Бэйли Билл (Bill Bailey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бэйли Билл.

 ›

Билл Бэйли
Bill Bailey
Имя при рождении:

Марк Бэйли

Дата рождения:

13 января 1964(1964-01-13) (51 год)

Место рождения:

Бат, Сомерсет, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр, музыкант, комик

Карьера:

1989 - наст. время

IMDb:

ID 0047155

billbailey.co.uk
 Билл Бэйли

Билл Бэйли (имя при рождении Марк Бэйли; род. 13 января 1964, Бат, Сомерсет) английский комик, музыкант и актёр. Он часто исполняет музыку на своих юмористических выступлениях. Бэйли также известен своей ролью в сериале Black Books (Книжный магазин Блэка) и участием в панельных телешоу QI, Have I Got News for You, Never Mind the Buzzcocks и других.

В 2003 году газета The Observer назвала Бэйли одним из пятидесяти лучших комиков Великобритании. В 2007 году на канале Channel 4 он занял седьмое место в номинации «сотня лучших комедиантов» .

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Избранные работы
    • Туры
    • DVDs
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бэйли прожил большую часть своего детства в городе Кейншэм, расположенном между Батом и Бристолем в Западной Англии. Его отец работал врачом, а мать медсестрой.

Бэйли учился в King Edward’s School в Бате, где он отличался как успешный ученик, заслуживший многие школьные награды. Однако в возрасте 15 лет он забросил учёбу, сосредоточив свои силы на игре в школьной группе Behind Closed Doors (За закрытыми Дверями). Он также был единственным учеником в своей школе, который получил A-level сертификат по музыке. Потом он начал изучать английскую литературу в Westfield College, но ушел оттуда после года обучения.

В свои юношеские годы он увлекался выступлениями группы Монти Пайтон и исполнял музыку с группой «Famous Five», В дальнейшем он закончил свое образование, получив диплом Лондонского Музыкального Колледжа.

Бэйли женат на женщине по имени Кирстин. Бракосочетание состоялось в 1998 году. От этого брака у них есть сын. В настоящее время они проживают в деревне Комб Мартин в графстве Девон. Его любимая футбольная команда - «Куинз Парк Рейнджерс».

На выборах 2010 года Бэйли поддержал Лейбористскую партию.

Интересные факты

Билл Бэйли является страстным поклонником Star Trek и часто шутливо называет себя Klingon. Ошибочно считается, что он назвал своего сына в честь одного из героев (Dax - Star Trek: Deep Space Nine). Однако по его собственному утверждению Дэкс в данном случае это просто старофранцузское имя.

Избранные работы
Туры
  • Cosmic Jam (1995)
  • Bewilderness (2001)
  • Part Troll (2004)
  • Steampunk (2006)
  • Tinselworm (2008)
  • Bill Bailey’s Remarkable Guide to the Orchestra (2009)
  • Bill Bailey: Dandelion Mind (2010)
DVDs
  • Bewilderness (12 November 2001)
  • Part Troll (22 November 2004)
  • Cosmic Jam (7 November 2005)
  • Bill Bailey - The Classic Collection (27 November 2006)
  • Tinselworm (10 November 2008)
  • Bill Bailey - The Collector’s Edition (10 November 2008)
  • Bill Bailey’s Remarkable Guide to the Orchestra (23 November 2009)
  • Bill Bailey - The Inevitable Boxset (23 November 2009)
  • Dandelion Mind (22 November 2010)
Фильмография
  • Is It Bill Bailey? (1998)
  • Спейсд (1999-2001)
  • Have I Got News for You (Guest - 1999, 2001, 2005. Guest Presenter - 2007, 2008, 2009)
  • Спасите Грейс (2000)
  • Книжный магазин Блэка (2000-2004)
  • Never Mind the Buzzcocks (2002-2008) (Regular team captain)
  • QI (2003-present) (Frequent guest)
  • Автостопом по галактике (2005) (озвучивал кита)
  • Распутник (в роли советника короля Карла Второго).
  • Top Gear (В эпизоде Star in a Reasonably-Priced Car)
  • Типа крутые легавые (2007)
  • Беги толстяк, беги (2007) (Камео)
  • Молокососы (2008)
  • Моя ужасная няня 2 (2010)
  • Руки-ноги за любовь (2010) (в роли палача Ангуса)
  • Как выйти замуж за миллиардера (2011) (в роли отца главной героини)
  • Доктор Кто (2011) (в роли Диксил)
Примечания
  1. Bill Bailey. Архивировано из первоисточника 7 мая 2012.
  2. Comedy Map of Britain. News Events & Diary(недоступная ссылка - история). King Edward's School, Bath (2007). Проверено 2 февраля 2007. Архивировано из первоисточника 29 сентября 2007.
  3. «People are obsessed by how I look», The Independent, 21 November 2008.
  4. «Episode 1 – West London to the West Country». The Comedy Map of Britain. BBC 2. 2007-01-27.
  5. Bill Bailey - Celebrity fans - Interviews - FourFourTwo
  6. YouTube - Sixty Seconds
  7. Шоу Грема Нортона, 12 Сезон, 13 Эпизод. IMDB.
  8. Шоу Грема Нортона, 12 Сезон, 13 Эпизод. YouTube.
  9. http://www.imdb.com/title/tt0371724/ «Hitchhiker’s Guide To The Galaxy», IMDB

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19