Тобяш Здзислав (Tobias Zdzislaw).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тобяш Здзислав.

 ›

Здзислав Тобяш
Zdzisław Tobiasz
Дата рождения:

13 мая 1926(1926-05-13) (89 лет)

Место рождения:

Новое Медзе, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0864908


Здзислав Тобяш (польск. Zdzisław Tobiasz) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания и театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • актёр
    • озвучивание
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Здзислав Тобяш родился 13 мая 1926 года в д. Новое Медзе в окрестности города Серадз. Дебютировал в театре в 1949 г. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве, которую окончил в 1951 году. Актёр театров в Лодзи, Варшаве, Ольштыне, Познани, Люблине и Щецине. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1963-1997 гг. и «театра польского радио» по 1999 год.

Избранная фильмография
актёр
  • 1962 - Гангстеры и филантропы / Gangsterzy i filantropi
  • 1963 - Как быть любимой / Jak być kochaną
  • 1964 - Жизнь ещё раз / Życie raz jeszcze
  • 1971 - Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1974 - Завтра / Jutro
  • 1982 - Долина Иссы / Dolina Issy
  • 1987 - Закрыть за собой дверь / Zamknąć za sobą drzwi
  • 1987 - Короткий фильм об убийстве / Krótki film o zabijaniu
  • 1988 - Декалог 5 / Dekalog 5
озвучивание
  • польские мультфильмы и документальные фильмы 1980-1993 гг.
  • польский дубляж: 12 разгневанных мужчин, Бабар, Бесконечная история 3, Крах операции «Террор», Машина времени, Пётр Великий, Хроники молодого Индианы Джонса.
Признание
  • 1974 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1979 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1988 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21