Хемсворт Лиам (Liam Hemsworth).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хемсворт Лиам.

 ›

Лиам Хемсворт
Liam Hemsworth
Лиам Хемсворт в ноябре 2014 года.
Дата рождения:

13 января 1990(1990-01-13) (25 лет)

Место рождения:

Мельбурн, Австралия

Гражданство:

Австралия Австралия

Профессия:

актёр

Карьера:

2007 - настоящее время

IMDb:

ID 2955013

hemsworth-liam.com
 Лиам Хемсворт

Лиам Хемсворт (англ. Liam Hemsworth; род. 13 января 1990, Мельбурн, Австралия) - австралийский актёр, наиболее известный по своим ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи», Маркуса в сериале «Принцесса и слон», Гейла Хоторна в фильме «Голодные игры».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Филантропия
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лиам Хемсворт родился 13 января 1990 года в Мельбурне, Австралия. Он младший из трёх братьев. Старшие братья Лиама, Крис Хемсворт и Люк Хемсворт, также стали актёрами.

Когда Хемсворту было 8 лет, он и его семья переехали на маленький остров Филипп. В марте 2009 года Хемсворт переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свою карьеру там. Он и его брат Крис остались в гостевом доме агента Криса Уильяма Ворда, прежде, чем арендовать свою собственную квартиру в Лос-Анджелесе, где они проживают в настоящее время.

Личная жизнь

С начала лета 2009 года Лиам встречался со своей коллегой по фильму «Последняя песня» Майли Сайрус, дочерью известного исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса. В конце мая 2012 года Лиам и Майли объявили о помолвке, но в сентябре 2013 года они расстались. Сразу после расставания с Майли, Лиам был замечен с Эйсой Гонсалес. Но позже пара рассталась и в интервью Лиам подтвердил, что он свободен.

Карьера

Лиам стал актёром в средней школе. Он прошёл своё первое прослушивание в возрасте шестнадцати лет и начал свою карьеру в 2007 году, участвуя в шоу «Home and Away» и «Дочери МакЛеода». 8 июля 2007 года Хемсворт начал сниматься в австралийском сериале «Соседи», где раньше снимался его брат Люк. В 2008 году Хемсворт начал сниматься на телевидении в детском сериале «Принцесса и слон», играя Маркуса, привлекательного гитариста. Также он сыграл небольшую роль в фильме «Знамение».

В 2009 году Хемсворт был выбран на роль союзника Сильвестра Сталлоне в фильме Сталлоне 2010 года «The Expendables», но его персонажа убрали из сценария. Впоследствии он снялся в фильме «Последняя песня» по роману Николаса Спаркса с одноименным названием. Он играл возлюбленного героини Майли Сайрус. Чуть позже снялся в клипе Майли Сайрус на песню из фильма «When I look at you», который был записан 16 августа 2009 года.

Было объявлено и впоследствии подтверждено, что Хемсворт будет сниматься в фильме «Арабские ночи», режиссёром которого станет Чак Рассел. Хемсворту также была предложена роль Исаака Гилдея в фильме «Возврат», спортивной драме с Деннисом Куэйдом.

Хемсворт был номинирован на премию Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010. Он и Майли Сайрус победили номинации «Лучший поцелуй». В апреле 2011 года Лиам официально вошел в актёрский состав экранизации бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные Игры».

Филантропия

Лиам - посол австралийского Фонда Детства. Он говорит об этом: «У меня были лучшие родители, какие только могут быть. Они работали в области защиты детей, и всегда давали мне поддержку. Мир - довольно пугающее место для детей, и важно, чтобы дом всегда был безопасным местом для них». Когда его спросили, считает ли он себя героем для детей, он ответил: «Я не знаю, герой ли я для детей, но я хотел бы им быть. Я хотел бы быть хорошим примером.».

Фильмография
Фильмы
ГодФильмОригинальное названиеРоль
2009ТреугольникTriangleВиктор
2009ЗнамениеKnowingСпенсер
2010Последняя песняThe Last SongУилл Блейкли
2012Голодные игрыThe Hunger GamesГейл Хоторн
2012Молодые сердцаLove and HonorМикки Райт
2012Неудержимые 2The Expendables 2Билли «малыш» Тиммонс
2013Эмпайр-стейтEmpire StateКрис Потамитис
2013ПаранойяParanoiaАдам Кэссиди
2013Голодные игры: И вспыхнет пламяThe Hunger Games: Catching FireГейл Хоторн
2014Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1The Hunger Games: Mockingjay - Part 1Гейл Хоторн
2014Кат БэнкCut BankДуэйн Макларен
2015Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2The Hunger Games: Mockingjay - Part 2Гейл Хоторн
2015By Way of HelenaДэвид Кингстон
2015ПортнихаThe DressmakerТедди Максуини
2016День независимости 2Independence Day: ResurgenceДжейк Моррисон
Телевидение
ГодСериалОригинальное названиеРоль
2007Домой и в путьHome and Awayэпизод
2007Дочери МакЛеодаMcLeod’s DaughtersДеймон
2007-2008СоседиNeighboursДжош Тейлор
2008-2009Принцесса и слонThe Elephant PrincessМаркус
2009Наслаждение(с)SatisfactionМарк
Музыкальные клипы
ГодНазваниеИсполнительРоль
2009«When I Look at You»Майли Сайрус*

Награды
Награды
ГодРезультатНаградаНоминацияПроект
2013ПобедаPeople's Choice AwardsFavorite On-Screen Chemistry (вместе с Дженнифер Лоуренс и Джошем Хатчерсоном)Голодные игры
2012ПобедаTeen Choice AwardsChoice Movie: Male Scene StealerГолодные игры
2012НоминацияTeen Choice AwardsChoice Male HottieГолодные игры
2012НоминацияMTV Movie AwardsПрорыв годаГолодные игры
2010ПобедаМолодой ГолливудПрорыв годаПоследняя песня
2010ПобедаTeen Choice AwardsChoice Movie: Male BreakoutПоследняя песня
2010НоминацияTeen Choice AwardsChoice Movie: Liplock (Shared with Miley Cyrus)Последняя песня
2010НоминацияTeen Choice AwardsChoice Movie: DramaПоследняя песня
2010НоминацияTeen Choice AwardsChoice Movie: ChemistryПоследняя песня
2010ПобедаNickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010Kids Choice: Fave kissПоследняя песня

Примечания
  1. Cyrus 'saw in new year on Phillip Island'. Herald Sun (4 января 2010). Проверено 27 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  2. Miley Cyrus Stole My Boyfriend. Woman's Day (31 августа 2009). Проверено 27 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  3. Vena, Jocelyn MileyCyrus SayIsFriend. MTV News (20 ноября 2009). Проверено 27 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  4. Miley Cyrus Engaged to Liam Hemsworth; Hunger Games Star Proposed May 31 : People.com
  5. Miley Cyrus and Liam Hemsworth End Engagement - Breakups, Liam Hemsworth, Miley Cyrus : People.com
  6. A kiss wasn’t just a kiss: Liam Hemsworth and Miley Cyrus' on-set romance
  7. Hemsworth bros face off. Herald Sun(недоступная ссылка - история) (13 июля 2007). Проверено 28 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 27 мая 2012.
  8. From Ira Madison. The Verge: Chris Hemsworth. Movieline (4 мая 2009). Проверено 8 марта 2010. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  9. Conn, Leslie Casting for Miley Cyrus movie under way. Savannah Morning News (19 мая 2009). Проверено 18 июля 2009. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  10. Australian Childhood Foundation : Liam Hemsworth becomes an Ambassador

Young Hollywood Awards Winners - 2010

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22