Паттинсон Роберт (The Robert Pattinson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Паттинсон Роберт.

 ›

Роберт Паттинсон
Robert Pattinson
Роберт Паттинсон в мае 2012 года
Имя при рождении:

Роберт Томас Паттинсон

Дата рождения:

13 мая 1986(1986-05-13) (29 лет)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2004 - наст. время

IMDb:

ID 1500155

 Роберт Паттинсон

Ро́берт То́мас Па́ттинсон (англ. Robert Thomas Pattinson; род. 13 мая 1986, Лондон, Великобритания) - британский актёр, модель и музыкант. Известен как исполнитель роли Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки» по произведениям Стефани Майер и роли Седрика Диггори в экранизации книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». В 2008 году за роль в фильме «Переходный возраст» получил главный приз Страсбургского фестиваля за лучшую мужскую роль. Также получил награды за лучший поцелуй MTV Movie Awards 2009 и MTV Movie Awards 2012. В 2014 году в честь Роберта российский астроном назвал астероид из числа тех, которые сближаются с Землёй: 2009 DM89 присвоено обозначение 246789 Pattinson.

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Увлечения
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Прочие факты
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона, Англия. Его мать Клэр работала на модельное агентство, а отец Ричард занимается вывозом винтажных машин из США. Паттинсон посещал «Tower House School» (школа для мальчиков), а с 12-ти лет - Harrodian School. Он был вовлечён в театр в качестве непрофессионального актёра (любителя) через «театральную группу Барнса» (англ. «Barnes Theatre Company»). После некоторого опыта здесь в качестве актёра на задних планах, он был приглашён на более значимые роли. Он привлек внимание актёрского агента после постановки «Tess of the D’Urbervilles» и с этого момента был в поисках профессиональных ролей. С этих пор он был привлечён для постановки любительской версии Макбета центра искусств «Old Sorting Office Arts Centre», в то же время пытаясь сделать карьеру модели. У Паттинсона есть две старшие сестры: Виктория и Лиззи. Виктория занимается рекламой; Лиззи - певица, сочиняет песни. В 17 лет она выступала в одном из пабов Барнса (пригород Лондона, где родился Роберт), и её заметила звукозаписывающая компания EMI; через год стала участницей группы Aurora и одной из самых продаваемых исполнительниц Великобритании.

Увлечения

Роберт играл на гитаре и синтезаторе в составе малоизвестной группы «Bad Girls». На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка - нечто «рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin». Пробует себя в сольных исполнениях. Увлекается музыкой с детства. Сам объясняет так: «Я всю жизнь играю на фортепиано - с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. И на гитаре - на классической гитаре - я стал играть в пять лет и не выпускал её из рук до двенадцати, а потом надолго забросил. Но где-то пять лет назад опять взялся за гитару, стал играть блюз и другие вещи». В одной из сцен фильма «Сумерки» (2008 г.) актёр показан в кадре сидящим за роялем и исполняющим песню для своей возлюбленной (в исполнении Кристен Стюарт). Для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады: «Never Think», которая вошла в официальный саундтрек фильма, и «Let Me Sign». Кроме того, Паттинсон коллекционирует электрогитары.

Роберт Паттинсон на премьере фильма «Воды Слонам!»
Личная жизнь

На съёмочной площадке фильма «Сумерки» в 2008 году Роберт встретился с актрисой Кристен Стюарт. Разлад в паре произошел летом 2012 года после скандальной истории с изменой Кристен Стюарт с режиссёром фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом.

После этой истории пара разошлась и продала купленный для своей будущей семьи дом. Однако спустя несколько месяцев Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт помирились.

Карьера
Роберт Паттинсон (справа) на MTV Movie Awards 2009 г. вместе с Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером.

Актёрская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Затем он получил приглашение в Barnes Theatre Club, где играл в таких постановках, как «Macbeth», «Anything Goes» и «Tess of the D’Urbevilles». Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия» сына героини Риз Уизерспун, однако его сцены позднее были удалены и появились только в DVD-версии.

В конце 2005 года Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Впоследствии, издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу и вносили его кандидатуру в список The Coterie как почетного члена.

В 2006 году он сыграл прикованного к инвалидному креслу военного летчика Тоби Джагга, который отправляется в отдаленный особняк в Уэльсе, чтобы пройти курс реабилитации. Но там его начинают мучать кошмары, напоминающие те ужасы, которые он пережил на войне.

11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Роберта сильно выросла. Паттинсон сыграл в экранизации следующего романа, которая вышла на экраны осенью 2009 года.

В 2010 году вышла драма «Помни меня». В ней Роберт сыграл студента Тайлера, который начал встречаться с девушкой Элли, чтобы отомстить её отцу-полицейскому, арестовавшему его за драку, в которой парень не участвовал. Тайлер влюбляется в Элли, но события 11 сентября 2001 года разлучают их навсегда. В 2010 году он также сыграл Эдварда и в экранизации книги - «Затмение», которая появилась на экранах 30 июня 2010.

В 2011 году вышли фильмы «Сумерки. Сага. Рассвет» и «Воды слонам», где Роберт сыграл студента-ветеринара, который по воле случая попадает в бродячий цирк, и влюбляется в молодую наездницу (её сыграла Риз Уизерспун).

Мировая премьера фильма «Милый друг», в котором актёр сыграл Жоржа Дюруа, состоялась 17 февраля 2012 года во время Берлинского международного кинофестиваля. В российский прокат фильм вышел 29 марта 2012 года.

В 2011 году актёр сыграл главную роль в фильме «Космополис», режиссёром которого стал Дэвид Кроненберг. 19 апреля 2012 года стало известно о том, что «Космополис» попал в официальную конкурсную программу Каннского кинофестиваля 2012 года. Премьера фильма состоялась 25 мая 2012 года в Каннах. Выход фильма в России прошёл 19 июля 2012 года.

