Куликович Олег Борисович (Celikovic Oleg Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куликович Олег Борисович.

 ›

Олег Куликович
Имя при рождении:

Куликович Олег Борисович

Дата рождения:

13 мая 1959 (56 лет)

Место рождения:

Санкт-Петербург, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1983 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0474565


Олег Борисович Куликович (13 мая 1959, Санкт-Петербург) - российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2003).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Балтийский дом
  • Фильмография
    • Актёр
    • Озвучивание мультфильмов
    • Озвучивание фильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 13 мая 1959 года.

В 1980 году окончил ЛГИТМиК. Играл в Ленинградском ТЮЗе, Театре имени Ленсовета, Театре на Литейном. С 1988 года - актёр театра «Балтийский дом» (Санкт-Петербург).

Много снимается и является признанным мастером озвучания. На его счету 300 озвученных ролей в кинофильмах - «Титаник», «Санта Барбара», «Волк с Уолл Стрит», «Рыцари правосудия» и многие другие.

Театральные работы
Балтийский дом
  • «Роман и Юлька» - Роман
  • «Овод» - Артур
  • «Дракон» - Садовник
  • «Разбойник» - Франц
  • «Скупой рыцарь» - Жид
  • «Тарас Бульба» - Сотник Зозуля-Закусисало
  • «Мастер и Маргарита» - Поплавский / Степа Лиходеев
  • «Чиполлино» - Синьор Помидор
  • «Третье путешествие Гулливера» - Наимудрейший
Фильмография
Актёр
  • 1983 - Экипаж машины боевой - Лукьянович
  • 1984 - Две версии одного столкновения - Виктор
  • 2000 - Убойная сила-3 - Ковалёв
  • 2002 - Недлинные истории
  • 2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Роман Горобов
  • 2005 - Винтовая лестница
  • 2007 - Закон мышеловки
  • 2009 - Соло для пистолета с оркестром - охранник
  • 2009 - Передел. Кровь с молоком - Роговой
  • 2010 - Дорожный патруль - подполковник Кокорев
  • 2011 - Отставник 3 - Лунёв
  • 2012 - Предатель - Милюков
  • 2013 - Жажда
Озвучивание мультфильмов
  • 1991 - Красавица и Чудовище - Чудовище / Принц Адам
  • 2001 - Корпорация монстров - Майк Вазовски
  • 1997 - Красавица и Чудовище: Заколдованное Рождество - Чудовище / Принц Адам
  • 1998 - Красавица и Чудовище: Волшебный мир Белль - Чудовище / Принц Адам
  • 2004 - Алеша Попович и Тугарин Змей - Алёша Попович / живодёры
  • 2004 - Кот и лиса - все роли
  • 2005 - 2007 Американский дракон Джейк Лонг - папа
  • 2006 - Добрыня Никитич и Змей Горыныч - Змей Горыныч
  • 2006-2013 - Приключения Лунтика и его друзей - Вупсень и Пупсень, близнецы-гусеницы-подростки / муравьи
  • 2007 - Илья Муромец и Соловей-Разбойник - бандит
  • 2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца - рассказчик
  • 2010 - Три богатыря и Шамаханская царица - Алёша Попович / Змей Горыныч
  • 2011 - Смешарики. Начало - фламинго-секретарь, организатор «Прыжка в бездну»
  • 2011 - Иван Царевич и Серый Волк - волшебный Клубок
  • 2011-2014 - Барбоскины - папа
  • 2012 - Летающие звери - кот Мустафа
  • 2012 - Три богатыря на дальних берегах - Алёша Попович / Змей Горыныч
  • 2013 - Университет монстров - Майк Вазовски
  • 2015 - Три богатыря. Ход конём - Алёша Попович
Озвучивание фильмов
  • 1978-1991 - Даллас - Герри (Тэд Шакелфорд), Клифф Барнс (Кен Керчевал), Бобби Юинг (Патрик Даффи)
  • 1979 - В моей смерти прошу винить Клаву К. - Лаврик Корнильев (Владимир Сидоров)
