Тихомиров Виктор Иванович (Tikhomirov Viktor Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тихомиров Виктор Иванович.

 ›

Виктор Иванович Тихомиров
Виктор Иванович Тихомиров в собственной мастерской
Дата рождения:

13 мая 1951 (64 года)

Место рождения:

Ленинград

Жанр:

художник, живописец, иллюстратор, кинорежиссёр, писатель, сценарист

Учёба:

ЛВХПУ им. Мухиной

 Работы

Виктор Иванович Тихомиров (р. 13 мая 1951) - художник из группы «Митьки», писатель, сценарист, кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссер фильмов
    • Актёрские работы
    • Сценарии фильмов
  • Призы и Премии
  • Автор книг
    • Сборники
  • Персональные выставки
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
  • 1970 г. - был призван в пограничные войска, где после 3-х месяцев настоящей службы попал в художники-оформители; нарисовал огромное количество батальных картин и открыток.
  • До 1972 г. написал более 700 писем чисто литературного содержания, романтических, без описания армейских будней, иногда со стихами.
  • 1977 г. - поступил в ЛВХПУ им. Мухиной; будучи в колхозе, познакомился с будущими «митьками» - А. Флоренским и Н. Полисским.
  • С 1984 г. участвовал в создании группы «Митьки» и всех выставках и акциях, которым нет числа.
  • 1991 г. - «ИМА-пресс» и «Новая литература» издают повесть «Золото на ветру» тиражом в 210000 экз.
  • 1992 г. - на к/с «Ленфильм» в мастерской А. Германа снял полнометражный игровой х/ф «Трава и вода» по собственному сценарию с музыкой Бориса Гребенщикова.
  • Принял участие в 8 международных кинофестивалях.
  • С 1994 г. Член Союза Художников России, секция монументальной живописи.
  • С 1996 г., в целях дополнительного заработка, занялся журналистикой, постоянно печатаясь в газете «Невское время», журналах «Медведь» (Москва), «Питер-бук», исполнял обязанности питерского редактора «Медведя».
  • Успешно снялся в роли злодея в фильме Олега Ковалова «Концерт для крысы».
  • Довольно долго занимался кун-фу у видного востоковеда и филолога С. Пучкова, овладел некоторыми приёмами, сломал палец.
  • С 1997 г. постоянно ведёт колонку «Городской гуляка» в журнале «Петербург на Невском» и «Гуляка» во «Время СПб».
  • 1999 г. - опубликовал в издательстве «Грэйт» альбом рисунков и текстов «За мирные переговоры».
  • 2000 г. - опубликовал в издательстве «Грэйт» альбом рисунков и текстов «Романтизированная история поиска средств связи». Участвовал во многих выставках Союза Художников и имел ряд персональных. Точно, что о многом забыл и сам Тихомиров, не будучи приучен жизнью фиксировать важные события творческой биографии.
  • 2007 г. совместно с режиссёром, основателем движения «некрореализм», Евгением Юфитом выпустил альбом живописи и фотографий «Тихомиров и Юфит: Энергетическая пара».
  • С 2007 г. ведёт колонку «Ротозей» о кино и телевидении в приложении «Выходной» к газете «Деловой Петербург».
  • На протяжении 12 лет руководил Студией Изобразительных Искусств при студенческом клубе СПбГУЭФ (Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов).
Фильмография
Режиссер фильмов
Виктор Тихомиров, 2010
  • «Трава и вода», 1992 г.
  • «Митьки. Полёт Икара», 2000 г.
  • «Андрей Битов. Зелёный чемодан», 2001 г.
  • «Зимы не будет», 2001 г.
  • «БГ. Лев Толстой», 2002 г.
  • «Чапаев, Фурманов», Митьки, 2002 г.
  • «Герман». Ленфильм, 2002 г.
  • «Сокуров», 2004 г.
  • «Полина Осетинская. Наваждение», 2005 г.
  • «Чапаев-Чапаев», 2012 г.
Актёрские работы
  • «Концерт для крысы», 1995 г.
  • «Экзерсис №5», 1995 г. (х/ф, в составе киноальманаха «Прибытие поезда»)
  • «Страсти по Филонову», 1999 г. (серия, в составе сериала «Агент национальной безопасности 5 сезонов 60 серий»)
Сценарии фильмов
  • «Город», 1988 г.
  • «Митьки в Европе», 1989 г.
  • «Митьки никого не хотят победить, или Митькимайер», 1992 г.
  • «Трава и вода», 1992 г.
  • «Митьки. Полёт Икара», 2000 г.
  • «Андрей Битов. Зелёный чемодан», 2001 г.
  • «Зимы не будет», 2001 г.
  • «БГ. Лев Толстой», 2002 г.
  • «Чапаев, Фурманов, Митьки», 2002 г.
  • «Герман». Ленфильм, 2002 г.
  • «Сокуров», 2004 г.
  • «Полина Осетинская. Наваждение», 2005 г.
Призы и Премии
  • 2002 РКФ «Литература и кино» в Гатчине Спец. приз жюри, фильм «Андрей Битов. Зеленый чемодан».
  • 2002 РКФ «Литература и кино» в Гатчине Спец. приз жюри, фильм «Зимы не будет».
  • Лауреат художественной премии «Петрополь» в 2005 г. за фильмы «БГ. Лев Толстой» и «Сокуров».
Автор книг
  • «Золото на ветру». - Рига.: Новая литература, 1991.
  • «Золото на ветру». - М.: ИМА-пресс, 1992.
  • «Золото на ветру» (сборник). - СПб.:Гранд СПб Университет, 2000.
  • «Герой». - М.:Зебра, 2003.
  • «Чапаев-Чапаев». - СПб, Амфора, 2010
Сборники
  • Тихомиров В. И.// «Митьки выбранное». - Спб.: Канон, 1999.
  • Тихомиров В. И.// «Митьки про заек». - М.: Вагриус, 2001.
  • Тихомиров В. И.// «Мой Петербург». - М.: Вагриус, 2003.
  • Тихомиров В. И.// «Митьки». - Спб.: Амфора, 2008.
Персональные выставки
  • 2008 г. «Энергичная лирика». Государственный Русский музей. Санкт-Петербург.
  • Июль 2008 г. «Энергетическая пара». Совместно с Евгением Юфитом. Галерея «Борей». Санкт-Петербург.
  • Ноябрь 2008 г. «Энергетическая пара». Совместно с Евгением Юфитом. Российский этнографический музей. Санкт-Петербург.
  • Май 2009 г. «Кружки мастерской». Галерея НОМИ. Санкт-Петербург.
Примечания
  1. Глеб Борисов. Чапаев винтовку сорвал со стены (рус.). Сеанс (1 марта 2012). Проверено 1 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16