В 2012 году у Роберта также состоялся выход фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2», ставшего заключительной частью «Сумеречной Саги».

2 мая 2012 года стало известно о том, что актёр сыграет в психологическом триллере «Миссия: Чёрный список», который будет снят по книге с одноименным названием, написанной военным следователем Эриком Мэддоксом. В книге рассказывается о поисках и захвате Саддама Хусейна.

Кроме того, актёр присоединился к актерскому составу фильма Ровер (англ. The Rover), режиссёром которого стал Дэвид Мишо. В фильме Паттинсон сыграет персонажа по имени Рэйнольдс.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2004фКольцо НибелунговRing of the NibelungsГизельхер
2005фГарри Поттер и Кубок огняHarry Potter and the Goblet of FireСедрик Диггори
2006фПреследователь Тоби ДжаггаThe Haunted AirmanТоби Джагг
2007фГарри Поттер и Орден ФениксаHarry Potter and the Order of the PhoenixСедрик Диггори
2007фДневник плохой мамашиThe Bad Mother’s HandbookДэниэль Гейл
2008фЛетний домикSummer HouseРичард
2008фСумеркиTwilightЭдвард Каллен
2008фПереходный возрастHow to BeАрт
2008фОтголоски прошлогоLittle AshesСальвадор Дали
2009фСумерки. Сага. НоволуниеThe Twilight Saga: New MoonЭдвард Каллен
2010фПомни меняRemember MeТайлер Хоукинс
2010фСумерки. Сага. ЗатмениеThe Twilight Saga: EclipseЭдвард Каллен
2011фСумерки. Сага: Рассвет - Часть 1The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1Эдвард Каллен
2011фВоды слонам!Water for ElephantsДжейкоб Джанковски
2012фМилый другBel AmiЖорж Дюруа
2012фСумерки. Сага: Рассвет - Часть 2The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2Эдвард Каллен
2012фКосмополисCosmopolisЭрик Пэкер
2013фМиссия: черный списокMission: BlacklistЭрик Мэддокс
2014фРовер / БродягаThe RoverРейнольдс
2014фЗвёздная картаMaps to the StarsДжером Фонтана
2015фЖизньLifeДеннис Наличии
2015фДетство лидераThe Childhood of a Leader
2015фКоролева пустыниQueen of the DesertТомас Эдвард Лоуренс
2016фЗатерянный город ZThe Lost City of ZГенрих Костин
2016фСераBrimstoneСамуэль
2016фДержись за меняHold On To MeДжимми

Прочие факты
Данный раздел имеет чрезмерный объём или содержит маловажные подробности.
Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. В противном случае раздел может быть удалён. Подробности могут быть на странице обсуждения.

  • Любимые актёры - Марлон Брандо и Джек Николсон, актриса - Эллен Баркин, любимый фильм - Пролетая над гнездом кукушки.
  • Его небольшая, но достаточно значимая роль в фильме «Ярмарка тщеславия» была вырезана, и Роберт узнал об этом только когда пришел на премьеру фильма и, посмотрев кино, себя там не обнаружил. Примечателен так же тот факт, что Паттинсон тогда сыграл сына героини Риз Уизерспун, а вскоре они предстали на экране как пара в фильме «Воды слонам!».
  • Однажды он пригласил свою фанатку на ужин, когда у него было плохое настроение. Это произошло в период съемок «Отголоски прошлого», когда его поклонница практически преследовала Роберта три недели, постоянно появляясь возле его апартаментов, а Паттинсону было настолько скучно, что он решил позвать её в ресторан.
  • В 2012 году Роберт бросил курить и стал повсюду таскать с собой зубочистки. Люди это заметили и, как он сам поделился, после каждой премьеры всегда было около двадцати людей, которые предлагали ему коробки с зубочистками.
  • Мама Роберта Паттинсона хотела назвать своего сына Эдвард, как в фильме «Сумерки».
Примечания
  1. Джина МакИнтайр. Robert Pattinson on his 'Twilight' songs: 'Music is my backup plan if acting fails', Los Angeles Times (9 октября 2008). Проверено 5 октября 2009.
  2. Астроном из России назвал новый астероид в честь актера Роберта Паттинсона
  3. Роберт Паттинсон, People.com. Проверено 5 октября 2009.
  4. Родители Роберта Паттинсона.
  5. Флора Стаббс. Звезда Гарри Поттера 'следующий Джуд Лоу', Evening Standard (17 ноября 2005). Проверено 5 октября 2009.
  6. Profile of Twilight star Robert Pattinson - Telegraph
  7. Роберт Паттинсон съехал от Кристен Стюарт после измены
  8. Кристен Стюарт и Руперт Сандерс публично сознались в измене
  9. Роберт Паттинсон продает дом
  10. Паттинсон хочет жениться на Стюарт | Женский журнал Cosmopolitan
  11. Sky Cine News: Cannes, da Robert Pattinson a Kristen Stewart.mp4 - YouTube
  12. Robert Pattinson inundated with toothpicks since he quit smoking
  13. Cosmopolis Robert Pattinson Interview - GQ.COM (UK)
Литература
  • Джози Рашер. Роберт Паттинсон. - Рипол Классик, 2009. - 64 с. - 10 000 экз. - ISBN 978-5-386-01613-5.
  • Оливер С. Роберт Паттинсон от А до Я / Пер. с аягл. В. В. Кривошеева- М.: РИПОЛ Классик, 2013. - 256 с. - (Book & Bography). 8000 экз., ISBN 978-5-386-05359-8

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18