  • 1982-1986 - Рыцарь дорог
  • 1985 - Ох, уж эта наука - Гари Уоллес (Энтони Майкл Холл)
  • 1986 - Великий мышиный сыщик - Бэзил (Barrie Ingham)
  • 1987 - Уолл-стрит - Бад Фокс, брокер (Чарли Шин)
  • 1991 - Красавица и Чудовище - Чудовище (Робби Бенсон)
  • 1991 - Санта-Барбара - Круз Кастильо
  • 1991 - Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе - Уилли О’Киф (Кевин Бэйкон)
  • 1992 - Непрощенный - Скофилд Кид (Джеймс Вулветт)
  • 1992 - Несколько хороших парней - капитан Джек Росс (Кевин Бейкон)
  • 1993 - Беглец
  • 1994 - Криминальное чтиво - Джимми (Квентин Тарантино)
  • 1995 - Шоугелз - Джефф (Дьюи Уэбер)
  • 1996 - Скала - капитан Дэрроу (Тони Тодд)
  • 1997 - Городская полиция - Кевин МакКолл (Майкл Рапапорт)
  • 1997 - Воздушная тюрьма - Бильярд, грабитель, наркоман, помощник Сайруса (Дэйв Шапелл)
  • 1997 - Без лица - Бёрк Хикс (Томас Джейн)
  • 1997 - Нечего терять - Ник Бим (Тим Роббинс)
  • 1997 - Самолет президента - Майор Колдуэлл (Уильям Х. Мэйси)
  • 1997 - Титаник - Джек Доусон (Леонардо Ди Каприо) (1997), Первый офицер Мэрдок (Ивэн Стюарт) (2012)
  • 1997 - Благодетель - Руди Бэйлор (Мэтт Дэймон)
  • 1997 - Лучше не бывает - Саймон Бишоп (Грег Киннер)
  • 1998 - Честная куртизанка - Маффио Веньер (Оливер Плэтт)
  • 1998 - Армагеддон - Эй Джей Фрост (Бен Аффлек)
  • 1998 - Все без ума от Мэри
  • 1998 - Маска Зорро - капитан Харрисон Лав (Мэтт Летчер)
  • 1998 - Глаза змеи - Майки Альтер (Чип Зин)
  • 1998 - Враг государства - Селби (Сет Грин)
  • 1998 - Дорога на Арлингтон - Оливер Лэнг (Тим Роббинс)
  • 1999 - Большой папа
  • 1999 - 13-й воин
  • 1999 - Сбежавшая невеста - Рокер Хиль Чавес (Юл Васкес)
  • 1999 - Власть страха
  • 1999 - Бриллиантовый полицейский - Бенни (Саверио Гуэрра)
  • 1999 - Паутина лжи - продавец электроники (Аасиф Мандви)
  • 1999 - Жанна Д`Арк - Карл VII (король Франции) (Джон Малкович)
  • 1999 - Стюарт Литтл - голос Стюарта Литтла (Майкл Дж. Фокс)
  • 1999 - Двухсотлетний человек - Ллойд Чарни (Бредли Уитфорд)
  • 2000 - Невидимка
  • 2000 - Багровые реки - Хебберт (Лоран Лафитт)
  • 2000 - Шестой элемент - Лейтенант Брадфорд Шитза (Пьер Эдвардс)
  • 2000 - Никки, дьявол-младший
  • 2000 - 102 далматинца - Алонзо (Тим Макиннерни)
  • 2000 - Где моя тачка, чувак?
  • 2001 - Мартовские коты - Майл Дэлани (Джерри О'Коннелл)
  • 2001 - Пёрл-Харбор - Майл Дэлани (Рафаэль Сбардж)
  • 2001 - Эволюция - Майл Дэлани (Рафаэль Сбардж)
  • 2001 - Последняя фантазия: Духи внутри нас - голос Нейла Флеминга (Стив Бушеми)
  • 2001 - Корпорация монстров - Майкл Вазовски (Билли Кристал)
  • 2001 - Чёрный ястреб - специалист Джон «Граймси» Граймс (Юэн Макгрегор)
  • 2002 - Плохая компания - агент Уельс (Ши Уигхэм)
  • 2002 - Комната страха - Джуниор (Джаред Лето)
  • 2002 - Человек-паук - ведущий боя без правил (Брюс Кэмпбелл)
  • 2002 - Особое мнение
  • 2002 - Миллионер поневоле - Лонгфелло Дидс (Адам Сэндлер)
  • 2002 - Люди в черном 2
  • 2002 - Стюарт Литтл 2 - Стюарт Литтл (Майкл Дж. Фокс)
  • 2002 - 28 дней спустя - майор Генри Вест (Кристофер Экклестон)
  • 2003 - Слезы солнца - Дэниэл «Док» Келли (Пол Фрэнсис)
  • 2003 - Управление гневом - роль (Джон Си Райли)
  • 2003 - Агент Коди Бэнкс - Эрл (Даррел Хэммонд)
  • 2003 - Голливудские копы - Антуан Сартейн (Исайя Вашингтон)
  • 2003 - Плохие парни 2 - Карлос (Отто Санчес), роль (Энтони Корреа)
