Рикельме Карлос (Carlos Riquelme).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рикельме Карлос.

 ›

Карлос Рикельме
Карлос Рикельме
Дата рождения:

13 мая 1914(1914-05-13)

Место рождения:

Мехико, Мексика

Дата смерти:

17 мая 1990(1990-05-17) (76 лет)

Место смерти:

Мехико, Мексика

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0728159


Карлос Рикельме (исп.Карлос Рикельме) (13 мая 1914, Мехико Мексика - 17 мая 1990 Мехико, Мексика) - мексиканский актёр.

Содержание
  • Биография
    • Первые годы жизни
    • Преподавательская карьера
    • Актёрская карьера
    • Популярность в России
    • Смерть
  • Фильмография
    • Мексика
      • Фильмы
        • Фильмы "Золотой эпохи мексиканского кинематографа"
          • В титрах не указан
        • Фильмы последующих лет
      • Сериалы
        • Televisa
    • США
      • Фильмы
      • Сериалы
        • Сериалы свыше 2-х сезонов
    • Фильмы и сериалы совместных производителей
  • Награды и премии
    • Премия Ariel
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Первые годы жизни

Родился Карлос Рикельме 13 мая 1914 года в Мехико. С первых лет жизни мечтал об актёрской карьере, но окончив с успехом университет мечтал также и о преподавательской карьере.

Преподавательская карьера

В 1930-х годах 20 века будучи ещё молодым, Карлос Рикельме становится преподавателем права и философии в университете UNAM, играет в университетском театре, заведующим которого был Хулио Брачо. Актёрами университетского театра UNAM были его сотрудники - Карлос Лопес Мостесума, Исабела Корона и Томас Перрин. Хулио Брачо вместе с 4 сотрудниками университета выходят за рамки учебного заведения, основав в 1936 году театр, а в 1939 году снимаются в кино. Тем временем, Карлоса Рикельме больше потянуло к актёрской карьере и он оставил преподавательскую карьеру.

Актёрская карьера

В большом кино Карлос Рикельме дебютировал в 1940 году, за свою карьеру он снялся в 166 работах в кино, среди которых присутствуют и сериалы.

Популярность в России

В России Карлос Рикельме знаменит благодаря сериалу Моя вторая мама.

Смерть

Скончался Карлос Рикельме в Мехико 17 мая 1990 года в возрасте 76 лет.

Фильмография
МексикаФильмыФильмы "Золотой эпохи мексиканского кинематографа"
  • 1943 - Дикий цветок - Сура.
  • 1949 - Нелюбимая - Норберто.
  • 1949 - Не так страшен чёрт, как его малюют
  • 1950 - Панчо Вилья возвращается
  • 1951 - Отстутствие - Месанисо.
  • 1952 - Акапулько
  • 1952 - Всегда твой
  • 1952 - Следуй за сердцем
  • 1953 - Репортаж - Маркес, помощник отца.
  • 1953 - Мальчик и туман - Профессор.
  • 1954 - Почему меня не любишь больше
  • 1954 - Молодой Хуарес - Дон Антонио Маса.
  • 1955 - Попытка преступления - Комиссар.
  • 1955 - Тень Крус Дьябло
  • 1956 - Тайная любовница
  • 1957 - Похитители тел - Дон Панчито.
  • 1958 - Тайны чёрной магии - Профессор Элосио Техеда.
В титрах не указан
  • 1956 - Корзина мексиканских сказок - Доктор.
Фильмы последующих лет
  • 1963 - Приведите мне вампира
  • 1965 - Сеньор доктор - Администратор госпиталя.
  • 1966 - Куэрнавака весной
  • 1967 - Его превосходительство - Президент республики Пепеславия.
  • 1969 - Кихот без пятна - Судья.
  • 1978 - Патрульный 777 - Делегат.
  • 1981 - В бурю
  • 1981 - Тщательная преступность
  • 1984 - У подножия вулкана - Бустаманте.
  • 1984 - Всегда в воскресенье
  • 1988 - Я хотела быть мужчиной - Доктор.
СериалыTelevisa
  • 1966 - Пас - Абундио.
  • 1969 - Ростовщик - Хосе Куэвас.
  • 1969 - У алтаря и могилы
  • 1970 - Конституция
  • 1972-74 - Братья Корахе - Доктор Масиель.
  • 1974 - Чудесный источник
  • 1982 - Люби меня всегда - Рамон.
  • 1983 - Свадьбы ненависти - Иван.
  • 1988 - Грех Оюки - Джон.
  • 1989 - Моя вторая мама
СШАФильмы
  • 1956 - Боевой шок - Начальник полиции.
СериалыСериалы свыше 2-х сезонов
  • 1951-59 - Театр звёзд Шпица (8 сезонов)
Фильмы и сериалы совместных производителей
Награды и премии
Премия Ariel
  • 1955 - Лучший актёр - Молодой Хуарес - Номинирован.
  • 1958 - Лучшая мужская роль - Сладкий противник - Номинирован.
  • 1981 - Актёр - В шторм - Номинирован.
Интересные факты
  • Карлос Рикельме владел не только испанским языком, но а также английским, французским и итальянским языками в связи с чем снимался не только в Мексике, ну а также в Голливуде и европейских странах.
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15