Горюнов Василий Васильевич (Goryunov, Vasily).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Горюнов Василий Васильевич.

 ›

Горюнов
Василий Васильевич
Дата рождения:

31 декабря 1907 (13 января 1908)(1908-01-13)

Дата смерти:

неизвестно

Гражданство:

Российская империя Российская империяРСФСР РСФСРСССР СССР

Профессия:

художник-гримёр
СССР, РСФСР

Карьера:

1922-1965

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0331421


Василий Васильевич Горюнов (род. 31 декабря 1907 (13 января) 1908 года в Российской империи) - советский художник-гримёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В. В. Горюнов работать в кино начал ещё подростком. Первым был фильм «Скорбь бесконечная» (1922), следующим - «Дворец и крепость» (1923).

Учился в Ленинградской средней художественной школе.

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Фильмография
  1. 1922 - Скорбь бесконечная  (помощник гримёра) (Режиссёр-постановщик: Александр Пантелеев)
  2. 1923 - Дворец и крепость  (помощник гримёра) (Режиссёр-постановщик: Александр Ивановский)
  3. 1928 - Луна слева  (Режиссёр-постановщик: Александр Иванов)
  4. 1933 - Иудушка Головлёв  (Режиссёр-постановщик: Александр Ивановский)
  5. 1935 - Горячие денёчки  (Режиссёр-постановщик: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  6. 1935 - Крестьяне  (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер)
  7. 1938 - На границе  (Режиссёр-постановщик: Александр Иванов)
  8. 1939 - Великий гражданин  (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер)
  9. 1939 - Хирургия  (Режиссёр-постановщик: Ян Фрид)
  10. 1941 - Валерий Чкалов  (Режиссёр-постановщик: Михаил Калатозов)
  11. 1942 - Его зовут Сухэ-Батор  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  12. 1944 - Иван Грозный  (1-я серия. Повторный выпуск в 1986 году) (Режиссёр-постановщик: Сергей Эйзенштейн)
  13. 1945 - Великий перелом  (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер)
  14. 1945 - Иван Грозный  (2-я серия. Повторный выпуск в 1987 году) (Режиссёр-постановщик: Сергей Эйзенштейн)
  15. 1946 - Во имя жизни  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  16. 1947 - Пирогов  (Режиссёр-постановщик: Григорий Козинцев)
  17. 1951 - Белинский  (Режиссёр-постановщик: Григорий Козинцев)
  18. 1954 - Герои Шипки  (Режиссёр-постановщик: Сергей Васильев)
  19. 1955 - Двенадцатая ночь  (Режиссёр-постановщик: Ян Фрид)
  20. 1957 - Шторм  (Режиссёр-постановщик: Михаил Дубсон)
  21. 1958 - В дни Октября  (Режиссёр-постановщик: Сергей Васильев)
  22. 1960 - Пиковая дама  (Режиссёр-постановщик: Роман Тихомиров)
  23. 1962 - Когда разводят мосты  (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов)
  24. 1964 - Гамлет  (совместно с Людмилой Елисеевой) (Режиссёр-постановщик: Григорий Козинцев)
  25. 1965 - Друзья и годы  (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов)
  26. 1966 - Начальник Чукотки  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  27. 1968 - Мёртвый сезон  (Режиссёр-постановщик: Савва Кулиш)
  28. 1970 - Король Лир  (совместно с Людмилой Елисеевой) (Режиссёр-постановщик: Григорий Козинцев)
  29. 1971 - Тень  (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова)
  30. 1974 - Царевич Проша  (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова)
  31. 1976 - Синяя птица  (совместно с Джоном О'Горманом, Томом Смитом, Софьей Смирновой) (СССР/США) (Режиссёр-постановщик: Джордж Кьюкор)
  32. 1977 - Собака на сене  (Режиссёр-постановщик: Ян Фрид)
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь/Гл. ред. С. И. Юткевич; Редкол.: Ю. С. Афанасьев, В. Е. Баскаков, И. В. Вайсфельд и др.- М.: Сов. энциклопедия, 1987.- 640 с., 96 л. ил.
  • Сост. Г. Мирнова, Е. Каневская. «Справочник Союза кинематографистов СССР». - М.: Союз кинематографистов СССР. Бюро пропаганды советского киноискусства, 1981. - 489 с.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17