Калоянчев Георгий (Georgi Kaloyanchev).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Калоянчев Георгий.

 ›

Георгий Тодоров Калоянчев
Георги Тодоров Калоянчев
Г. Калоянчев в роли Хлестакова
Дата рождения:

13 января 1925

Место рождения:

Бургас, Болгария

Дата смерти:

18 декабря 2012 (87 лет)

Место смерти:

София, Болгария

Профессия:

актёр

Гражданство:

 Болгария

Годы активности:

1951-2011

Псевдонимы:

Калата

Театр:
  • Театр Ивана Вазова
  • Театр сатиры имени Алеко Константинова
Награды:


Заслуженный артист НРБ, Народный артист НРБ,
IMDb:

ID 0436189


Георгий Тодоров Калоя́нчев (болг. Георги Тодоров Калоянчев; 13 января 1925, Бургас - 18 декабря 2012, София), «Калата» - болгарский актёр театра и кино. Заслуженный артист Болгарии (1963). Народный артист Болгарии (1966). Член Болгарской Коммунистической партии с 1962 года. Сыграл более 60 ролей в кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды, премия, звания
  • Примечания
Биография

Георгий Калоянчев родился в Бургасе 13 января 1925 года.

После службы в армии Георги поступил на актёрский факультет Высшего университета театрального искусства имени Крыстё Сарафова в Софии. Его однокурсниками были Коста Цонев и Катя Динева. После его окончания был принят в Народный театр имени Ивана Вазова.

В 1951 году состоялся его кинодебют. Калоянчев сыграл роль цыгана Кали в фильме «Утро над родиной». В 1957 году Калоянчев переходит во вновь созданный Театр сатиры имени Алеко Константинова. На этой сцене он сыграл несколько десятков ролей, в том числе Хлестакова в «Ревизоре», Кочкарёва в «Женитьбе», Остапа Бендера в «Двенадцати стульях», Швейка в «Швейке во Второй мировой войне» и Артуро Уи в «Карьере Артуро Уи» Бертольта Брехта, Присыпкина в «Клопе» Маяковского, Новосельцева в «Сослуживцах» Рязанова и Брагинского.

Сын Георгия Калоянчева Ивайло Калоянчев (род. 1954) - тоже актёр, работает в Театре сатиры, снимается в кино.

Георгий Калоянчев умер 18 декабря 2012 года в Софии. В день смерти актёра Болгарское телевидение изменило программу вещания и демонстрировало фильмы с Калоянчевым в главной роли. Прощание с актёром состоялось 21 декабря 2012 года в Театре сатиры..

Избранная фильмография
  1. 1951 - Утро над родиной (Утро над родината) - цыган Кали
  2. 1953 - Наша земля (Наша земя) - пограничник Петко Шилото
  3. 1954 - Сноха (Снаха)
  4. 1956 - Димитровградцы (Димитровградци) - Шерю Барабатов
  5. 1956 - Пункт первый (Точка първа)
  6. 1956 - Две победы (Две победи)
  7. 1957 - Урок истории (Урокът на историята) - ван дер Люббе
  8. 1957 - Годы любви (болг. Години за любов) - посетитель больницы
  9. 1958 - Любимец № 13 (Любимец 13) - футбольный судья
  10. 1958 - Ребро Адама (Ребро Адамово) - шахтёр
  11. 1959 - Командир отряда - Мите
  12. 1959 - Малышка (болг. Малката) - Мирчи
  13. 1960 - Первый урок (болг. Първи урок) - Васката
  14. 1961-1962 - Табак (болг. Тютюн)
  15. 1962 - Мастер на все руки (Специалист по всичко) - штангист-тяжеловес Киро Стеров
  16. 1964 - Инспектор и ночь (Инспекторът и нощта) - инспектор
  17. 1965 - Волчица (болг. Вълчицата) - Кондов, директор колонии
  18. 1967 - Самая длинная ночь (Най-дългата нощ) - фокусник
  19. 1968 - Галилео Галилей - Джордано Бруно
  20. 1968 - Белая комната (болг. Бялата стая) - клоун
  21. 1970 - Эзоп (болг. Езоп) - Эзоп
  22. 1970 - Кит (болг. Кит) - Парушев, начальник управления рыбными промыслами
  23. 1970 - Украденный поезд (Откраднатият влак) - полковник Тушев
  24. 1973 - Игрек 17 - дед
  25. 1983 - Удачи, инспектор! (Бон шанс, инспекторе!) - мэр
  26. 1990 - Под игом (Под игото, многосерийный телефильм по роману Ивана Вазова) - Хаджи Смион
  27. 1990 - Бай Ганю (Бай Ганьо) - бай Ганю
  28. 1991 - Бай Ганю ездит по Европе (Бай Ганьо тръгва из Европа) - бай Ганю
Награды, премия, звания
  • 1959 - Димитровская премия за театральную деятельность.
  • 1962 - премия на фестивале в Варне за роль штангиста в фильме «Мастер на все руки».
  • 1963 - Заслуженный артист Болгарии.
  • 1966 - Народный артист Болгарии.
  • 1985 - Герой социалистического труда Болгарии.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21