Варконьи Зольтан (Várkonyi Zoltan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Варконьи Зольтан.

 ›

Зольтан Варконьи
Zoltán Várkonyi
Имя при рождении:

Zoltán Várkonyi

Дата рождения:

13 мая 1912

Место рождения:

Будапешт
Австро-Венгрия

Дата смерти:

10 апреля 1979 (66 лет)

Место смерти:

Будапешт Венгрия

Гражданство:

 Венгрия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1935-1976

IMDb:

ID 0904651

 Зольтан Варконьи

Зольтан Варконьи (венг. Zoltán Várkonyi; 13 мая 1912(19120513), Будапешт - 10 апреля 1979, Будапешт) - венгерский режиссёр и актер, народный артист Венгрии. Член жюри II и IV Московского кинофестивая.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актер
    • Режиссёр
  • Награлы
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Окончил Театральную академию в Будапеште. Играл на театральной сцене с 1935 года. В 1962 году получил звание народного артиста и стал главным режиссёром театра «Вигсинхаз». В кино начал сниматься в 1934 году. В 1951 году с фильма «Западная зона» началась карьера Варконьи как кинорежиссёра.

Избранная фильмография
Актер
  • 1965 - «История моей глупости» / Butaságom története
  • 1965 - «Свет за шторами» / Fény a redőny mögött
Режиссёр
  • 1951 - «Западная зона»
  • 1953 - «День гнева» / A harag napja
  • 1955 - «Особая примета» / Különös ismertetöjel
  • 1958 - «Соляной столб»
  • 1963 - «Фото Хабера» / Fotó Háber
  • 1965 - «Сыновья человека с каменным сердцем»
  • 1966 - «Венгерский набоб»
  • 1966 - «Судьба Золтана Карпати»
  • 1968 - «Звёзды Эгера»
Награлы
  • Премия имени Кошута - 1953, 1956.
  • Изображен на венгерской почтовой марке 2012 года.
Литература

Cunningham, John. Hungarian Cinema: From Coffee House to Multiplex. Wallflower Press, 2004.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18