Васильев Михаил Павлович (актёр) (Vasiliev Mikhail Pavlovich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Васильев Михаил Павлович (актёр).

 ›

Михаил Васильев
Михаил Павлович Васильев
Дата рождения:

13 мая 1924(1924-05-13)

Место рождения:

с. Чинеево, Юргамышский район, Уральская область, РСФСР, СССР
(ныне Курганская область)

Дата смерти:

14 августа 1990(1990-08-14) (66 лет)

Место смерти:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1950-1988

Направление:

кинематограф, театр

Награды:
IMDb:

ID 0890570


Михаил Павлович Васильев (13 мая 1924, с. Чинеево, ныне Курганская область - 14 августа 1990, Ленинград) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Награды
    • Семья
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Михаил Павлович Васильев родился 13 мая 1924 года в селе Чинеево Чинеевского сельсовета Юргамышского района Уральской области (ныне Курганская область), в 1964-1965 гг. село входило в Мишкинский район Курганской области.

Участвовал в Великой Отечественной войне, воевал на Ленинградском фронте в морской пехоте, был тяжело ранен. Награждён орденами и медалями.

В 1950 году вошёл в труппу Благовещенского областного драмтеатра (сейчас Амурский областной театр драмы), а в 1952 году окончил там же театральную школу. Работал в Абаканском областном драмтеатре (ныне Русский республиканский драматический театр им. Лермонтова), Ачинском драматическом театре и Стерлитамакском драматическом театре.

В 1960-1987 годах был актёром на киностудии «Ленфильм». Особенно много снимался в 1960-х годах, играл, как правило, небольшие характерные роли.

Михаил Павлович Васильев умер 14 августа 1990 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Северном кладбище.

Награды
  • Орден Отечественной войны I степени, 6 апреля 1985
Семья
  • Жена - Валентина Павловна Кравченко (1923-2007), режиссёр «Ленфильма».
  • Сын - Александр Кравченко.
Фильмография
  1. 1957-1958 - Тихий Дон - Христоня
  2. 1958 - Кочубей - Пелипенко
  3. 1959 - Шинель - нищий (нет в титрах)
  4. 1959 - Поднятая целина (1-я серия) - Никита Хопров
  5. 1960 - Анафема - прихожанин (нет в титрах)
  6. 1960 - Гущак из Рио-де-Женейро - шофёр
  7. 1960 - Ещё не поздно - Кузнецов
  8. 1961 - Вечера на хуторе близ Диканьки - казак
  9. 1961 - Две жизни - солдат (нет в титрах)
  10. 1961 - Как веревочка ни вьётся... - продавец в сельпо (нет в титрах)
  11. 1961 - Полосатый рейс - матрос ходовой машинной вахты («Эй, на вахте, круто заложили!», в титрах не указан)
  12. 1962 - Большая дорога (СССР, Чехословакия) - рыжий солдат
  13. 1962 - Где-то есть сын - шофёр
  14. 1963 - Домик в дюнах - Бубик
  15. 1963 - Мандат - Дубок, матрос, комиссар
  16. 1963 - Трудные дети - лейтенант милиции
  17. 1964 - Жаворонок - управляющий поместьем
  18. 1964 - Зайчик - санитар
  19. 1964 - Когда песня не кончается - водитель микроавтобуса
  20. 1965 - Залп «Авроры» - эпизод
  21. 1965 - Погоня - Квочкин, егерь
  22. 1965 - Третья молодость (СССР, Франция) - швейцар
  23. 1966 - Начальник Чукотки - Федька (внутренняя контра)
  24. 1966 - Республика ШКИД - мясник с метлой
  25. 1966 - Снежная королева - разбойник
  26. 1966 - Три толстяка - эпизод
  27. 1967 - Сергей Лазо - Иван Кузьмич (роль озвучил Юрий Саранцев)
  28. 1967 - Софья Перовская - Василий Афанасьев, дворник
  29. 1967 - Татьянин день - весельчак-извозчик (нет в титрах)
  30. 1967 - Тихая Одесса - Микоша
  31. 1968 - День ангела - боцман
  32. 1968 - Золотые часы - биндюжник
  33. 1969 - Её имя - Весна - раненый в госпитале
  34. 1970 - Крушение империи - Марков
  35. 1970 - Семь невест ефрейтора Збруева - алкаш с зажигалкой
  36. 1971 - Горячие тропы - Лот
  37. 1971 - Дикий капитан - Иван Константинович, адъютант министра (нет в титрах)
  38. 1971 - Прощание с Петербургом - музыкант (нет в титрах)
  39. 1971 - Жизнь и смерть дворянина Чертопханова (1-я серия) - продавец на ярмарке (нет в титрах)
  40. 1972 - Гонщики - хозяин машины
  41. 1972 - Дела давно минувших дней - хозяин игротеки (нет в титрах)
  42. 1972 - Надежда - хозяин завода, англичанин (в титрах В. Васильев)
  43. 1972 - Петерс - дебошир (нет в титрах)
  44. 1973 - Умные вещи - эпизод
  45. 1974 - Кто был ничем... - Варлаам
  46. 1974 - Последний день зимы - эпизод
  47. 1974 - Сержант милиции - Юрий Николаевич Гончаров, геолог, покупатель «Волги»
  48. 1975 - Время-не-ждёт - золотоискатель на Аляске (нет в титрах)
  49. 1976 - Дикий Гаврила - эпизод
  50. 1977 - Блокада (3 и 4 фильмы Ленинградский метроном, Операция "Искра") - Петрович
  51. 1977 - Возвращение сына - Петрович
  52. 1977 - Про Красную Шапочку - старый лесоруб
  53. 1979 - Вторая весна - колхозник
  54. 1979 - Погоня в степи - Прокофич
  55. 1980 - Государственная граница. Мы наш, мы новый… - священник, венчающий Даниловича и Нину (нет в титрах)
  56. 1980 - Частное лицо - эпизод
  57. 1981 - Любовь моя - революция - жандарм
  58. 1982 - Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира - старший урядник
  59. 1982 - Казнить не представляется возможным - Калафуто
  60. 1982 - Людмила - красный командир (нет в титрах)
  61. 1983 - Демидовы - купец Кораблёв, купец, отец Евдокии
  62. 1989 - Имя - эпизод
Примечания
  1. Архивный реквизит на сайте «Подвиг народа» № 1519051754.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-16