Нильская Людмила Валерьяновна (Nile Lyudmila Included).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нильская Людмила Валерьяновна.

 ›

Людмила Нильская
Дата рождения:

13 мая 1957(1957-05-13) (58 лет)

Место рождения:

Струнино, Владимирская область, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1979 - наст. время

IMDb:

ID 0632125

nilskaya.ru

Людми́ла Валерьяновна Нильская (род. 1957) - советская и российская актриса и кино.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Людмила Нильская родилась 13 мая 1957 года в городе Струнино Александровского района Владимирской области.

В 1980 году окончила театральное училище им. Б. Щукина (курс Аллы Казанской). По окончании училища была принята в труппу академического театра им. Вл. Маяковского (1980-1994).

В кино дебютировала в 1979 году в фильме «Кузнечик», а затем сыграла ещё около двадцати различных киноролей.

В 1994 году Людмила Нильская эмигрировала вместе с мужем Георгием в США. После развода с мужем Людмила Нильская вместе с сыном Димой (1992 г.р.) переехала в 2003 году в Москву и стала работать в театре Луны под руководством Сергея Проханова.

Одна из первых работ в кино, после возвращения в Россию, была роль Галины Брежневой в телесериале «Красная площадь». Актрису стали приглашать в различные сериалы на второстепенные роли, а в 2008 году она сыграла главную роль в сериале «Галина», где снова создала образ дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

С 2008 года - актриса Театра киноактёра.

Признание и награды

2008 - Лауреат премии «Золотой орёл» в номинации «лучшая женская роль на телевидении» (2008, за фильм «Галина»)

Творчество
Роли в театре
  • «Последняя ставка»
  • «Ночь нежна»
  • «Летели два крокодила»
  • «Чокнутые»
  • «Безумство любви»
  • «Подвох»
  • «Жизнь Клима Самгина»
  • «Женитьба в коммуналке, или Комедия советских времен» (антреприза)
Фильмография
  1. 1978 - Кузнечик - Лена Кузнецова
  2. 1980 - Петровка, 38 - Алёна
  3. 1980 - Через тернии к звёздам - Селена
  4. 1980 - Мелодия на два голоса - Алёна Борисоглебская, студентка
  5. 1980 - Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года - пани Ядвига
  6. 1981 - Бешеные деньги - Лидия Чебоксарова
  7. 1982 - Где-то плачет иволга - Марина Орлова
  8. 1982 - Никто не заменит тебя - Лариса
  9. 1983 - Комбаты - Лиля, жена Седова
  10. 1984 - Песочные часы - Инга
  11. 1985 - Друзей не выбирают - Надежда
  12. 1986 - Арена неистовых (ჭიდაობას რა უნდა, Грузия) - Наташа
  13. 1986 - Без срока давности - Лариса Кириенко
  14. 1987 - Моонзунд - Анна Ревельская, «Клара Георгиевна»
  15. 1987 - Гардемарины, вперёд! - Марта
  16. 1987 - Случай из газетной практики - Даша
  17. 1987 - Где находится нофелет? - Вера
  18. 1988 - Штормовое предупреждение - Сабова
  19. 1990 - Бабник - Лиля
  20. 1991 - Плащаница Александра Невского - Лида Уварова, жена профессора
  21. 1991 - Говорящая обезьяна
  22. 1992 - Исповедь содержанки - Дина Петровна Козина, первая жена Вадима
  23. 2003-2009 - Адвокат - Ирина Демидова, певица
  24. 2005 - Красная площадь - Галина Брежнева
  25. 2004 - Ангел пролетел - мать Димы
  26. 2005 - Охота на изюбря - Лиза Федякина
  27. 2005 - Чёрная богиня - Елизавета Петровна
  28. 2006 - Очарование зла
  29. 2006 - Волчица - Мария, мать Андрея
  30. 2006 - Городской романс - Екатерина Гущина, мать Мити
  31. 2006 - Снежная Королева - Светлана
  32. 2007 - Расплата за грехи (Городской романс-2) - Екатерина Гущина
  33. 2006 - Испанский вояж Степаныча - Нонна Иванова
  34. 2006 - Рассмешить Бога - мать Светланы
  35. 2008 - Шут и Венера - мама Мышкина
  36. 2008 - Телохранительница - Маргарита Петровна Аникина
  37. 2008 - Срочно в номер 2 - Маргарита, жена Промыслова
  38. 2008 - Галина - Галина Брежнева
  39. 2009 - Две стороны одной Анны - Ольга Шелягина, мама Ани и Сергея
  40. 2010 - Анжелика
  41. 2010 - Гражданка начальница - осуждённая Екатерина Пчёлкина
  42. 2010-2011 - Обручальное кольцо - Элла Ветрова, мать Ули
  43. 2011 - Фурцева - Надя Леже, французская художница, подруга Фурцевой
  44. 2011 - Понаехали тут - Зина
  45. 2011 - Случайный свидетель - монахиня
  46. 2012 - Гражданка начальница.Продолжение (телесериал) - осуждённая Екатерина Пчёлкина
  47. 2012 - Маша Пирогова - народный юрист - Татьяна, мать Маши
  48. 2013 - Женщины на грани - Лидия Борисовна Шутович
  49. 2013 - Пенелопа - Маргарита Семёновна
  50. 2015 - Слава - мать Фетисова
Примечания
  1. Неофициальный сайт Нильской Людмилы Валерьяновны.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16