  • 2003 - Развод - Роджер Уокер (Томас Леннон)
  • 2004 - 50 первых поцелуев - Том (Аллен Коверт)
  • 2004 - Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон
  • 2004 - Не бей копытом - Крошка (Лэнс ЛеГолт)
  • 2004 - Белые цыпочки
  • 2004 - Человек-паук 2 - администратор в театре (Брюс Кэмпбелл)
  • 2004 - Уимблдон - Питер Кольт (Пол Беттани)
  • 2004-2012 - Отчаянные домохозяйки - Том Скаво (Даг Сэвант)
  • 2004 - Нью-йоркское такси - Энди Уошберн (Джимми Фэллон)
  • 2004 - Пережить Рождество - Дрю Лэтам (Бен Аффлек)
  • 2005 - Правила съема: Метод Хитча - Альберт Бренамен (Кевин Джеймс)
  • 2005 - Лысый нянька: Спецзадание - капитан Билл Фосетт (Крис Поттер)
  • 2005 - Автостопом по галактике - Артур Филип Дент (Мартин Фримен)
  • 2005 - Больше, чем любовь - Питер (Гэбриел Манн)
  • 2005 - Ведьмы-близняшки, 1 часть - Кэрж (Пэт Кэлли)
  • 2005 - Сумасшедшие гонки - капитан Билл Фосетт (Крис Поттер)
  • 2005 - Сумасшедшие гонки
  • 2005 - Аферисты Дик и Джейн - Дик Харпер (Джим Керри)
  • 2006 - Розовая пантера
  • 2006 - Код да Винчи - Мичел (Сет Гейбл)
  • 2006 - Сезон охоты - Эллиот (Эштон Кутчер)
  • 2006 - Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен
  • 2006 - Рокки Бальбоа
  • 2007 - Ведьмы-близняшки, 2 часть - Кэрж (Пэт Кэлли)
  • 2007 - Очень эпическое кино
  • 2007 - Пираты Карибского моря: На краю Света - лорд Катлер Беккет (Том Холландер)
  • 2007 - Лови волну! - Микки Абромович (Марио Кантоне)
  • 2007 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2007, 1 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2008 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2008, 2 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2008 - Короли улиц - сержант Майк Клэйди (Джей Мор)
  • 2008 - Знакомьтесь: Дэйв
  • 2008 - Сезон охоты 2 - Эллиот (Джоэль Макхэйл)
  • 2009 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2009, 2 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2009 - Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино, (фильм 2009) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2009 - Ангелы и демоны - Патрик Маккенна (Юэн Макгрегор)
  • 2009 - Вероника решает умереть - Доктор Блейк (Дэвид Тьюлис)
  • 2009 - Предложение - Боб Сполдинг (Аасиф Мандви)
  • 2009 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2009, 3 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2010 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2010, 3 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2010 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2010, 4 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах
  • 2011 - Маппеты - Лягушонок Кермит (Стив Уитмир)
  • 2012 - Волшебники из Вэйверли Плэйс, (сериал 2012, 4 сезон) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2012 - Мачо и ботан
  • 2012 - Люди в черном 3 - Гриффин (Майкл Сталберг)
  • 2012 - Новый Человек-паук
  • 2012 - Ральф - Джин (Рэймонд С. Пэрси)
  • 2012 - Турбо - Занос (Бен Шварц)
  • 2013 - Университет монстров - Майк Вазовски (Билли Кристал)
  • 2013 - Алекс против Алекс, (фильм 2013) - отец Джерри Руссо (Девид Делуис)
  • 2013 - Спасти мистера Бэнкса - Ральф (Пол Джаматти)
  • 2014 - Мачо и ботан 2 - Мерфи
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 17.03.2003 N 336 "О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23