Дедович Юрий Игнатьевич (Dedovic Yuri Ignatievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дедович Юрий Игнатьевич.

 ›

Юрий Дедович
Имя при рождении:

Юрий Игнатьевич Дедович

Дата рождения:

13 января 1935(1935-01-13) (80 лет)

Место рождения:

Минск, БССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр,театральный педагог

Награды:

Ю́рий Игна́тьевич Дедо́вич (род. 13 января 1935, Минск) - актёр, Заслуженный артист РСФСР (1991).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в семье актёров Белорусского театра имени Янки Купалы. Отец - Игнатий Фёдорович Дедович (умер в 1937 году). Мать - Марина Дмитриевна Троицкая - актриса, после окончания актёрской карьеры работала главным режиссёром Минского телевидения.

После окончания школы Юрий поступил на строительный факультет Минского политехнического института. Через год забрал документы и поехал в Москву, где поступил на актёрский факультет ВГИК. Учился в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

На третьем курсе был утверждён на одну из главных ролей (роль Остапа) в фильме Марка Донского «Дорогой ценой» (1957 год). В 1958 году сыграл главную роль - молодого дрессировщика Курихина - в фильме «Косолапый друг». Все трюки в этом и во всех последующих фильмах Юрий Дедович выполнял самостоятельно.

Окончил ВГИК в 1958 году. После окончания три года жил и работал в Белоруссии, где снимался в белорусских фильмах. В 1961 году переехал в Ленинград. Вошёл в штат киностудии «Ленфильм»; оставался там вплоть до его расформирования.

Играл преимущественно сильных и мужественных персонажей. Лучшие роли - в приключенческих фильмах национальных киностудий «Узбекфильм» и «Таджикфильм»: Илья Трофимов («Всадники революции»), Яков Корешников («Здесь проходит граница»), Крутояров («Кто был ничем» и «Тот станет всем»), Заяц («Государственная граница. Мирное лето 21-го года») и другие. Лучшие работы также включают роли Виктора Кондратьева («След в океане»), Александра Строгова («Удар! Ещё удар!»), Кузьмичёва («Рождённая революцией»), Добрынина («Людмила») и другие.

С 2002 года Юрий Дедович преподаёт актёрское мастерство в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

Фильмография
  • 1957 - Дорогой ценой - Остап
  • 1958 - Тихий Дон - офицер
  • 1958 - Косолапый друг - Курихин
  • 1960 - Впереди - крутой поворот - Пётр
  • 1960 - Мост перейти нельзя - Бернард
  • 1960 - Первые испытания - Садович
  • 1962 - Завтрашние заботы - Яков Левин
  • 1962 - 713-й просит посадку - Жак
  • 1963 - Улица Ньютона, дом 1 - эпизод
  • 1964 - След в океане - Виктор Кондратьев
  • 1965 - Заговор послов - Делафар
  • 1966 - Ярость - эпизод
  • 1967 - Зелёная карета - князь Ираклий
  • 1967 - Марианна - капитан Быков
  • 1967 - Первороссияне - эпизод
  • 1968 - Всадники революции - Илья Трофимов
  • 1968 - Удар! Ещё удар! - Александр Строгов
  • 1969 - Дорога домой - Шмель
  • 1969 - Пятеро с неба - Генрих, немецкий офицер
  • 1970 - Мир хижинам - война дворцам - Королевич
  • 1970 - Угол падения - Булак-Балахович
  • 1971 - Гибель чёрного консула - Бравицкий
  • 1971 - Тигры на льду - тренер
  • 1972 - Меченый атом - сотрудник КГБ
  • 1974 - Здесь проходит граница - Яков Корешников
  • 1974 - Кто был ничем - Крутояров
  • 1974 - 1977 - Рождённая революцией - Кузьмичёв
  • 1975 - Тот станет всем - Крутояров
  • 1976 - Обычный месяц - роль
  • 1976 - Строговы - поручик
  • 1977 - Блокада - Павлов
  • 1977 - Нос - высокий чин
  • 1977 - Осада - Мухин
  • 1978 - Сын чемпиона - Капустин
  • 1979 - Впервые замужем - Геннадий Павлович, врач
  • 1979 - Встреча в ущелье смерти - Караваев
  • 1979 - Десант на Орингу - Василий Алексеевич
  • 1979 - Женщина издалека - главврач
  • 1980 - Государственная граница", фильм 2-й. "Мирное лето 21-го года - Заяц
  • 1980 - Служа отечеству - Лукомский
  • 1981 - Большая короткая жизнь - Тартаковский
  • 1982 - Людмила - Добрынин
  • 1983 - Бастион - Зыков
  • 1985 - Говорит Москва - майор
  • 1985 - Джура - охотник из Мин-Архара - Брикс
  • 1985 - Подвиг Одессы - генерал-майор Петров И. Е.
  • 1985 - Три процента риска - лётчик-испытатель
  • 1986 - Вера - эпизод
  • 1986 - Долина мести - Сомов
  • 1986 - На острие меча - Корбач
  • 1986 - Нас водила молодость…
  • 1987 - Джура, охотник из Мин-Архара (фильм) - Брикс
  • 1988 - Эти…три верные карты…
  • 1988 - Частный визит в немецкую клинику - Путилов
  • 1989 - Дон Сезар де Базан - Артуньо
  • 1990 - Хам - урядник
  • 1991 - Мой лучший друг генерал Василий, сын Сталина - майор
  • 1993 - Конь белый - Руднев
  • 1993 - Роман императора - император Вильгельм
  • 1993 - Четвёртая сторона треугольника - Щелканов
  • 1995 - Под знаком Скорпиона - эпизод
  • 1997 - Улицы разбитых фонарей. Тёмное пиво, или Урок английского - врач-психиатр
  • 2002 - Крот 2 - полковник Лисицкий
  • 2002 - Челябумбия - военком

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21