Баша Василий Васильевич (Bash, Vasily).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баша Василий Васильевич.

 ›

Василий Баша
укр. Василь Васильович Баша
Имя при рождении:

Василий Васильевич Баша

Дата рождения:

13 января 1959(1959-01-13) (56 лет)

Место рождения:

Гоща, Ровненская область, УССР

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актёр

Карьера:

1980-наши дни

Награды:


Василий Васильевич Баша (укр. Василь Васильович Баша, род. 13 января 1959 года) - советский и украинский актёр театра и кино, народный артист Украины (2010)

Содержание
  • Биография
  • Театр
    • ТЮЗ им. М. Горького
    • Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко
  • Фильмография
  • Звания и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 13 января 1959 года в пгт Гоща на Ровенщине.

В 1976 году поступил на актёрский факультет Киевского театрального института.

В 1980-1991 гг. - актёр Львовского ТЮЗа им. М.Горького.

В 1991 году - поступил на режиссёрский факультет Киевского театрального института.

С 1999 года - актёр в столичном театре имени Ивана Франко.

Театр
ТЮЗ им. М. ГорькогоНациональный академический драматический театр им. Ивана Франко
  1. 1989 - «Тевье-Тевель» Г. Горина; реж. Сергей Данченко - Лейзер-Вольф, мясник
  2. 2007 - «Женитьба Фигаро» П. Бомарше; реж. Юрий Одинокий - Бартоло
  3. 2009 - «В воскресенье утром зелье копала» Неды Нежданой по повести О. Кобылянской; режиссёр Дмитрий Чирипюк - Дончук
  4. 2010 - «Урус-Шайтан» И. Афанасьева; реж. Игорь Афанасьев - казак Шыло
  5. 2010 - «Буря» У. Шекспира; реж. Сергей Маслобойщиков - Себастьян, брат короля Алонзо / Тринкуло, шут / Ирида
  6. 2011 - «Гимн демократической молодёжи» С. Жадана; реж. Юрий Одинокий - Иван Петрович Бычок
  7. 2013 - «Morituri te salutant» В. Стефаника; реж. Дмитрий Богомазов - Старик
  8. 2015 - «Эрик XIV» А. Стриндберга; реж. Станислав Моисеев - Сванте Стуре, отец
Фильмография
  1. 1995 - Доброе утро (короткометражный)
  2. 1998 - Улыбка зверя - Хичкок
  3. 2004 - Пепел Феникса - Иван Григорьевич Коврига, майор РОВД по оперативной работе
  4. 2004 - Я тебя люблю (сериал) - Герман Курилов
  5. 2005 - Новый русский романс - эпизод
  6. 2006 - Другая жизнь, или Побег из того света
  7. 2007 - Враг номер один - Иван Степанович Струпов, сосед Кати
  8. 2007 - Исповедь Дон Жуана - Лепорелло
  9. 2007 - Милицейская академия-2 - Корюшко, полковник
  10. 2007 - Старики-полковники
  11. 2008 - Альпинист - Палыч, тренер
  12. 2008 - Хорошие парни - эпизод
  13. 2009 - Прощение - сторож чёртового колеса
  14. 2009 - Третьего не дано - Богдан Иванович Бондарь, управляющий пансионатом
  15. 2009 - Чёрта с два - Степаненко
  16. 2010 - 1942 - Михалыч
  17. 2010 - Вера, Надежда, Любовь - эпизод
  18. 2011 - Последний кордон. Продолжение - Аркадий Петрович, руководитель отряда скаутов
  19. 2011 - Я тебя никогда не забуду - Петров
  20. 2012 - Анна Герман. Тайна белого ангела - железнодорожник
  21. 2012 - Защитница - паромщик
  22. 2012 - Счастливый билет - торговец органами
  23. 2013 - Агент - бомж-гармонист
  24. 2013 - Поводырь - председатель музкомиссии
  25. 2014 - Лабиринты судьбы - эпизод
  26. 2015 - Последний москаль - Михаил, отец Ксении
Звания и награды
  • 1998 - Заслуженный артист Украины
  • 2007 - Х открытый международный кинофестиваль Бригантина (Бердянск, Украина)
    • Лауреат в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Другая жизнь, или Побег из того света», Украина)
  • 2010 - Народный артист Украины
  • 2013 - Премия «Киевская пектораль» в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль / роль второго плана» (Старик), «Morituri te salutant»
Примечания
  1. 1 2 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про нагородження працівників Національного академічного драматичного театру імені Івана Франка, м. Київ (укр.)
  2. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про присвоєння почесних звань України
  3. ДЕСЯТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФОРУМ «БРИГАНТИНА-2007»
  4. Юбилейная «Бригантина»
  5. И снова праздник... (рус.). День №53 (25 марта 2014). Проверено 28 мая 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19