Year?», занявшей затем первое место в британском хит-параде. Вновь участвовал в конкурсе «Евровидение» 1987 года с песней «Hold Me Now» и одержал вторую победу.

В 1992 году написанная Логаном песня «Why Me?» в исполнении Линды Мартин заняла первое место на Евровидении. Следствием данных успехов на конкурсе стало полученное Логаном прозвище «Мистер Евровидение».

На протяжении своей карьеры выпустил более 40 синглов и 19 альбомов. Вёл собственное телешоу на Би-би-си под названием Johnny Logan and Friends. Занял третье место в рейтинге лучших исполнителей Евровидения за 50 лет с песней «Hold Me Now». Продолжает активную творческую деятельность.

Дискография
  • 1979 - In London (veröffentlicht in Irland)
  • 1980 - Same (veröffentlicht in Irland)
  • 1980 - What’s Another Year (veröffentlicht in Irland)
  • 1980 - The Johnny Logan Album (veröffentlicht in Holland)
  • 1980 - Johnny Logan (veröffentlicht in Großbritannien)
  • 1985 - Straight from the Heart (veröffentlicht in Holland)
  • 1987 - Hold Me Now (veröffentlicht in Holland)
  • 1989 - Mention My Name (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1989 - What’s Another Year (veröffentlicht in Holland)
  • 1990 - What’s Another Year – Erfolge (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1990 - Love Songs (veröffentlicht in Irland)
  • 1992 - Endless Emotion (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1994 - Living for Loving (veröffentlicht in Großbritannien)
  • 1996 - I’m No Hero (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1996 - The Best of Johnny Logan (veröffentlicht in Großbritannien)
  • 1996 - Reach Out (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1997 - Living for Loving (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1997 - Reach Out (New Version) (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1998 - What’s Another Year (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1999 - Love Is All (veröffentlicht in Deutschland)
  • 1999 - Love Is All (Limited Club Edition) (veröffentlicht in Deutschland)
  • 2001 - Reach for Me (veröffentlicht in Deutschland und Dänemark)
  • 2001 - Save this Christmas for Me (veröffentlicht in Dänemark)
  • 2003 - We All Need Love (veröffentlicht in Dänemark)
  • 2004 - We All Need Love (veröffentlicht in Deutschland)
  • 2005 - The Best of Johnny Logan (veröffentlicht in der EU)
  • 2007 - Johnny Logan & Friends: The Irish Connection (veröffentlicht in Dänemark)
  • 2008 - Irishman in America (veröffentlicht in Dänemark)
  • 2010 - Nature of Love (veröffentlicht in Deutschland)
См. также
  • Ирландия на конкурсе песни Евровидение 1980
  • Ирландия на конкурсе песни Евровидение 1984
  • Ирландия на конкурсе песни Евровидение 1987
  • Ирландия на конкурсе песни Евровидение 1992

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21