Бренон Герберт (Herbert Brenon).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бренон Герберт.

 ›

Герберт Бренон
англ. Herbert Brenon
Дата рождения:

13 января 1880

Место рождения:

Дублин

Дата смерти:

21 июня 1958 (78 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

 США Ирландия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1913-1940

Направление:

немое кино

IMDb:

ID 0107543

 Герберт Бренон

Ге́рберт Бре́нон (англ. Herbert Brenon; 13 января 1880, Дублин, Ирландия - 21 июня 1958, Лос-Анджелес) - американский кинорежиссёр ирландского происхождения, мастер эпохи немого кино в 1930-х годах.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Дублине, получил образование в школе имени Святого Павла и в Королевском колледже Лондона. До того как стать режиссёром, выступал в водевилях вместе с женой, Хелен Оберг. Дебютный фильм Герберта - «Доктор Джекилл и мистер Хайд» - вышел в 1913 году, последний - «Летучий отряд» (англ. The Flying Squad) - в 1940-м. Герберт ушёл из жизни в 1958 году в Лос-Анджелесе. Похоронен на кладбище Вудлон в Нью-Йорке.

Фильмография
  • 1913 - Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde
  • 1914 - Абсент / Absinthe
  • 1914 - Дочь Нептуна / Neptune’s Daughter
  • 1915 - Крейцерова соната / The Kreutzer Sonata
  • 1915 - Дело Клеменсо / The Clemenceau Case
  • Две сироты / The Two Orphans (1915)
  • Грех / Sin (1915)
  • Душа Бродвея / The Soul of Broadway (1915)
  • Дочь Богов / A Daughter of the Gods (1916)
  • Победа и мир / Victory and Peace (1918)
  • Пройти три этажа назад / The Passing of the Third Floor Back (1918)
  • Двенадцатое октября / 12.10 (1919)
  • Moonshine Valley (1922)
  • Испанский танцор / The Spanish Dancer (1923)
  • Улица забытого мужчины / The Street of Forgotten Men (1925)
  • Парень с Аляски / The Alaskan (1924)
  • Питер Пэн / Peter Pan (1924)
  • The Side Show of Life (1924)
  • Поцелуй Золушки / A Kiss for Cinderella (1925)
  • Матери в танце / Dancing Mothers (1926)
  • Великий Гэтсби / The Great Gatsby (1926)
  • Beau Geste (1926)
  • Смейся, клоун, смейся / Laugh, Clown, Laugh (1928)
  • Спасение / The Rescue (1929)
  • Чемодан сержанта Гриши / The Case of Sergeant Grischa (1930)
  • Honours Easy (1935)
  • Кавалькада рояля / Royal Cavalcade (1935)
  • Someone at the Door (1936)
  • Living Dangerously (1936)
  • The Live Wire (1937)
  • The Dominant Sex (1937)
  • Spring Handicap (1937)
  • Мастер в доме / Housemaster (1938)
  • Жёлтые пески / Yellow Sands (1938)
  • Чёрные глаза / Black Eyes (1939)
  • Летучий отряд / The Flying Squad (1940)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17