Джонстон Джо (Johnston Joe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джонстон Джо.

 ›

Джо Джонстон
Joe Johnston
Джо Джонстон на Comic-Con 2010
Имя при рождении:

Joseph Eggleston
Johnston III

Дата рождения:

13 мая 1950(1950-05-13) (65 лет)

Место рождения:

Остин, Техас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Награды:

«Оскар» (1982)

IMDb:

ID 0002653

 Джо Джонстон

Джо Джонстон (англ. Joe Johnston, родился 13 мая 1950 года в Остине, штат Техас) - американский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
    • Режиссёр
    • Продюсер
    • Визуальные эффекты
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография

Джо Джонстон известен своей работой в качестве художника-концептуалиста из трилогии «Star Wars». Лауреат премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты (1982) за фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Позднее выступал, как продюсер («Уиллоу», 1988) и с 1989 года как режиссёр.

ФильмографияРежиссёр
  • 1989 - Дорогая, я уменьшил детей / Honey, I Shrunk the Kids
  • 1991 - Ракетчик / The Rocketeer
  • 1993 - Хроники молодого Индианы Джонса / The Young Indiana Jones Chronicles
  • 1994 - Повелитель страниц / The Pagemaster
  • 1995 - Джуманджи / Jumanji
  • 1999 - Октябрьское небо / October Sky
  • 1999 - Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения / The Adventures of Young Indiana Jones: Spring Break Adventure
  • 2001 - Парк Юрского периода III / Jurassic Park III
  • 2004 - Идальго / Hidalgo
  • 2010 - Человек-волк / The Wolfman
  • 2011 - Первый мститель / Captain America: The First Avenger
  • 2014 - Не безопасно для работы / Not Safe for Work
Продюсер
  • 1988 - Уиллоу / Willow (ассоциированный продюсер)
  • 2011 - Первый мститель / Captain America: The First Avenger (исполнительный продюсер)
Визуальные эффекты
  • 1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда / Star Wars: Episode IV A New Hope
  • 1978 - Звёздный крейсер «Галактика» / Battlestar Galactica (пилотный эпизод)
  • 1980 - Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар / Star Wars: Episode V The Empire Strikes Back
  • 1981 - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark
  • 1983 - Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая / Star Wars: Episode VI Return of the Jedi
Награды и номинации
ПремияКатегорияГодФильмИтог
«Оскар»Лучшие визуальные эффекты1982«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»Награда
«Сатурн»Лучший режиссёр1996«Джуманджи»Номинация
«Fantasporto»Лучший фильм1990«Дорогая, я уменьшил детей»Номинация
1995«Повелитель страниц»Номинация
Ajijic International Film FestivalOCIC Award1999«Октябрьское небо»Награда

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22