Коулмэн Ронни (Ronnie Coleman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коулмэн Ронни.

 ›

Ронни Коулмэн
Ронни Коулмэн в 2009 году
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Рональд Дин Коулмэн (англ. Ronald Dean Coleman)

Прозвища

Большой Рон

Гражданство

 США

Специализация

Бодибилдер, актёр

Дата рождения

13 мая 1964(1964-05-13) (51 год)

Место рождения

Бастроп, Луизиана, США

Спортивная карьера

с 1991 года

Рост

180 см

Вес

139-150 кг

 Аудио, фото, видео

Рональд Дин Коулмэн (также Коулман, англ. Ronald Dean Coleman; род. 13 мая 1964, Бастроп (англ. Bastrop), Луизиана, США) - профессиональный культурист, восьмикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия» и других престижных соревнований.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Достижения
  • Антропометрические данные
  • Начало занятий спортом
  • Фильмография
  • Примечания
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Ронни обладатель 8 побед в конкурсе Мистер Олимпия (1998 -2005 гг.) и 26 побед в сумме, как профессиональный культурист Международной Федерации Бодибилдинга (IFBB).

Коулмэн закончил американский университет Грэмблинг (GSU) в 1986 году со степенью по бухгалтерскому учёту, во время учёбы Ронни играл в футбол за команду университета. После окончания университета Ронни недолгое время работал бухгалтером в сети ресторанов быстрого питания, а в 1991 году начал карьеру профессионального культуриста. Также он является офицером запаса полиции Арлингтона. В 2007 году занял на конкурсе Мистер Олимпия четвёртое место и объявил о завершении спортивной карьеры.

30 июня 2009 года на радио MuscleSport, Ронни заявил, что он будет участвовать на конкурсе Мистер Олимпия в 2010 году. Но квалификацию на конкурс он не прошел.

Личная жизнь

Ронни Коулмэн женился в 43 года на Роуэйде Кристин Ачкэр (англ. Rouaida Christine Achkar) в декабре 2007 года. У него также есть две дочери, Джамелия (англ. Jamilleah) и Валенсия Даниэль (англ. Valencia Daniel).

Достижения
  • 1990 Мистер Техас
  • 1991 Чемпионат мира по бодибилдингу в тяжелом весе
  • 1991 Мистер Вселенная
  • 1995 Профессиональный кубок Канады
  • 1996 Профессиональный кубок Канады
  • 1997 Гран-При России
  • 1998 Ночь Чемпионов
  • 1998 Чемпионат в Торонто
  • 1998 Мистер Олимпия
  • 1998 Гран-При Финляндии
  • 1998 Гран-При Германии
  • 1999 Мистер Олимпия
  • 1999 Мировые профессиональные чемпионаты
  • 1999 Гран-При Англии
  • 2000 Мистер Олимпия
  • 2000 Гран-При Англии
  • 2000 Мировые профессиональные чемпионаты
  • 2001 Арнольд Классик
  • 2001 Мистер Олимпия
  • 2001 Гран-При в Новой Зеландии
  • 2002 Мистер Олимпия
  • 2002 Гран-При Голландии
  • 2003 Мистер Олимпия
  • 2003 Гран-При России
  • 2004 Мистер Олимпия
  • 2004 Гран-При Англии
  • 2004 Гран-При Голландии
  • 2004 Гран-При России
  • 2005 Мистер Олимпия
  • 2006 Мистер Олимпия, 2 место
Антропометрические данные

Рост - 180 см

Соревновательный вес - 138,5 кг

Вес в межсезонье - 150 кг

Бицепс - 64 см

Бедро - 87 см

Грудная клетка - 152 см

Талия - 105 см.

Начало занятий спортом
Все это так меня заинтриговало, что я, действительно, отправился в тренажерный зал - захотелось самому разобраться, что же это за спорт такой, которым я «занимаюсь». Посмотрел, подергал рукоятки тренажеров - понравилось. Вот и начал тренироваться.

Поначалу Коулман занимался больше пауэрлифтингом, чем бодибилдингом, не делая между ними какого-либо различия. Но поступив в колледж, забросил штангу и занимался исключительно любительским футболом. Закончив колледж с дипломом бухгалтера, проработал два года. Все бросив, Ронни поступил в полицейскую школу и вернулся к штанге.

Фильмография
  • 1996.«Первая Тренировка» (англ. First Training)
  • 2000.«Невероятный» (англ. Unbelievable)
  • 2003.«Цена победы» (англ. The Cost of Redemption)
  • 2005.«В пути» (англ. On the Road)
  • 2006.«Неустающий» (англ. Relentless)
  • 2007.«Неукротимый» (англ. Invincible)
Примечания
  1. 1 2 BIG RON COLEMAN. Официальный сайт. Проверено 16 октября 2010. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2012.
  2. Источники транскрипции:
    • Рыбакин А. И. Словарь английских фамилий. - М.: Астрель, АСТ, 2000. - С. 122. - 576 с.
    • произношение в оригинале:
См. также

Перечень профессиональных культуристов (мужчины)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22