Хендри Иан (Ian Hendry).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хендри Иан.

 ›

Иан Хендри
Ian Hendry
Имя при рождении:

Иан Макендрик Хендри

Дата рождения:

13 января 1931(1931-01-13)

Место рождения:

Саффолк, Великобритания

Дата смерти:

24 декабря 1984(1984-12-24) (53 года)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1955 - 1984

IMDb:

ID 0376915


И́ан Хе́ндри (англ. Ian Hendry, 13 января 1931 - 24 декабря 1984). Английский актёр. Известность приобрёл в 1960-е, снимаясь в сериале Мстители. Наиболее известные фильмы Убрать Картера (1971) и Профессия: репортёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Номинации и награды
  • Ссылки
Биография

Актерская карьера Иана началась в 1955 году с небольших ролей на телевидении и в кино. В 1960 году он получил первую главную роль -- доктор Джеффри Брент в криминальном сериале Полицейский-хирург. Сериал из 13-ти серий прошел не особо удачно, но Хендри был замечен и взят на подобную роль доктора Дэвида Кила в новый приключенческий сериал под названием Мстители. Первоначально, Хендри был звездой сериала, а его партнер Патрик Макни в роли Джона Стида был его коллегой. Тем не менее, производство первого сезона было прекращено из-за забастовки на студии и Хендри воспользовавшись возможностью покинул сериал и начал карьеру в кино. Патрик Макни занял его место и стал звездой сериала.

Иан Хендри умер в канун Рождества 1984 года в возрасте 53 лет от желудочного кровоизлияния. Он был кремирован и предан земле.

Личная жизнь

Иан был женат трижды:

  • Джоанна Филлис (визажист на телевидение, (1955 - 1962).
  • Джанет Манро (актриса, 16 февраля 1963 - декабрь 1971). Дочери: Салли и Корри.
  • Сэнди Джонс (1975 - 24 декабря 1984). Дочь: Эмма.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1956фВверх тормашкамиUp in the Worldсержант коммандо (не указан в титрах)
1959фПуть наверхRoom at the TopСирил
1960фПотопить «Бисмарк»Sink the Bismarck!офицер "Короля Георга V" (не указан в титрах)
1963фДевушка в газетных заголовкахGirl in the Headlinesинспектор Брикетт
1964фДети проклятыхChildren of the Damnedполковник Том Лльюэллин
1965фХолмThe Hillстарший сержант Уильямс
1965фОтвращениеRepulsionМайкл
1971фУбрать КартераGet CarterЭрик Пэйс
1972фБайки из склепаTales from the CryptКарл Мэйтлэнд
1975фПрофессия: репортёрThe PassengerМартин Найт
1978фОмен 2: ДэмиенDamien: Omen IIМайкл

Номинации и награды
  • 1963 г. - номинировался на премию «BAFTA» в категории "Самый многообещающий новичок в главной роли" в фильме "Живи сейчас - расплачивайся потом".
  • 1966 г. - получил награду «Золотая Звезда» за главную роль в сериале "Осведомитель".
  • 1972 г. - номинировался на премию «BAFTA» за второстепенную роль в фильме "Убрать Картера".

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20